Про Осень

 Осень-это самая печальная и вместе с тем самая красивая пора уходящего года.В это время,природа становится другой.Березы желтеют,клены и калина становятся багряными,рябина одевается в пестрый наряд,сгибаясь под тяжестью ярко-красных плодов-ягод.
 Воздух в лесу в это время напоен ароматом опавшей и начавшей преть листвы.
 К середине октября,когда с деревьев уже достаточно облетит листва,воздух становится прозрачней,появляется голубизна которой раньше небыло. Нередко по утрам,можно увидеть на траве иней.Это говорит о том,что начались заморозки и зима уже не за горами.
 С наступлением осени,дни становятся короче,а ночи длиннее.С каждым днем,солнышко встает все позднее и раньше закатывается за горизонт.Из-за этого часто у людей,начинает развиваться хандра.
 И все же осень,не такое уж и плохое время года.Ведь когда как не осенью можно полюбоваться роскошной палитрой всевозможных цветов,окунуться в круговорот жизни,собрать охапку разноцветных листьев или просто пройтись по этому пестрому ковру.
 Почувствовать аромат осени,а если посчастливится,проводить в путь перелетных птиц:уток,гусей...
 На Руси осень была также порой свадеб.Летом колхозники трудились в поле,а осенью,когда соберут урожай,играли свадьбы.Самыми счастливыми считались свадьбы на Спас,Богородицу и Покров.
 Русские поэты любили и воспевали осень.Они наделяли ее душой.описывая ее красоту.И до сих пор, мы помним произведения таких поэтов,как Пушкин,Тютчев,Фет,Некрасов,Есенин...


Рецензии
Много лишних запятых, Валентина.
Напомнили Вы мне школьные годы чудесные:))
спасибо.

Анастасия Ничья   03.12.2008 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.