Хранитель. пролог
«Вот, новый поворот. Что он нам несет» - голосом Макаревича орало радио на всю кабину, заглушая звук двигателя, и не давая заснуть. Хотя Малому спать не мешало, тот храпом чуть ли не перекрывал громкость радио.
Семен, крепко вцепившись в руль, внимательно следил за дорогой и подпевал Макаревичу. «Два пятнадцать», покосившись на часы, отметил он. Еще сорок пять минут и его сменит Малый, как он называл своего напарника, по его меркам еще молодого и неопытного двадцатидвухлетнего Игоря. Дорога перед глазами начала двоиться.
- Чё за хрень, - Списав все на накатывающий сон, Семен сбавил скорость и протер глаза.
Все-таки это были не глюки. Дорога действительно разделялась на две части.
- Ну и куда дальше, - Семен повернул к себе экран спутникового навигатора и офигел. Также как и дорога, желтая указательная полоса тоже разделялась на две части. Такого вроде бы быть не должно. Семен по старой, привитой еще обращением с советской техникой, привычке стукнул навигатор пальцем. Он прикосновения к сенсорному экрану, прибор начал показывать вообще черт знает что.
- Ну не твою мать, а, - Семен нажал на тормоза и начал тормошить, спящего за ширмой, малого. Как не хотелось выглядеть дураком, а придется, в современной электронике он дуб дубом.
- Малый, подъем. Много спать вредно. Похоже, накрылся твой вазус медным тазом.
- Азус, Петрович, А-З-У-С, - из-за ширмы показалась заспанная и слегка опухшая физиономия Игоря.
Некоторое время он вникал в смысл происходящего вокруг, а затем окончательно проснувшись и перелезая на сиденье, посмотрел на часы.
- Блин, Петрович, мне ж еще полчаса можно спать.
Семен молча указал на экран навигатора.
- Я же тебе показывал, как им пользоваться, - Игорь, потыкав пальцем, быстро вернул все к исходному состоянию.
- Чё за хрень, - увидев раздвоенную линию, произнес он позаимствованное у Семена выражение.
- Ага, - кивнул Семен, - мне налево, тебе направо. Или наоборот, но я все равно за рулем, а ты - пешком.
- Не смешно Петрович, не хватало только, чтоб он сломался.
- Ну и что, будем по старинке. - Покосился Семен на бардачок, намекая на лежащие там карту и компас.
- Действительно, я и забыл что ты у нас великий путешественник, может у тебя и секстант есть.
- Чего, - возмутился Семен, - я в таком никогда не участвовал.
- Да не сектант, а секстант. Прибор для определения географических координат. Похоже, все, Петрович, накаркал. Приехали, – после перезагрузки навигатор показывал пустую карту без направляющей линии. – По старинке, говоришь. Ну и где мы сейчас.
- Здесь.- Семен указывал на надпись «Казахстан».
Навигационные способности Петровича развеселили Игоря не на шутку. Несколько минут он дергался от смеха. Прекратив смеяться и смахнув набежавшую слезу, Игорь вспомнил их положение, от чего слезы чуть не побежали вновь. Фактически Семен был прав. Они действительно в Казахстане. В данный момент они, выполняя заказ правительства России, доставляют какую-то изготовленную в Украине хреновину на Байконур. Так получилось что в один прекрасный день им сделали предложение, от которого они не смогли отказаться при всем своем желании. Это было предложение сродни коммунистическому: «Колхоз дело добровольное, хочешь – вступаешь, не хочешь - расстреляем». Правда вместо расстрела – лишение лицензии, что не намного лучше. И все потому, что правительство Казахстана пожелало, чтоб перевозку выполняла какая-то частная, не зависимая от государства, фирма. Возможно, из-за того, что Семен Петрович числился майором запаса выбор и пал на них. Ко всему груз внушал опасения. «Маде ин юкрейн» сильно настораживало, поскольку украинские технологии были всемирно, и скандально, известные. Взять хотя бы Чернобыль.
Но была в этом деле и обратная, более приятная сторона. За доставку им заплатили сумму в пять раз превысившую их ожидания, причем заплатили авансом.
- Петрович, делать что будем.
- Что, сломался, - Петрович указал на прибор.
- Да кто его знает, сигнала нет.
- Ну, утро вечера мудренее. Будем спать.
- А как же сроки доставки.
- А пофиг, как-нибудь успеем.
- Ну, спать, так спать. – Все-таки Петрович был начальником, да и перспектива проспать до утра Игорю понравилась, он и так уже клевал носом. – Пойду отолью.
Семен прислушался к своему организму, а потом, открыв дверь, тоже вылез наружу справить естественные потребности, ну чтоб ничто не помешало сну.
- Чё за хрень, - в процессе, э, процесса, Петрович запрокинул голову вверх и заметил ярко сияющую звезду, стремительно увеличивающуюся в размерах.
* * *
- Владыка Глюс, объект зафиксирован в указанных координатах.
- Идентичность подтверждена?
- Да, ледонный нимб присутствует. Обезьяны оказались честными.
- Отлично, приступить к изъятию.
- Владыка, нимб чрезвычайно мощный, изъятие невозможно.
- Ладно, тогда выполнить перемещение.
- Перемещение. Но там двое обезьян.
- Ликвидировать. Или стой, пара рабов нам не помешает.
- Как прикажете, мой повелитель.
* * *
- Владимир Владимирович, к вам Анатолий Эдуардович, - доложила секретарша.
- Давай, - прозвучал из селектора ответ.
- Ну, докладывай, - нетерпеливо обратился президент к министру обороны.
- В Казахстане зафиксирована посадка неопознанного летающего объекта.
- Так уж и неопознанного, - прервал его президент, - извини, продолжай.
- Груз отбыл по указанному адресу, правда, они и курьеров с собой прихватили.
- Да хрен с ними, с курьерами. Надеюсь теперь эти уроды от нас отстанут ведь мы выполнили все требования.
- Надеюсь, - поддержал министр, а сам тем временем подумал: «Надейся, обезьяна, это все что вам остается».
Свидетельство о публикации №208091300112