Критические замечания к статье В. А. Зенина 2

Предисловие

Редко приходилось сталкиваться с человеком столь глубоких убеждений, как Автор. И это - хорошо, ибо Человек задумывающийся, и тем более - спорящий о Боге и религии - это человек сомневающийся, "нищий Духом" как называются такие люди в Библии.

Зверь - неважно в каковом он обличьи - животного или человека, никогда не сомневается не в чем, никогда не спорит и не позволяет сомневаться и спорить окружающим. Потому в Русском Православии говорится, что гордыня - чувство абсолютного превосходства одного человека над другим , основанное на абсолютном убеждении в своей непогрешимости и правоте - это СМЕРТНЫЙ грех. Ибо вслед за гордыней неизбежно следует уничтожение Человека как Личности, и Общество превращается в Стаю. А Стая НЕИЗБЕЖНО проиграет эволюционное противостояние Обществу. Никакая истинная монотеистическая Религия современности - Иудаизм, Христианство, Ислам, Буддизм - не учит своих последователей гордыне.

К слову, всякие тоталитарные учения, претендующие на абсолютную Истину в последней инстанции и прививающие своим последователям чувство превосходства над остальными людьми - фашизм , нацизм, коммунизм , маоизм - обречены на историческое уничтожение и забвение.

Думаю, Автор похож в своем отрицании Религий на нынешних российских Правителей - в своем незнании процессов взаимодействия Духа и Материи.

Мне кажется, что современная кремлевская идея "суверенной демократии" - идея некоего "особого пути" России - это Идея не от Бога, но от Зверя. Совершенно очевидно, что доктрина "суверенной демократии" подсознательно основана на идеологической доктрине некоей "избранности", духовного превосходства Московской Руси и ее правящей элиты над остальным миром, выдвинутой монахом Феофилом в XVI веке нашей эры: "Москва - Третий Рим, а Четвертому - не бывать !".

Современные кремлевские идеологи забыли - ЧЕМ для потомков готов русских монархов Романовых, пытавшихся использовать эту Идею для укрепления собственной власти в Российском народе, закончилось их "богоизбранничество" - в 1918 году. Боги, как и Природа, не любят глупых .

Монах Феофил выдвигал идею о Третьем Риме лишь для того, чтобы вассальная Московская Русь смогла добиться реального суверенитета , а через государственный суверенитет - СВОБОДЫ Духа для своего народа. Добиться свободы от чужеземного гнета и пресечь попытки порабощения - как с Востока, так и с Запада : Московская Русь в XVI веке нашей эры была рядовым улусом мусульманской Золотой Орды, но и лакомой добычей для католическо-ортодоксальной Западной Европы. В тот исторический период в межгосударственных отношениях превалировала доктрина "Чья земля, того и Вера", а государи-монархи являлись прежде всего "помазанниками Божьими" и "проводниками Воли Бога" на земле. Основной задачей своего правления Монархи считали распространение своей Веры среди окружающих народов - на этом историко-идеологическом явлении были выстроены все мировые Империи Средних веков. Естественно, чтобы успешно противостоять внешней ГОСУДАРСТВЕННОЙ агрессии молодому Русскому Государству, прежде всего, была необходима духовная самоидентификация - выраженная в "суверенной религии".

Мне представляется , мудрый Феофил прекрасно знал, что Христианство - в версии "Православия" на Руси еще в VII-XII веках превратилось в уникальный симбиоз ДВУХ мессианских Идеологий - Учения Христа и Учения Мухаммеда. Напомню, что Христианство проникло на территорию Среднерусской возвышенности с Апостолом Андреем уже в I-ом веке н.э.. В IV веке н.э. оно, в версии Ария, послужило государственной идеологией при создании первой монархии на территории занятой славянскими племенами. Ислам проник на территорию Среднерусской возвышенности уже в VIII-IX веках н.э. - став официальной государственной религией у волжских булгар и хазар. Замечу, что оба Учения появились на Руси в их ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ, неискаженной форме. Также замечу, что на территории Руси между Учениями Христа и Мухаммеда - в течении 500 лет - не было антагонистических столкновений, аналогичных многовековому столкновению произошедшему в Средиземноморье между европейской версией Христианства и персидской версией Ислама в VIII-XVI веках н.э.. Поэтому Православие и Ислам в России несли и несут в себе гораздо более сильный идеологический и пассионарный "заряд" нежели более поздние версии Христианства и Ислама, получившие распространение в мире.

В этом причина , почему простые, на первый взгляд, слова Феофила в XVI веке дали столь впечатляющий результат и привели к созданию одной из крупнейших трансконтинентальных Империй мира - Российской Империи, а позже - трансконтинентальной Империи СССР.

Использование Идеи Феофила для укрепления власти Зверя в уже сформировавшемся многоконфессиональном и многоэтническом государстве, каковым является современная Россия - неизбежно приведет к уничтожению оного.

