Запись 3

Когда «жизнь втаптывает кого-то в грязь» или «фейсом об тейбл прикладывает», наверное, на то есть причины у самой жизни – являющейся нашим уникальным шансом повысить свою духовность и отработать карму. Я пишу про важность осознания и исполнения собственных желаний, но кажется упустила один момент: все что происходит с нами в той или иной мере вызвано и выбрано нами еще до нашего рождения в данном конкретном теле для одной исключительно цели – пройти испытание с достоинством и выйти победителем, духовно просветленным и помудревшим. Мы приходим в этот мир одни и уходим одни , и все самое важное в жизни решаем одни, ведь это наша жизнь. Правда исключительное удовольствие именно этой жизни заключается в том, что можно встретить близких родных душ в материальном теле и порадоваться простым таинствам этого мира вместе!
Я согласна, что судьбы миллионов людей неоднозначны, порой трагичны, порой комичны, вызывают слезы или смех, или мягкую улыбку, но ведь наши желания - это не только купить дорогую машину, вступить в комфортный брак или что-то в этом роде. Разве не просит душа о благочестии и благородстве, о честности и достижении справедливости, разве не желает сердце помогать и приносить добро?? Даже в самой дикой ситуации можно оставаться человеком – и это и будет самым главным желанием души. Душа должна самореализоваться и раскрыть свои таланты, вот что нужно искать – то, что даровано исключительно тебе, твое предназначение: поэзия ил музыка, танец или живопись, столярное, гончарное мастерство, спорт, садоводство, разведение животных, психология или экономика– так много, что можно делать в этом мире, так много, где можно проявить свои таланты, так прекрасно и насыщенно можно прожить СВОЮ жизнь, выполняя свое предназначение!! И не стоит роптать на жизнь и внешние обстоятельства, жизнь мудра и не позволит просто так страдать.
Люди часто живут стереотипами в том числе о понятии «счастья», а счастье оно тоже бывает разное.


комментарии:

Пользователь3:
Вот ты говоришь, что у каждого есть предназначение... А вот прикинь, что нет его нифига. Возьмем Ньютона. Чувак жил, думал, что-то открывал, следовал своей судьбе... а итог? Вот не было бы его? Спорю на стотыщмильонов, что ты точно также философствовла в дневдничке. Точно также. И отсутствия его существования никто бы не заметил. Просто бы не было бы десятка формул и законов. Или, что более вероятно, их просто открыл бы кто-то другой. Вот и получается, что даже если есть у кого-то предназначенье, то оно есть только на уровне псевдомира, созданного в воображении выбранного индивидума, ищущего свою судьбу. То есть объективно, никто по вселенским масштабам никому нафиг не нужен. И судьбы ни у кого и нет. Просто есть 8 миллиардов фрустрированных имбицилов, ищущих свой путь в жизни, стремящихся к счастью, и никто по сути своей осознать не может(я не исключение), что никакой судьбы нету, все бессмысленно.


Вот, например... ммм... бабочки. Живут, просто живут своей жизнью, не подозревая, что у них есть какое-то предназначение, какая-то цель. Но, нам, умным человекам, в школе еще объяснили, что единственная их цель - быть очередным звеном в пищевой цепочке. Чтобы их кто жрал. Конкретно - птицы. А цель птиц? Естественно, чтобы их кто-то жрал. Например люди. И так далее. И получается, что любой вид существует только ради ради другого. Так же и с человеками. Жили в пещерах, кого-то жрали и нас кто-то жрал. И все были довольны. И тут...БАЦ! разум, колесо, философия и все такое. Тут любой естественный отбор катится в тартарары. Затем мы своим количеством нарушили пищевую цепочку и своим же умом и трудом ее восстановили путем искусственного выращивания живности. И начали искать смысл проделанной работы, ведь не может быть, что мы зря все это делали?! Ан нет, может, Ведь по сути мало что изменилось с пещер. И смысла в нас, до сих пор, не больше чем в бабочках. Но тем не менее, все бегают, суетятся, руками машут, смысл ищут. Нету нифига. Мы просто звено в пищевой цепочке. Бегающее, суетливое, машущее звено.

