Toy

- Можно прижаться к тебе? Мне страшно, - шептала Алиса. Ей было всего 6 лет. Казалось, беззаботный возраст, бояться нечего. Вокруг любящие родители и маленький мягкий динозаврик. Игрушка. Подарок отца. Но все равно внутри нее поселился маленький «страх», постепенно перерастающий в «ужас». С каждым днем он рос, превращаясь в пытку. Из-за него сложно заснуть, сложно проснуться. Он мешает думать, мешает говорить. А как быть? Как выгнать из головы, из своего тела то, что нельзя потрогать, увидеть. Это всего лишь чувство, маленький осколок анти желаний.
- Прижмись. Я попробую согреть тебя, - ответил динозаврик. Его зеленые глаза радовались, когда Алиса смеялась, плакали, когда ей было грустно. Они стали одним целым с момента их первой встречи. Порой, слова заменялись детской неопытной лаской, легким прикосновением к пушистой голове или лапам.
- Спасибо, динозаврик. Так намного лучше, - зевая проговорила Алиса. Ее маленькие ручки крепко обняли лучшего друга, который никогда не отказывал в помощи.
За окном шумел ветер, подгоняя капли дождя. Она заснула. А динозаврик молчал и смотрел в потолок. Он не спит, он охраняет, он не ест, а питается любовью девочки. Он настоящий, живой, но только для нее. Взрослые и не догадываются, что игрушки умеют ценить преданность, и понимание. Для большинства это всего лишь кусок тряпки, сшитый в форме зверька. А что внутри? Что под этой тряпкой? Об этом знают только дети. За это им большое спасибо….

       *игрушка*


Рецензии
мне понравилось. просто и со вкусом.

Джим Кошин   01.06.2009 16:54     Заявить о нарушении