Сопоставьте два современных социально-политических процесса в Российской Федерации: усиление русского национализма, выразившееся в резком увеличении количества и географии проведения "русских маршей" в 2005-2007 годах, и официальное провозглашение доктрины "суверенной демократии" - в 2005 году. Благосостояние российского народа и государства в этот период - 2005-2007 годы - возрастало, и по классике политологии - национализм в обществе должен ослабевать. Естественно, что при проведении выборной компании в Государственную Думу России осенью 2007 года российские государственные власти внезапно поняли, что их основным политическим противником являются вовсе не Запад и "оранжевые революции" , а свои родные коммунисты-атеисты, и не помогают даже превентивные меры в виде раскрутки псевдосоциалистических "справедливых" сил и свежесозданных псевдо-коммунистических партий…

В любом случае : если человек спорит и пишет о Боге и Вере - значит, человек не равнодушен к самой идее Бога. Значит, в сознании и душе спорщика проснулся Бог и дрогнул Зверь. Рано или поздно, но Бог одолеет Зверя - это неизбежный итог совершенно объективного, материалистического процесса. Не зря наиболее ревностные монотеистические государства возникли именно на месте, где были зверски убиты Апостолы Христа, которые проповедывали идею о Едином Боге - в Италии, Персии, Египте, Греции.

Начнем критику статьи Автора с рассмотрения выбранного им эпиграфа.

 

"Священник и политик хотят, чтобы вы стали мучениками…
Политики и священники были вместе - вели заговор против
человечества". Шри Раджниш


 

Хороший эпиграф выбрал Автор. Мудрый товарищ, этот Шри Раджниш. "Священники" и "политики" действительно есть две стороны одной медали в современной технократической цивилизации homo sapiens. "Священники" учат людей Духовному, "политики" - Материальному. И они действительно находятся в "заговоре" - против homo erectus , с целью последнего окончательно превратить в homo sapiens . В мировой классической литературе этот объективный процесс назвали "борьбой Зверя и Бога".

Обратите внимание, что даже в сверхтехнократичных и религиозных современных США, когда случилась катастрофа в Луизиане и затопило Нью-Орлеан, туда сбежались толпы мародеров - поживиться на беде, для борьбы с которыми властям пришлось принимать очень жесткие меры - ввести войска и стрелять без предупреждения.

Аналогичная картина происходила в деревенской и православной насквозь Российской Империи в 1917 году - как только рухнуло Государство, народ российский, еще вчера толпами валивший в церкви и триста лет считавший себя "богоизбранным ( и БОРОВШИЙСЯ за это звание со всем миром сразу !) - тут же превратился в толпу-зверя, десятками тысяч убивающую себе подобных без малейшего сожаления.

Совсем свежий, наверняка понятный Автору пример - реформы 1991-1999 годов в России. Стоило рухнуть СССР и его идеологической системе - которая кнутом и мечом воспитывала "новую общность людей" - гуманистов и интернационалистов , как тут же по всей стране начался дикий беспредел - в борьбе за деньги и власть вчерашние "человеколюбы" и "борцы за мир во всем мире" без жалости и раздумий убивали ни в чем не повинных стариков, женщин, детей.

Поэтому Шри Раджниш абсолютно прав - священники и политики находятся в заговоре - против Зверя.

 




"До сих пор создание партийных религий, их насаждение и "деяния" покрыты туманом "седой старины". В результате тысячелетнего однопартийного диктата "массы" бездумно верили только одной, заинтересованной стороне - официальным толкователям истории и религиозным партиям. Но это все равно, что при рассмотрении дела об убийстве выслушивать лишь показания убийцы. Поэтому для анализа реального жизнеустройства, которое имело место в пределах "нашей эры" необходимо привлечь главного "свидетеля" - Историю" ( В.Зенин )

 

 

Мне кажется, Автор заблуждается. Действительно, процесс создания и формализации современных религиозных конфессий покрыт мраком тайны. Но тем менее известно точно, что процесс зарождения и становления мировых религий является процессом непрерывной борьбы различных схожих Идей.

Например, Иудаизм, на первоначальном этапе своего становления и формализации, жестко конкурировал с Учением Тота - герметизмом - идеологической основой Древнего Египта, за право монопольного обладания и представления человечеству мудрости Древних. Один из эпизодов этой "конкурентной борьбы" в аллегоричной форме красочно описан в Библии :

"Моисей и Аарон пошли к фараону и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой перед фараоном и перед рабами его, и он сделался змеем.

