Морские радости и горести

       Самое радостное событие для любого моряка это списание, когда у тебя уже на руках твое полетное расписание и судно движется к порту, где тебя ждет самолет...
       Однако море это море нельзя ничего планировать заранее, не знаешь что тебе уготовано через час.Не зря людей делят на 3 категории:живые, мертвые и те кто ходят в море...
       Когда человек первый раз в море момент дороги домой после 4-х месяцов вдали от дома самый радостный...однако может случится всякое...
       Где-то в Красном море на пути к Суэцкому каналу...
       Была безоблачная ночь, полная луна освещала морскую гладь, экипаж спал, только вахтенные следили за безопаностью судна. Вдруг ночную тишину прервал сигнал пожарной тревоги...все моментально собрались...пожар в машинном отделении...благодаря слаженности действий экипажа пожар нейтрализовали, но возникли проблемы с главным двигателем(полетела втулка.судно в дрейфе...на борту опасный груз...30 миль(чуть меньше 60км) до рифов...на судне аврал, все кто свободен были отправлены на помощь механикам...ровно сутки реанимировали главный...получилось...судно на ходу и продолжает свой рейс.
       В это время мыслей в голове не бывает, а когда снова двинулись, черти что стало приходить в голову..........


Рецензии
Замечательно. Люблю тему моря. Хоть и коротко, но все равно здорово!

Товарищ Хальген   11.09.2008 19:17     Заявить о нарушении