Он просто хотел любить...

Он родился ранней весной, когда на реке только-только начал подтаивать лед. Его двоих братьев и сестренку, еще слепых и беспомощных, сразу после рождения хозяин скидал в мешок и унес в сторону речки.

А его, мать, видимо уже, наученная опытом зарыла в солому в сарае, и он остался жив. Две недели он прожил в безграничной любви и ласке под теплым боком у мамы. Но через две или три недели, когда он начал потихоньку высовывать свой мокрый нос на улицу Хозяин заметил его, со словами: «Спрятала все-таки, сука!» вытащил из сарая, кинул в грязный, мокрый мешок и куда-то понес. Так он очутился возле ближайшей помойки.
Сначала он плакал и звал маму, но она почему-то так и не пришла, затем, когда рассвело, к тому месту, где был он, стали один за другим приходить люди. Он пытался привлечь их внимание: тявкал, вилял хвостом, заглядывал в глаза. Но люди с хмурыми лицами отворачивались или отпихивали его ногами. А он все тявкал и пытался прыгать, показывал какой он красивый и веселый, но людям не было до него дела – они спешили по своим, взрослым делам. Выглянуло солнышко, на улицу выбежал мальчишка, он увидел щенка и начал играть с ним. Мальчик назвал его Дружком, Другом! Когда мальчик привел Дружка домой, мама начала что-то кричать на него, взяла Дружка за шкирку и вынесла обратно к помойке. Через полчаса прибежал заплаканный мальчик. Он обнимал Дружка за шею, а Дружок слизывал с его щек горько-соленые слезы. Так Дружок остался жить на улице. Он ночевал под подъездом, где жил мальчик, правда утром хмурая дворничиха не раз прогоняла его метлой, что-то громко крича при этом.
Мальчик приходил к нему каждый день, они долго играли или просто сидели обнявшись. Шли дни, Дружок рос и через месяц он был уже вполне окрепшим, жизнерадостным щенком, который любил всех людей и даже злую дворничиху. Он еще просто не умел бояться и ненавидеть. Когда люди приходили домой, он встречал их радостным лаем и постепенно и люди привыкли к тому, что в их дворе живет Дружок. Они стали подкармливать его, но ни кто из них, так и не захотел взять его к себе.
Прошел еще месяц, наступило лето. И вот однажды ночью во двор въехала большая машина. Дружок, как обычно вылез из-под крыльца подъезда, где он обычно спал и побежал встречать приехавших людей. В руках людей шедших ему на встречу были какие-то палки, острое собачье чутье подсказывало Дружку, что, что-то не так, но он еще не научился боятся и ненавидеть… Прогремели выстрелы… что-то больно обожгло бок и ни чего не успевший понять Дружок упал на тротуар… Один из приехавших подошел ближе, пнул Дружка в бок и сказав: «Готов!» пошел прочь…
А Дружок остался лежать на тротуаре. В его угасающем сознании одна за другой проносились картины: вот он под теплым материнским боком и она лижет его мягким языком, вот он играется с мальчиком, бежит рядом с ним, радуясь летнему солнышку и теплу, вот он знакомится с соседской собакой…
Приехавшая машина живодерни так и не нашла труп Дружка, потому что он выбиваясь из своих последних щенячих сил, все таки смог доползти до места где он спал последние месяцы…
Рано утром, когда мальчик вышел на улицу, он не услышал привычного лая, Дружок уже умер. Он умер, так и не дождавшись своего друга…
И не так уж и много хотел от людей этот еще не успевший вырасти и стать взрослым щенок, этот маленький комок шерсти который так и не научился бояться и ненавидеть... Он просто хотел любить…


Рецензии
Очень трогательное и великолепное произведение!!!Рад знакомству с чуственным автором-художником,С нежным солнышком и улыбками

Максимушка   22.06.2012 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.