И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами :

Каждый из них бросил жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы"

( Исход, Гл.7, стихи 10,11,12 )

Позволю себе прокомментировать эту библейскую историю и перевести с древнего языка на современный. Учитывая, что немногим ранее вышеописанных событий Господь назначил Моисея Богом перед фараоном, а Аарона - его пророком ( Библия, Исход, Гл. 7, стих 1), можно утверждать, что жезл Аарона символизировал Знание пути развития общества homo sapiens - Знание не просто Будущего человечества, но самого генезиса homo sapiens ( кстати, до сих пор сакральные жезлы-посохи высших духовных лиц в разных современных религиозных конфессиях имеют форму переплетшихся между собой Змеев - по совершенно объективным причинам : во времена первых династий фараонов Бога Тота изображали с пучком змей в руках). Если учесть, что Египет в то библейское время подразумевался Государством-ПЕРВЕНЦЕМ в технократической цивилизации homo sapiens, в этом эпизоде Библия просто повествует о том, что "будущее" волхвов Египетских растворилось в "будущем" пророка Аарона, т.е. руководство дальнейшим процессом становления (как государственного, так социального и интеллектуального) цивилизации homo sapiens перешло от Египтян к Моисею . Если Автор удосужится ознакомиться с современной трактовкой Учения Моисея - он убедится, что за прошедшие тысячелетия человеческой истории Учение Моисея не претерпело существенных изменений, т.е. наследие Бога Тота живо.

Похожие эпизоды "конкурентной борьбы" происходили значительно позже между Иудаизмом и Христианством, между Христианством и Исламом. При внимательном прочтении Нового Завета и Корана можно ознакомится с аллегоричными историями, аналогичными описанным в Исходе. В результате этой борьбы, например, Христианство разделилось на Католицизм, Православие, Протестантство, Мормонизм и другие, Ислам разделился на суннитов, шиитов, исмаилитов и других, Буддизм разделился на два основных течения - тхераваду и махаяну. Этот перечень можно продолжать, так как процесс "разделения" Идеологий - на две и более конкурирующие части - это объективный процесс, свойственный как Духу, так и Материи. В случае с Материей - любое высокоорганизованная биологическая система стремится к монополизации доступа к источнику энергии. В случае с Идеологиями, все духовные течения претендуют и борются между собой за монопольное владение мудростью Древних и право доступа к Нему, если заметил Автор.

Наиболее яркий пример, на мой взгляд - это Учение американских мормонов, которые являясь христианами, открыто утверждают, что получили источники своих сакральных знаний прямиком из Древнего Египта - в виде текстов книги на золотых листах, переведенных с помощью чудесных провидческих камней. Как видим - сценарий отличается от истории, рассказанной в Исходе, персонажи - другие, а суть - все та же.

Каждая из конфессий довольно жестко и многословно критиковала и критикует своих конкурентов. Так что, кроме "официальных толкователей", упомянутых Автором, есть еще очень много источников знаний о "тумане седой старины" и "процессе создания партийных религий, их насаждений и деяний". Проблема в том, что к такой информации, как, впрочем, к любой специфической информации, существует определенный допуск и право на обладание ею дано далеко не каждому. Возможно, обстоятельство отсутствия такого допуска и права и привело Автора к заблуждению.

 




"Чем же была наполнена так называемая "наша эра"? Это, конечно, огромная тема, но поскольку многие исторические факты широко известны, то ограничимся лишь беглым перечнем основных "деяний" человека "прямоходящего", которого принято называть еще и "разумным". Чем занимались народы Земли, ведомые царями, императорами и партийно-религиозными вождями в последние два тысячелетия? Что реально принесли человечеству "заветы" ислама и христианства? Было ли замечено в отмеченный период "спасение" и "искупление" грехов наших? Нам могут напомнить о наличии войн и до "нашей эры". Но идеологи христианства объявляли и заявляют до сих пор, что "после Христа" по всей Земле разлился "свет истины" и началось "царствие небесное". Где же этот "свет", в чем "спасение"? Куда там до "спасения", если в процессе насаждения и диктата ислама и христианства не было даже обычной, нормальной жизни"(В.Зенин)

 

 

Мне представляется, что за последние 40 тысяч лет, и особенно - за последние 2 тысячи лет, произошли РАДИКАЛЬНЫЕ изменения в среде homo sapiens. Проще говоря - из Зверя начал вылупляться Бог. Дух начал прорастать в Материи . Сейчас уже не секрет, что появлению современного homo sapiens предшествовала цивилизационная борьба на выживание - проявление естественного отбора - между двумя видами Человека Разумного - кроманьонца (более похожего на современного человека) и неандертальца (более похожего на животное). Кто сказал, что естественно-биологические процессы (в том числе процесс естественного отбора) должен ОСТАНОВИТЬСЯ - с победой ОДНОГО вида? Наоборот - процессы должны резко ускориться. Религия, Вера в Бога тут совершенно не при чем. Религия и Вера, с позволения сказать - только ИНСТРУМЕНТ - в этом глобальном процессе. Чей - "инструмент" - это вопрос…

Если продолжать рассуждать об изменениях, хочу отметить, во-первых : кардинально увеличилась продолжительность жизни РЯДОВОГО человека, и у него появилась ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ возможность познания Духовного мира, а не только Материального - в поисках пропитания своего тела. Напомню, что во Франции времен Бальзака, тридцатилетние дамы считались женщинами преклонного возраста, в Англии в XI-XII веках н.э.даже в монархических семьях нередко сочетались браком в возрасте 11-12 лет , в Средней Азии и на Кавказе по сих пор девочка 9 лет считается невестой, а мальчик 13 лет - самостоятельным мужчиной , в сталинском СССР, шестьдесят лет назад, в 12 лет для граждан наступала ответственность по тяжким уголовным статья.

