Волчонок

У Алеши выпал первый зуб. Он лежит в кроватке, гулит и смется. Мысли его неспешны,подобны исповеди, и немного пафосны (впрочем, этим грешили еще в Древнем Риме до самого его падения от набегов Гуннов в 400 затертом году)
Мама подсовывает ему его первый обман. Алеша улыбается, и как всякий мужчина, предпочитает резине живую грудь, заявляя об этом протестующим жестом. Он уже месяцев шесть узнает и маму, и бабушку, идедушку, и папу. В своей полной семье он уже поднялся разумом до уровня шимпанзе или сивуча, и уже пора бы заговорить. Но ему как то приятней помучать всех, он же понимает, чего от него ждут. "Пусть подумают еще немного, что я дурак,"-думает Алеша, и тянет ручки к груди. "Гу,"-говорит Алеша. "Дурак что ли?"-думает мама, а на полк в стакане лижит его ервый выпавший зуб. Лет через семьдесят так же на полке будут лежать его последние вставные зубы.
А пока Алеша как гироскоп "сперри",его руками надо выставлять на истинный меридиан, а внутри него жужжит волчек с двумя гирьками на нем.
Он смотрит на маму,и ему хочется молока, а не этой сладкой до тошноты жидкости, от которой хочется блевать и кричать.
Алеша пока не знает,что существует напиток, по эффекту очень похожий на эту жидкость . Через девятнадцать лет он будет занть это слишком хорошо.
У Алеши два любимых занятия: слушать лай собаки во дворе, и смотреть в глаза людям, особенно бабушке, пока те не отведут взгляд.
Любовь к этим вещам он сохранит до конца своей жизни. "Волчонок растет",-тихо говорит еще совсем молодая бабушка, и идет к телевизору.
Любимые занятия бабушки - ходить на рынок, ухаживать за садом,и ездить на дачу на машине с дедушкой.
дедушка, тоже еще очень молодой, любит играть в домино с Дядей Колей и Дядей Женей из соседней квартиры, раз в неделю выкуривать по сигарете и во хмеле смотреть на звезды из окна подъезда. Алеша тоже любит наблюдать звезды, только московское небо будет скупо на них.
"Гав,"- как бы рассуждая вслух,говорит Алеша сам себе.
"Гав."-Повторяет он чуть громче, и, не видя поощрения за свою деятельность, плачет.
Подходит мама,берет его на руки, начинает укачивать,тихо, мой маленький, мама здесь, что случилось?
"Гав,"-отвечает умной маме рассудительный Алеша и затихает.


Рецензии