Пепел

- Ты меня чё, кинуть хочешь?
- Чё ты гонишь, на фига мне тебя кидать то!?
- Не, ну ты так сказал, вот я и подумал.
- Подумал, если б подумал, бычить тогда не стал бы.
- Да это кто бычит?
Ловким движением Лёня вытащил пистолет из кармана плаща.
- Это я то бычу??
- Слышь, ствол убери, - грозно попросил Вован, выбросив недокуренную сигарету.
- А с чегой-то? -возмутился Лёня, прищурив правый глаз.
- А с того, -раздался голос за его спиной, и Лёнин висок ощутил прикосновение холодного металла.
- Это вы зря пацаны, - зло процедил Лёня сквозь зубы, при этом продолжая целиться из своего пистолета Вовану в голову.
- Почему зря Лёня? – не понял Вован.
На последнем слове, что-то уперлось ему в затылок.
- ****ь, - выругался Вован, и смачно плюнул на холодный асфальт, а следом в это же место упала первая капля начинающегося дождя.
- Ладно мужики, всё базара ноль, - бросил Вован в сторону Лёни, и кивком приказал своему человеку опустить пистолет, что тот послушно и сделал.
После этого Лёня повторил его действие, и его человек так же послушно убрал дуло пистолета от затылка Вована.
Вован тяжело вздохнул и улыбнулся, протянув правую руку для примирения.
А с неба уже стремительно неслись тысячи капель дождя, готовые вот-вот столкнуться с землёй.
Лёня тоже улыбнулся и протянул свою руку крепко сжимающею ствол на встречу руке Вована.
- Да не ***!
Раздалось два выстрела. И две фигуры брызнув струйками крови из простреленных голов рухнули замертво.
Лёня смачно плюнул, убрал пистолет в карман плаща и вместе со своим помощником растворился в ночной Москве.
И тысяча капель дождя обрушились на асфальт, смывая слюни, кровь и пепел недокуренной сигареты.


Рецензии