Во-вторых, кардинально изменилось ОТНОШЕНИЕ людей друг к другу. О явлении "рабства" - которое было отменено под давлением монотеистических религий, я даже не вспоминаю. Хочу обратить внимание Автора на другой, до сих пор не замеченный феномен в общемировой истории. Прошу прощения за цинизм тезиса , но если во времена Иисуса Христа, пророка Магомета и Будды сама жизнь отдельного индивидуума буквально зависела от его конфессиональной самоидентификации - т.е. лишение жизни за факт наличия у человека иного мировоззрения являлось обыденным явлением и этот процесс никак не РЕГУЛИРОВАЛСЯ извне, то после внедрения монотеистических религий - Христианства, Ислама, Буддизма процесс лишение жизни индивида по причине его мировоззрения стал РЕГУЛИРОВАТЬСЯ - иерархами религиозных конфессий, вследствие чего "убыль" населения Земли по идеологическим причинам - резко снизилась (особенно если вспомнить какое огромное количество разнообразнейших культов существовало в дохристианский период среди людей).

Само явление размежевания в среде homo sapiens по мировоззренческим причинам (назовем это "звериным поведением") является объективным явлением (см. вышеприведенный тезис о естественном отборе) и основано на безусловных физиологических рефлексах, потому оно нуждается в жестком внешнем регулировании и ограничении - дабы люди окончательно друг друга не истребили.

Надо разобраться - что явилось причиной в двух вышеупомянутых процессах, а что - следствием. Вынужден признать - явление "звериного поведения" в среде homo sapiens оказалось довольно стойким . Последние две тысячи лет человечество упорно продолжало себя истреблять, в том числе и по идеологическим причинам. Особенно этот процесс обострился в первой половине XX-го века н.э., когда десятки, а то и сотни миллионов жизней были принесены в жертву ради утверждения новых материалистических Идеологий - нацизма, фашизма, коммунизма, маоизма. Наиболее показательный исторический пример - ситуация в Кампучии в 1975-1979 году, когда ради утверждения новой идеологии правители - Пол Пот, Иенг Сари и другие "камбоджийские маоисты" организовали истребление чуть ли не половины собственного народа - начав с целевого истребления интеллигенции.

Несомненен и другой факт, связанный с вышеуказанными глобальными процессами : как только общемировые Идеологии достигли своеобразного консенсуса, и их хаотичное противостояние начали централизованно РЕГУЛИРОВАТЬ ( в частности, через инструменты Организации Объединенных Наций), и сместили акцент противостояния из военной сферы в экономическую ( в частности, путем внедрения мировой валюты - американского доллара) - проще говоря , перевели противостояние из Духовной сферы в Материальную - в период так называемой "холодной войны" (1946-1991 годы), "убыль" населения Земли по идеологическим причинам снизились , и количество масштабных военных конфликтов на планете резко уменьшилось.

Вполне естественно, что Материальная сфера жизнедеятельности цивилизации homo sapiens, объективно и кардинально переродившись под воздействием РАЗВИВШЕЙСЯ Духовной сферы, стала более "одухотворенной" - современная промышленность практически полностью основана на информатике. Как объективное следствие перерождения материальной базы существования Человечества - началась "война цивилизаций", более известная Автору под термином " глобальная борьба с мировым терроризмом", а проще - открытое столкновение мировоззренческих Идей. Которое опять-таки вызовет качественный скачок в развитии материальной базы . И вот буквально на днях мы с Вами наблюдаем начало мирового финансового и энергетического кризиса. Все просто.

Мне кажется, что неправомерно винить иерархов религиозных конфессий в вышеупомянутых объективных , материалистических процессах - которые и приводят к "отсутствию обычной, нормальной жизни" для современного человека.

В третьих, планета Земля превратилась в освоенный, и достаточно благоустроенный дом для Человечества. Особенно это видно с высоты полета пассажирского авиалайнера. Компания Google любезно предоставила всем пользователям Интернета возможность ежесекундно наблюдать за всем этим "домом" сразу - видеть всю поверхность Земли с огромным разрешением. Очень впечатляет.



 

 

"Для начала сделаем одно общее замечание относительно извечной темы - борьбы сил Добра и Зла. Принято считать, будто борьба этих двух сил идет сама собой и точно некая автоматизированная система управления приводит к "равновесию". Это одна из главных уловок, с помощью которых религиозные фанатики смогли отвлечь внимание многих поколений землян от носителей реального, земного зла. Согласно этой догме от человека ничего не зависит, ибо там, "наверху" работает некий "ЦК", который ведет учет Добра и Зла и при необходимости делает поправки. Так что , если верить библейско-христианской установке "все от Бога", то именно он послал нам А.Македонского, Тимура, Чингисхана, Наполеона, Гитлера, Ленина, Сталина. С другой стороны , религиозные парторги, воспитанные на Библии, придумали образ еще одного литературного "героя", ответственного за земное зло, это "сатана" ("дьявол", "князь мира сего" и пр.)… Вот в таком противоречивом месиве "истин" и протекала жизнь одураченных землян на протяжении последних 1700 лет (с момента начала однопартийной диктатуры христианской идеологии). Религиозные "предприниматели" подкинули человечеству образ "дьявола", а после этого стали совершать такие преступления, до которых не додумался бы даже очень нехороший "сатана"…"(В.Зенин)

