Большой адронный коллайдер?

Зла не хватает. Матерных слов мало. Куча идиотов тратят огромные ресурсы человечества, на то что бы проверить: «А что получится, если очень сильно пукнуть, в большую лужу?»

Это я, о большом адронном коллайдере.

Нет, игрушка конечно классная… И наверное многое там можно было бы понять… Если бы не окружало эту игрушку стадо больных дебилизмом баранов, называемых современными физиками.

Два молодых человека…не будем называть имен…поспорили…хотя один из них спорить отказался – «найдут там, (при этом пуканье), «божественный бозон» отвечающий за возникновение массы?

Десяток невежд, всплеснули руками…. «Ой что будет, что будет? Земле пи…ец – возникнет черная дыра!!!».

От чего, господа черная дыра?

Неужели там нет вообще ни одного человека, который понимает Теорию Относительности? Специальную Теорию Относительности – простую как шкаф или даже намного проще?

Что же, если такие, понимающие СТО, там есть – что же они молчат?

Когда я обругивал гипотезу «Большого взрыва»: http://www.proza.ru/2004/09/17-31 - Не было большого взрыва!!!; http://www.proza.ru/2006/10/09-07 - «Реликтовое излучение?»; http://www.proza.ru/2007/12/22/131 - «А Солнце, оно горячее объективно?»;
http://www.proza.ru/2001/11/14-54 - «Вне математическое приложение» и даже http://www.proza.ru/2006/04/08-05 - «Об исламе, инопланетянах, и не только»; http://www.proza.ru/2007/12/02/4 - «Обманули!!! - от пациента клиники Стравинского», - а там именно гипотезу «Большого взрыва» и проверяют, я ругался, смеялся, хохмил, ерничал, предлагал более естественные варианты, но… НО!!! Одного я не понимал. Не понимал я того, что эти люди, имеются ввиду те, кто называет себя учеными физиками, не понимает, что отрицательные числа, мы используем для удобства подсчета, а в природе их нет, что пространство, масса, время – субъективные функции нашего восприятия… только не субъективные свойства человека, а субъективные свойства вещества.
Эти господа до сих пор находятся в понимании философии происходящего, во временах теплорода и эфира. То чего они сейчас ищут, это, по существу, частица того, давно забытого действительными учеными, эфира.
Что-то, они, конечно, найдут. Это будет нечто напоминающее барион, но с несколько иными свойствами. Как, например, «реликтовое» излучение, оказалось с иной температурой, чем предполагалось бы, если бы предполагалось, ранее. Разнице в температуре немедленно придумали объяснение, и все завертелось по старому.
Они же пространство понимают, как комнату, в которой вдруг …БАЦ… и взорвалось ядро будущей Вселенной.
Мой ученик, меня спрашивает о субъективности расстояния:
- Значит, Вы утверждаете, что если мы не можем сейчас измерить расстояние, между нами – его не существует???
- Да, молодой человек, если мы принципиально не можем измерить этого расстояния – его нет. Но этого мало. Это расстояние и количественно и качественно, будет различно, в зависимости от нашей линейки. Это расстояние можно мерить в квадратиках паркета, а можно в годах обучения или возрасте. Суть в том, что ничего не существует на самом деле. Ни время, ни пространство, ни вещество, не прибиты гвоздями к какому-то столбу – все это только результат взаимодействия и взаимодействие. Вообще-то в этом и есть суть, теории относительности. А то, что мы, нашими органами чувств, чувствуем иначе, так и Земля была плоской тарелкой, и Солнце тонуло в океане, что бы назавтра вылезти из-за какой-то горы.
Ну что ж, будем надеяться, что когда-нибудь, количество невежд в стране называемой наука, пойдет на спад, а люди, которым и улицу опасно доверить мести, не будут тратить чужие миллиарды долларов, на увлекательные, но все же опасные игрушки.
Дыра ни черная, ни бежевая, ни половая - не возникнет. Но ведь рвануть то, может? Или то, что Е равно МС квадрату, они уже тоже, не помнят?




папка: «Около-физические разговоры» -  http://www.proza.ru/avtor/rostovtsev&book=25#25


Рецензии