Осень

Кап.Кап.
Осень заплакала своими чистыми слезами по тротуарам.
Люди открыли зонтики и бегут разноцветными ручейками вдоль улиц.
В сущности,идиллическая картина суетности и вместе с тем неторопливости мира.
Все спешат убежать от дождя, а он догоняет людей и старается как можно щедрей окропить каждого осенними слезами.
Осень бегает за каждым и пытается найти помощи.
Но люди бегут.
Бегут от неё и от своих проблем. Они не хотят слушать капризов природы, а природа за это на них злится.
И всё больше капель капает с неба.
Всё больше людских потоков спешат к автобусным остановкам, дабы успеть запихнуться в этого железного монстра на колесах.
Все спешат.
И только одна девочка идёт по дороге, разглядывая свои отражения в лужах.
У неё нет зонтика, она не одевает капюшон. Она плачет вместе с осенью.
А осень дарит ей свои волшебные листья. Они сыпятся на девочку волшебным потоком, перемешиваясь с каплями дождя. Девочка ловит их, разглядывает и читает на них линии Осени.
Осень плачет и говорит девочке «спасибо» за то, что она никуда не убежала. За то, что в момент душевного неравновесия была рядом…
И девочка плачет и говорит Осени «спасибо» за то, что плакала вместе с ней…За то, что подарила яркие события в такой серый день, за то, что мысли стали светлее…
Спасибо, Осень.


Рецензии
Люблю осень! Радует весело стучащийся в окно дождь.
Ваша ОСЕНЬ понравилась, спасибо.

Обреченная Жить   12.09.2008 21:17     Заявить о нарушении