 

 

Вынужден согласится с тезисами Автора о некоем "упрощении" и "догматизации" постулатов, изложенных в Библии, и излишнем рвении "религиозных парторгов" - теологов. Но если Автор внимательно перечитает мысли Вашего покорного слуги, изложенные выше, то он, в свою очередь, вынужден будет согласиться, что в таком тяжелом и многогранном воспитательном процессе как формирование Бога из Зверя ДОПУСТИМО и ОПРАВДАНО использование стандартных приемов PR - какими являются "упрощение" и "создание знаковых брэндов", говоря современным языком PR - для более эффективного воздействия на сознание homo sapiens. В материальном мире одна ложка вина способна изменить вкус ведра воды, так и в области Духовного : одна истинная Идея способна обрушить стройную, но ложную мировоззренческую систему, которую выстраивали столетия. Для Идеи, как огранка для драгоценного камня, необходимо надлежащее оформление. Автор, согласитесь - маленького ребенка можно научить высшей математике, не обучая его элементарной арифметике, но обучив предварительно ребенка арифметике, Вы сильно сэкономите время и усилия - как свои, так и самого ученика.

Что касается тезиса Автора о "главной уловке" : "Принято считать, будто борьба этих двух сил ("Добра" и "Зла") идет сама собой и точно некая автоматизированная система управления приводит к "равновесию"" - тезис абсолютно не соответствует действительности. Если автор внимательно посмотрит на герб папского престола в Римской Католической Церкви, эмблему аббатства Монт Сан-Мишель, русские православные иконы периода XIV-XVI веков н.э., то он увидит, что Церковь и Религия претендуют на обладание совершенно материалистическими Знаниями - о "Добре" и "Зле" , о процессах их взаимодействия, и о воздействии их на Человека и на Общество. И, обладая этими Знаниями, Церковь и Религии пытаются противостоять Зверю. Не всегда у них это получалось. Упомянутые Автором исторические персонажи - А.Македонский, Тимур, Чингисхан, Наполеон , Гитлер , Ленин , Сталин, по крайне мере внешне, не преследовали религиозных целей. За исключением Александра Македонского эти исторические деятели не воспринимались их современниками как "посланцы Бога", насколько мне известно. Александр Македонский же специально приложил исключительно много усилий - вплоть до женитьбы на Роксане Амударьинской и отречения от собственного мировоззрения и родных ему богов, чтобы покоренные македонцами народы восприняли его за Бога.



 

"Принцип "дуализма" имел место и в естественных религиозных системах, существующих за тысячелетия до создания партийного христианства. Но христианская партия огрубила этот принцип, как она исказила и другие особенности естественных религий. Например, согласно зороастризму человечество живет в условиях "смешения" Добра и Зла. Но Заратустра призывал к активной борьбе с проявлениями зла, а христианские "учителя" внедрили идею "смирения". Как видим, принцип "дуализма" вроде бы один, а суть и последствия его реализации совершенно разные. В древнеиндийской традиции есть образ Шивы ("разрушителя"). Но он воплощает собой не разрушение всего "до основания". Ничего общего не имеет такой подход и с одним из лозунгов христианских фанатиков, очень близким к идеологии фашизма - "Горе тому, кто не примет нас". Шива олицетворяет собой природные процессы. Можно сказать, к примеру, что зимние метели, пришедшие на смену осеннему теплу, это "происки" Шивы. А христианские фанатики, сжигавшие на кострах красивых женщин и даже кошек, свалили все земное зло на "сатану"… Кто же на самом деле творил реальное, земное зло (а другого, "космического" зла не существует) на протяжении последних 1700 лет? Чем ознаменовалось начало "нашей эры"?" (В.Зенин)

 

 

"Дуализм" в мировоззрении Древних, о котором пишет Автор, вовсе не являлся противопоставлением "Добра" и "Зла" и не имел прямого отношения к религиозным воззрениям, насколько мне известно. Такие философские категории как "добро", "зло" органически связаны с моралью и культурой общества. А последние - есть чисто материальная производная от уровня развития материального базиса существования общества. В различных обществах, на различном уровне развития материального базиса, мораль и культура - различные. Иногда - совершенно противоположные предыдущим. Скажем, у маори из Полинезии в XIX-ом веке н.э.съесть своего врага (каннибализм) являлся высшей доблестью, и в Японии в начале XX-го века н.э. - воины также этим не гнушались, а в современной атеистической Европе, Полинезии и современной Японии о таком поступке даже помыслить невозможно. При этом, и маори и японцы сохранили свои самобытные религиозные системы, как я знаю. Эти постулаты, насколько помню, достаточно убедительно описаны у классиков философии XVIII-XIX веков н.э..

