Ненаписанный роман
Шоссе осталось позади, однако мне не хотелось выпускать её ладонь. Сердце замерло в тревожном ожидании. Казалось, её рука вот-вот выскользнет из моей. Но это-го не случилось. Лена шла, как ни в чём не бывало, а мне хотелось бежать, лететь вперёд и я с трудом приноравливался к её шагу. Мы бродили по незнакомым улочкам и скверам. Берёзы и тополя шелестели над нами, рассказывая свои, то грустные, то смешные истории.
Мы пообедали в маленьком стеклянном кафе, купили себе по зубной щётке и сняли номера в привокзальной гостинице.
Вечерело. Солнце медленно опускалось за крыши одноэтажных домов, красило небо в алые тона и золотило края облаков. Я принял душ и смотрел в окно, вытирая полотенцем мокрые волосы.
В дверь постучали.
-Сейчас, – сказал я, заправляя рубашку в брюки.
На пороге стояла Лена.
-Коль, хочешь чаю? – спросила она.
Мы пили чай с печеньем в её номере, смотрели на догорающий закат, говорили о чём-то второстепенном и украдкой бросали взгляды друг на друга.
-Уже поздно. Мне, наверное, пора? – произнёс я.
Она остановила меня, положила руки на плечи. Я поднял голову: её глаза смотрели в мои; они притягивали к себе, как голубое прозрачное озеро в жаркий день.
Я обнял её, привлёк к себе, и наши губы встретились. В своей прошлой жизни я не испытывал ничего сладостнее этого поцелуя! Её близость будоражила, манила меня, как нектар пчелу, как уставшая от зноя земля грозовые тучи… Под платьем не было ничего, кроме молодого, горячего тела. Трепещущими пальцами она расстёгивала на мне рубашку.
Я расстегнул «молнию», руки мои скользнули по её спине… и я нашёл там два почти параллельных глубоких шрама. Такие же, как у меня.
Свидетельство о публикации №208091300125