Светоч

Знаете что такое "светоч"?.. Это собирательное название любого гениального изобретения, приводящего к радикальным изменениям в жизни человечества... Давно начинал писать повесть о гениальном парне-физике, которому удалось теоретически доказать существование неиссякаемого источника энергии. Чтобы извлечь энергию надо было вложить огромные деньги, которые есть только у транснациональных энергетических корпораций... И вот мой герой получает докторскую, пытается пристроить свой проект, продать его, но все смотрят на него с откровенным презрением и усмешкой... Отсылают его, никто не верит... Проходит время, его амбиции угасают, он становится скептиком и перестает сам верить в возможность осуществления своего проекта. Однако к нему приходят люди из одной компании(энергетической) и за достаточно небольшие(по меркам всепланетарного масштаба изобретения) покупают патент на изобретение. Прячут его в огромный сейф, в котором хранятся десятки революционных изобретений...и мир продолжает жить в энергетическом кризисе, который принципиально выгоден владельцам транснациональных энергетических компаний...

А теперь инфра для размышления: еще в 60-х годах в США было изобретено синтетическое волокно, для колготок женских, которое не рвалось и не протиралось... Вскоре патент был куплен одной из фирм, производящих колготки...но нервущиеся колготки так в продажу не поступили, потому как не выгодны они для производителей.


Рецензии