Киллинг Оттаски
Это зашел я: высокий, худой, с безразличием на лице. Обошел всех и сел на стул у стола.
- Пойте.
Все запели. Даже кот и тот пытался попадать в тон со всеми.
Это была песня из репертуара Ширли Мэнсон, бесполезная как гимнастический обруч, но приятная и в некоторых моментах очень мелодичная. Конечно, были и свои минусы, все забыли слова после первого куплета и дальше просто мычали, музыка шла, но и та закончилась, когда погас свет.
- Ребята, где свечки?
- Не, знаем, надо идти искать вниз.
За стеклянной дверью появился огонек. Это был Женя: высокий, худой, с нахмуренным лицом, неменее безразличным чем у меня. Он обошел стол и сел на стул поодаль меня.
- Пойте.
Все запели. Теперь пели что-то из репертуара Кирпичей, про спички и вредную привычку курить.
Женя закурил. Я потянулся взять у него сигарету, получил по рукам.
- Рано.
- Понял.
Песню Кирпичей пели долго, видимо всем понравился куплет про спички, его исполнили три раза, потом кто то вспомнил о бенгальском огне в кормане и каждому всулили по "огню".
- Я не курю, рано.
- Теперь можно.
Женя протянул мне сигарету. Я закурил, попытался пустить кольцо, но увидив, что все смотрят на меня, сделал каменное лицо и скомандовал:
- Жгем бенгальские огни.
Комната заискрилась. За дверью появился размытый силует.
В комнату вошел Саша: высокий, крепкий, нехудой, с улыбкой на лице.
- Улыбаемся?
Я переглянулся с Женей.
- Да, улыбаемся?
- Самогон принес.
Саша достал из кармана бутылку самогона, пластиковые стаканы, рюмки и колбасу.
- С новым годом, ребята!
Свидетельство о публикации №208091200070