ppallmi:
знаешь, я с тобой даже соглашусь =D я вот уже давно размышляю в данных направлениях и прихожу к выводу, что действительно особых смыслов существования конкретно определенных индивидумов нет, если бы не было этих - были бы другие, особо не отличающиеся друг от друга, да а если и отличающиеся - то не велика беда, все равно это не имеет особого значения. но тогда зачем все? а просто так... а почему бы и нет?? а потому что небо! вот он ответ на все вопросы =D
но раз уж мы существуем, то почему-то для человека важно с его сознанием и осознанием, что он не просто так, что он принадлежит к какой-то непонятной неведомой, но важной системе, что у него есть предназначение, а возможно и судьба, прописанный сценарий, в рамках которого периодически практикуется импровизация...
а впрочем, для меня это не так важно, мне доставляет удовольствие наблюдать и делать выводы и комфортно существовать, раз уж я существую. и уж естественно, что раз мне так хочется, я совершенно спокойно могу придумать себе свое предназначение и свою цель или миссию, если все равно как жить и кем быть, почему бы не жить по высшему классу и не быть, если уж не богом, то хотя бы королем?! ;)

Пользователь5:
>> если бы не было этих - были бы другие, особо не отличающиеся друг от друга

в корне неверно, ибо все взаимосвязано вы не представляете себе до какой степени... минимальные "отличия" в настоящем несут в себе громадную разницу в будущем... ибо каждое событие каждое мгновение поворачивает мир в свою неповторимую ветку реальности... в одной из них мы и живем... но настоящее тоже не статично, нельзя рассматривать этот вопрос в отрыве от процесса... это все равно, как если фотон считать только частицей, а не частицей и волной одновременно...


>> для человека важно ... что он не просто так, что он принадлежит к какой-то ... важной системе, что у него есть ... прописанный сценарий, в рамках которого периодически практикуется импровизация...

не важной - а лишь одной из возможных... но вот в это мгновение другой у него и всего этого мира нет... дальше - возможны любые варианты... импровизация практикуется не "периодически", а ежемоментно... и сценарий есть, равно как и "N -> бесконечность" других сценариев...


*** и учитесЪ плаватЪ... то есть серфитЪ ) ***

ppallmi:
значит,говоришь, все взаимосвязано?) ну случайностей на мой взгляд действительно не существует, а жизнь - это удивительная игра, практически ролевая, где ведущий очень грамотно ведет игроков по задуманному сценарию, позволяя им при этом проявлять инициативу и самим решать, как пройти игру, поэтому получается с одной стороны определенный ход событий есть, но с другой - каждый ведет свою игру.
тем не менее моя предыдущая мысль была направлена на то, что неужели это действительно не просто так - что именно ТЫ, именно Я, именно какой-нибудь Ваня Петров, к примеру, такие какие мы есть, не случайны в этом мире, что мы должны были быть, именно мы, и именно от нас зависит многое и это не просто случайный, но при этом вполне определенный "выброс кубиков" - переплетений днк, а высший замысел?
ну то есть я конечно осознаю, что раз уж мы тут появились, то он нас действительно зависит, как дальше что повернется. но должны ли мы были существовать, именно мы?! или это могли быть кто угодно другие с подобной миссией, но совершенно другой индивидуальностью...???

Пользователь5:
>> неужели ... мы ... не случайны в этом мире, ... и это не просто случайный, но при этом вполне определенный "выброс кубиков" - переплетений днк, а высший замысел?
угу... имменно что случайный, но при этом вполне определенный "выброс кубиков"... получается что в нем и бесконечном множестве других раскладов и есть Высший замысел... мы просто его часть, при такой трактовке... а вот дальше самое интересное -
>> ... раз уж мы тут появились, то он нас действительно зависит, как дальше что повернется. но должны ли мы были существовать, именно мы?! или это могли быть кто угодно другие с подобной миссией, но совершенно другой индивидуальностью...???
это наша жизнь и другой у НАС сейчас нет и быть не может... ибо к текущим результатам вполне закономерно привела вся цепь предыдущих "случайностей"... и жизнь не терпит сослагательных наклонений... в данной ветке реальности мы цари и боги - и НАС не могло не быть, именно нас, таких, какие мы есть сейчас... рассмотрение других близких к нам веток реальности в таком ключе приобретает чисто умозрительный характер... если не лезть в серфинг по ним...

ppallmi:
так и напрашивается вопрос, ну а если мы цари и Боги, то от чего же не все и не всегда получается, так как хочется...))
хотя, лукавлю, я для себя на этот вопрос уже ответила, но мне интересно твое мнение.

расскажешь?

Пользователь5:
оттого что не можем взять... то что хочется... сами... ибо не до конца осознаем свое участие и роль в текущей реальности... и имеем свойство выпадать из нее в свои замороки, шаблоны и представления о ней... типа как общаться в церкви не с Богом, а с миражом, что когда-то нарисовался под влиянием родителей, книг и пр... как то так вот...


Рецензии