Звёздная сказка

В далёком мерцающем звёздном пространстве Вселенной жил-был Регул – самая яркая звезда созвездия Льва, что находится в бархатно-чёрном безмолвии между созвездиями Девы и Рака.
 
Регул – царь, владеющий огромной территорией Звёздного неба. Казалось бы, всего у него было вдоволь: великолепный дворец, построенный им по последнему слову вселенской архитектуры, в подчинении – целое царство звёзд, у которых он пользовался необыкновенной всеобщей любовью и уважением за многочисленные мужественные подвиги в защиту жителей этой чудесной звёздной страны, за мудрые решения, предлагаемые им в горячих или ледяных спорах старых и малых, мужских и женских начал его подданных.

Не было у него главного – верного женского звёздного сердца рядом, которое бы согревало бы Регула своим ясным восхищённым взором, понимало бы его с полуслова и могло дать блистательный совет в решении сложных задач управления огромным звёздным государством.
Он мечтал о женском звёздном начале, которое бы разделяло все тяготы его непростого существования во Вселенной со всеми её бурями и ураганами, возможными звёздными войнами…Он много-много лет надеялся на встречу с красивой, умной, честной и доброй звездой, способной пожертвовать ради него своим личным временем и привычками ради гармонии в любви с непростым его существом.

Его лучистые голубые глаза ежедневно были направлены вдаль и между делом наблюдали за жизнью и поведением самых разных звёзд и звёздочек. Многие из них ему виделись пустыми и скучными, самовлюблёнными и эгоистичными, глупыми и склочными, непутёвыми и дерзкими. Он устал…Он устал наблюдать этот хаос нелепых и неинтересных сцен из жизни далёких и близких звёздных дам.

Много раз его внимание задерживалось на прекрасной, самой яркой звезде-принцессе из соседнего царства-созвездия Девы по имени Спика. Он был наслышан об её тонком уме, образованности, мудрости, талантах. Её Божественная красота, необыкновенное зеленовато-изумрудное сияние её глаз, грация не раз заставляли забыть Регула обо всём на свете и...мечтать.

Но сердце и взор её долгое время были обращены как будто сквозь его мерцание и направлены были на поиск расположения такой далёкой от неё звезды из созвездия Рака – яркого, красивого и умного, но, как потом оказалось, - коварного двойного ;-Рака. Он отвечал ей особенным сиянием своих глаз, которое покорило её романтичное сердце, а потом заставило страдать от неразделённой любви красавца и обманщика, постоянно ведущего двойную жизнь. Такова была природа ;-Рака: влюбляя в себя самые красивые звёзды ближайших и самых далёких созвездий, насладившись глубиной влюблённости очередной своей жертвы, он постепенно начинал пятиться назад, быстро охладевая к предмету воздыханий, но долгое время продолжая отправлять ей мерцание своих великолепных серебристых глаз, вселяя пустую надежду на продолжение сказочно счастливых отношений. Так случилось и с прекрасной звездой по имени Спик…Её сердце, почувствовав, наконец, всю лживость и фальшь своего звёздного возлюбленного, едва не разорвалось на части...

От внимательного взора Регула не могли быть скрыты душевные муки и боль, метания прекрасной Спик, которая едва не погасла от горя и разочарования.

Регул не мог выдержать, как на его глазах погибает одна из самых ярких звёзд Вселенной, которая покорила его душу и сердце.

Решив самые важные дела своего царства, оставив его на своих мудрых помощников, запряг в колесницу самых крепких и красивых коней, помчался спасать свою возлюбленную от явной погибели…Вовремя подоспел наш доблестный рыцарь Вселенной: сердечко Спики едва не погасло от истощившей её силы тоски. Никакие силы небесные не могли ей вернуть жизненные силы.

Появление Регула в пределах её видимости было настолько неожиданным, что она не в состоянии была сопротивляться его доброму сердцу, легко согласилась посетить его великолепный дворец, о котором ходили легенды по всей Вселенной. Она знала, что в этом дворце её встретит тёплый приём и забота. Её измученному сознанию необходим был отдых. Она согласилась на визит в соседнее царство.

Колесница быстро домчала их во владения мудрого и доброго царя созвездия Льва Регула. Долго пришлось возвращать к жизни прекрасную принцессу Спику. Они много времени проводили за разговорами и чтением чудесных книг в библиотеке дворца Регула. Чарующие, целительные звуки музыки соединяли их души в музыкальном зале. Кисти, краски и холсты художественной мастерской позволяли им забыть о реалиях вчерашнего дня и рисовать фантастичные, лиричные картины настоящего и будущего.

Регул тонко и внимательно наблюдал за свечением своей любимой звезды, за теми изменениями, которые происходили с ней. Незаметно для себя самой, Спик вновь научилась слышать самые тонкие и нежные звуки, видеть самые нежные краски вокруг, вновь обретать смысл самых обычных и мудрых слов...

Самым счастливым днём, связанным с пребыванием Спик во дворце Регула, стал тот день, когда он, наконец, услышал её звонкий, заразительный смех, увидел изумрудно-зелёное свечение её глаз, от которого вокруг становилось не просто светло, но так лучисто-радостно, что ему казалось - вся Вселенная сияла от восторга! В этот день он понял, что Спик прочно вошла в его душу и сердце и никогда не покинет его. Он понял, что это единственная звезда во всей Вселенной, которая понимает его без слов и способна сделать его самым счастливым звёздным существом в этом бесконечном пространстве...


Рецензии
Красиво! Спасибо. С уважением, Роман.

Роман Руковишников   19.01.2013 00:43     Заявить о нарушении
Вам - спасибо огромное!
С признательностью,
Мария...

Мария Бердникова   06.04.2013 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.