Мне кажется, Автор немного упрощает учение Заратустры и древних персов. И принципиально не понимает современного Христианства, не говоря уже об Иудаизме, Исламе, Буддизме.

Во-первых , если я правильно помню, "дуализм" персов не сводился в противопоставлению Зла и Добра в чистом виде. Как у Аримана, так и у Ормузда было воинство из великого множества всяческих духов, дэвов и прочих, и последователям зороастризма приходилось тратить довольно большую часть жизни и много усилий , чтобы разобраться в хитросплетениях этих мифологических иерархий. Потому и истинных последователей, отдававших себе отчет в сути борьбы Добра и Зла, у зороастризма было сравнительно немного, и он быстро проиграл идеологическое противостояние более простым в понимании Христианству и Исламу. Отмечу - к удовлетворению Автора, что, даже проиграв организационно и политически , Учение Заратустры как государственническая идеология , не исчезло бесследно, а весьма органично влилось в то же Русское Православие и персидскую версию Ислама - шиизм. И продолжает оказывать достаточно большое влияние даже на современный мир - посмотрите на образование нового государства в Малой Азии - Курдистана, например. Эти процессы вполне объективны.

Во вторых, допускаю и даже убежден, что "иерархии зороастризма" олицетворяли природные процессы и являлись отражением Природы - судя по совпадению некоторых практик зороастризма с гораздо более древними религиозными практиками. Но при чем тут процесс воспитания Бога из Человека? То есть, вышеприведенные примеры Автора свидетельствуют, что как Заратустра, так и древнеиндийские традиции, учили Человечество, прежде всего, бороться с ВНЕШНИМИ проявлениями ПРИРОДНЫХ процессов? Напомню, что даже среди многобожия "древнеиндийских традиций", совершенно четко выделяли и верили в "единую высшую реальность" - которую категорически не ассоциировали с материальным миром.

В основе религиозного мировоззрения древних веков лежали Знания Древних - Знания, полученные от вполне материальных сущностей - так называемых Учителей. Древние шумерские, египетские, китайские, американские мифы, повествующие об истоках возникновения религиозных воззрений Человечества, прямо говорят об этих Учителях. Новейшие находки морских кораблей в Египетских пирамидах подтверждают МАТЕРИАЛЬНОСТЬ этих мифов.

Собственно, думающему человеку достаточно посмотреть на ВРЕМЕННЫЕ СРОКИ возникновения и технико-экономического развития древнейших цивилизаций в разных регионах Земли, точно установленные современной археологией, чтобы все понять самому : 4 тысяч лет до нашей эры - освоение бронзового литья на Ближнем Востоке (Шумер), 3,5-3,0 тысяч лет до нашей эры - появление первых парусных судов, объединенного государства, письменности, сельского хазяйства в Египте, возникновение первого города Лян-чэнь-чжэнь и начало технической цивилизации в Китае, возникновение городов, письменности и сельскохозяйственной в Месопотамии, возникновение ранней цикладской цивилизации на островах Эгейского моря, возделывание маиса в Южной Америке. Согласитесь, что в течение 500 лет, при отсутствии транспортных средств и средств связи, возникновение ОДНОТИПНЫХ технико-экономических процессов в различных географических областях ( разделенных тысячами километров суши, морей и океанов) и в различных этносах - В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО. Иначе придется математическую теорию вероятности признать пустым звуком.

Но, при анализе текстов мифов и преданий о Древних Учителях и их Знаниях необходимо учитывать огромную разницу в мировосприятии этих Учителей и их учеников - наших пра-пра-прапредков. Далее эту тему я предпочел бы не трогать.

С разрешения Автора, немного приоткрою завесу тайны над технологиями Древних Учителей - по крайней мере, как я сам понимаю эти "технологии". Христианская "идея смирения" внедрена в среду homo sapiens искусственно и специально. Таким способом был скорректирован и резко ускорен процесс естественного отбора - в пользу увеличения количества homo sapiens SAPIENS - среди превалировавших в дохристианскую эпоху homo sapiens и обеспечен процесс возрастания силы Духовного в Материальном мире - вот тут самое время Автору вспомнить про теорию "ноосферы" - католического мистика священника-иезуита Пьера Тейяра де Шардена ( который жил 20 лет в Китае, бывал в Индии - изучая индуизм). Автору наверняка известна эта теория под авторством академика В.И.Вернадского. Думаю, Автор далее поймет ход моих рассуждений без дополнительных пояснений. Сомневающимся читателям замечу, что один английский нейрофизиолог еще в 1970-ых годах сделал небольшое открытие. Англичанин заметил - КАК кардинально изменился мозг человека с внедрением монотеистических религий. Как водится, его открытие быстро замолчали, а про него самого - забыли. В любом случае - в результате внедрения идеи "смрения" резко увеличилась УСТОЙЧИВОСТЬ развития человечества в экосреде Земли. Оставлю этот тезис без пояснений.

