Лекса шла по парку, с хрустом наступая на ярко-желтые осенние листья. Листья как будто сами просились под ноги, им хотелось быть растоптанными, растертыми грубыми ботинками в порошок. Ее дорога не отличалась разборчивостью - лужа, асфальт, низкая клумба, проезжая часть, снова лужа... Люди смотрели на нее непонимающе и пугаясь, словно увидя призрака с опустошенным взглядом и бледно-прозрачным лицом. Лужа, асфальт, визг машины, лесная тропинка, лужа...
И каждый год так, каждый год одно и тоже, осень - медленная смерть, зима - крепкий, но волшебный сон, весна - сладкое пробуждение в горячке, и лето... Лето это маленькая жизнь.
Лекса не видела ничего красивого и завораживающего в умирающей осенью природе. Она вообще ничего не видела - она шла умирать сейчас, чтобы проснуться весной и прожить еще одну жизнь длиною в девяносто дней.
Невыносимо больно читать такие строки...
и фотография убивает...я с особой нежностью отношусь к грызунам...может потому, что по году Крыса...
С теплом
Ринка
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.