Из жизни

Впервые они встретились много лет назад. Очень быстро подружились. У нее никогда не было мужчин-друзей, с котороми можно говорить откровенно обо всем. Так странно ей было, что он может слушать ее рассказы, мечты, и незаметно она влюбилась, но жизнь повернула иначе. Он ответил отказом по многим причинам, потом полюбил другую женлщину. История их любви продолжалась недолго, его любимая умерла. Она утешала, как могла. Но время шло. Они оставались друзьями, у него появилась другая, и тогда, глотая слезы, она поняла -надеяться бессмысленно. Сама, не ожидая, она тоже влбилась. Любовь была бурная, страстная, и ничего, кроме боли не принесла. И опять она плакала на его дружеском плече, а он слушал, не отталкивал. Шли годы. Она перенесла ту боль, зажила новой жизнью, работа, поездки, но по-прежнему одна. А он жил своей жизнью, они так и дружили, живя своими жизнями. Он по-прежнему то жил со той женщиной, то они разбегались. И вот как-то сидя в кафе, они дали друг другу понять, что не против стать ближе.
Она начала порхать: вот, столько лет, а чувства, остались. Вроде, друзья, а нет, тянет, как и тогда. Но как-то в разговоре, он дал понять, что не бросит женщину, с которой много лет. В ней все всколыхнулось: ведь это уже было с ней, когда тот, кого она любила, бежал от нее к жене. Встречи украдкой, ожидание напрасно, там жена, а она кто? И все это может повториться, будет ревность к его женщине, опять боль, опять ожидания. И знать, что он с ней. Мечта осталась мечтой, просто она боится и не хочет больше страдать, ведь дружба дороже, чем секс и потеря тех отношений, что были долгие годы.


Рецензии


Дорогая Рита!, судьба человека жить до тех пор, пока получит заслуженную награду
от хозяина Небесной- Всевышнего. Но, человек делает все на земле,чтобы быть здесь
при жизни признанны. Рита, ты прошла трудный путь испытаний тебе слава за жизнь
, за любовь,что умеешь ждать и мечтать-учиться и работать забывая о своей печали.

Нинель Товани   04.08.2021 15:21     Заявить о нарушении
Все неожиданно, может и не ждать, просто жить, любить, заниматься, что радует.

Богорад Маргарита   15.08.2021 21:03   Заявить о нарушении