 

"Первые два-три столетия "после Христа" (так часто называют "нашу эру" на Западе) шло формирование христианской партии, причем не на "родине" - не в Иудейском царстве, но и не в "глубинке"! Первые "интернационалисты" почему-то сосредоточили свою активность в столице Римской империи. (Подобным образом и представители коммунистического "интернационала" не блуждали по деревням России, объясняя крестьянам прелести коммунизма. Они действовали в основном в Петербурге). Это показательный факт. Если бы христианская община представляла собой лишь группу людей, ориентированных на веру в Бога-Христа, и если бы для них важно было только донести до людей "слово божье", то при нормальной работе обычных проповедников идеология христианства не укрепилась бы и через 1000 лет. И тогда человечество могло бы избежать тысячелетие страшного террора христианских фанатиков… Но действия первых "интернационалистов" были очень продуманными, они сразу вдруг оказались в Риме и стали обрабатывать самого императора! Эти первые их действия позволяют сделать некоторые предварительные выводы. Во-первых, идеологи христианства не были обычными проповедниками "веры", они представляли жесткую партию, имеющую какие-то глобальные цели. Если учесть их тактику и последующие деяния, то "вера" и само имя Христа являлось для них лишь прикрытием. Глубина продуманности плана и необыкновенный напор первых идеологов христианства позволяет проводить параллели с коммунистическим "интернационалом". Но "пионерами" партийного террора являлись христианские идеологи, опередившие Гитлера и Сталина на девятнадцать столетий. Именно при внедрении христианства и ислама впервые появились такие понятия, как "истинная вера", "неверные", "нехристи", (а это есть аналоги понятия "враги народа").
Отмеченные особенности ислама и христианства говорят о том, что эти партийные идеологии не имеют никакого отношения к вере в "Бога-Творца", как бы мы не относились к этому понятию…"(В.Зенин)

 

Автор не учитывает, что Рим той эпохи был не просто "столицей Римской империи", а прежде всего - ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ центром единственного мирового государства. Недаром слово "понтифик", которым именуют современного главу Римской Католической Церкви, переводится как "верховный жрец". Естественно, что новой идеологии - Христианству, пришлось в итоге бороться со старой в ее центре, а не прячась по окраинам. И Император в поздней Римской Империи совмещал должность не только главы светской, но и религиозной власти - потому его и "обрабатывали". А каким образом и с кем иначе возможно идеологически "бороться"-то, Автор сам может себе представить? Обычная война тоже ведется до победы - в столице противника, и завершается пленением Правителя противника, а не захватом его запасов или поголовным истреблением простых подданых .

Тем более, что Рим, в христианскую эру, начал открыто претендовать на монопольное владение и распоряжение интеллектуальным и религиозным наследием Древнего Египта. Как я уже писал выше - между греко-римскими последователями Герметизма, Иудаизмом и Христианством происходила совершенно объективная борьба за лидерство во владении и распоряжении этими Знаниями. В Библии есть небольшой эпизод проявления этой конкурентной борьбы - между Христианством и греками-герметивистами:

"И, став Павел среди ареопага, сказал : Афиняне ! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.


Ибо , проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано : "неведомому Богу". Сего-то , Которого вы , не зная, чтите, я проповедую вам"

(Библия, Деяния, Гл.17, стихи 22,23)

Или другой эпизод - борьба между Христианством и последователями Учения Моисея :

"Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря : заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.


Это делали какие-то семь сынов иудейского первосвященника Скевы.


Но злой дух сказал в ответ : Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто ?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и , одолев их взял над ними такую силу , что они, нагие и избитые, выбежали из этого дома.


Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Елинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.


Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.


А из занимавшихся чародейством, довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм"

(Библия, Деяния , Гл.19, стихи 13,14,15,16,17,18,19)

Согласитесь - в обоих вышеприведенных библейских историях слишком много точных деталей, чтобы их воспринимать как чистую выдумку.

Мне кажется, даже этих двух эпизодов хватит для понимания, что выводы Автора о наличии "глобальных идей" или "партии" у первых христиан, которые были бы - целенаправленно организованны для захвата политической или государственной власти - абсолютно неверны и основаны на незнании исторических реалий Древней Римской Империи. Из этих эпизодов ясно видно, что при утверждении Христианства шла не политическая, а идеологическая борьба.

С момента возникновения Учения Иисуса Христа до первого его объявления ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологией - в Армении в IV веке н.э. - прошло никак не менее 300 лет. Срок жизни одного человека составлял в ту эпоху максимум 50-70 лет. У христиан никогда не было единого организационного, идеологического и финансового центра - вплоть до наших дней, кстати.

Учитывая вышесказанное, Автор вынужден будет согласиться, что если за процессом распространения Христианства в Средиземноморье и Европе, и его утверждении в качестве государственной Идеологии, стояла мифологическая "жесткая партия, имеющая какие-то глобальные цели", то это происхождение этой "партии" было явно не человеческое. Кстати, Учение Моисея утвердилось среди иудеев за срок ОДНОГО поколения. Учение Пророка Мухаммеда - за ДВА поколения, Буддизм - был основан официальным представителем местной царствующей семьи.

Кстати, истинный руководитель "коммунистического интернационала" и основатель трансконтинентальной коммунистической Империи - СССР - некий Иосиф Джугашвили, Февральскую Революцию 1917 года встретил не в Петербурге, а в Сибири, откуда он и прибыл в столицу Российской Империи, а предыдущую революционную деятельность свою вел в основном в регионе конфликтного столкновения стратегических интересов ВСЕХ трех мировых Империй : Российской, Британской и Османской.

 

"… В этой связи уместно отметить слабость ученых-атеистов, которые все свои знания направляют на прямолинейные доказательства отсутствия некой высшей "духовной силы". Но разоблачать религиозных дельцов нужно именно на их "поле". Деяния Церкви выглядят еще более отвратительными, если соотносить их с верой в Творца. Тогда открывается ложь религиозных аферистов и в "системе координат", связанной с "верой". Становится понятной и ненависть церковников по отношению к целителям и экстрасенсам. Церковники намекают, что только в данном парткоме Бог вас заметит, только здесь принимаются жалобы в "небесную канцелярию" и записывают в очередь на получение путевки в санатории Рая. Выходит, что за пределами церквей полномочия Бога заканчиваются! Это ли не насмешка над великой тайной Творца? Принижать непостижимую сущность Творца (создавшего по определению всю бесконечную Вселенную) до уровня картинок в золотых окладах могут только "деловые люди", мягко говоря. Политические и финансовые деяния Церкви очевидны всем. Но, как видим, Церковь это не только АО, не только партком (для контроля над "стадом"), это еще и место , где проводятся аферы на тему "духовности" и "веры", где ведется торговля понятием "Бог". А ведь к Богу можно обратиться без парторгов и повсюду: дома, в поле, в Антарктиде, на Луне…" (В.Зенин)

 

М-да... Церкви и Религии, конечно, борются с "целителями" и "экстрасенсами". Но по иным причинам, нежели "ненависть" или "зависть" к оным. Люди, способные РЕАЛЬНО исцелять страждущих, используя некие "сверхспособности" - всегда привлекались в лоно религиозных конфессий и широко использовались ими. Вспомните о деятельности "святых" которые творят "чудеса" - исцеляя больных, помогая заблудшим и прочее. Само слово "Инквизиция" - это переводится "изучение", "исследование", если правильно помню. Если "экстрасенс" не производит ничего , что расходится с догматами религий - его никто не трогает. Вспомните , например, про лечение травами. Что, верующих бабушек, которые по доброй воле лечат людей целебными сборами, Церковь репрессирует, или вербует для извлечения прибыли ?

В свое время, лет пятьдесят назад, в академической медицинской практике широко практиковалось использование радиоактивных изотопов - для лечения больных. И добивались положительных результатов - на первых порах. До тех пор, пока не выяснилось со временем, что такое "лечение" неизбежно вызывает раковые заболевания у пациентов. Аналогично, немногим ранее академические ученые использовали ртуть - для лечения сифилиса, и тяжелые наркотики для лечения насморка или бессонницы. Академической науке всего пара столетий. Почему Автор считает, что Церковь, которая изучает "экстрасенсорные практики" ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ - знает меньше академических медиков ?

"Но вернемся к такой распрекрасной "нашей" эре, особенно к ее началу. Нам надо обнаружить на историческом поле религиозного "начала" какое-то "искупление", необычный всплеск радости, добра и просто прекрасной жизни. Ведь, как утверждают религиозные аферисты, Христос уже всех спас, уже искупил все грехи наши. Так что после его появления все должны были стать "блаженными": любить друг друга и кушать только райские яблочки. Но вот что было в реальности после надуманного "искупления"… После "дара Константина" начались жестокие преследования всех, кто не успел записаться в христианскую партию. Обстановка в Европе была приблизительно такая же, как в Германии после прихода к власти Гитлера. Неугодных физически уничтожали: сажали на дыбу, распинали, сжигали. Церковный ЦК принял решение о полном уничтожении друидов, которые являлись хранителями традиций кельтов (предков многих европейских народов). (Отметим, что все это было еще за несколько столетий до "настоящей" инквизиции). На Руси христианские фанатики истребляли волхвов, а позже "пламенные ленинцы" подобным образом уничтожали всю интеллигенцию. Обратим внимание на две особенности. Во-первых, уничтожали не просто "белых", "черных" или "желтых". Поголовно истребляли носителей прежних культур и этнических традиций или, если можно так сказать, носителей "духа" данных народов. Во-вторых, первопричиной того террора и тех массовых преступлений являлось само христианское "учение"! Это предел извращения: "учение", формально основанное на вере в Бога, приводило людей на костер! Разве мог бы додуматься до этого "сатана" вместе с "дьяволом" и "антихристом"? (В.Зенин)

Автор сгущает краски - описывая религиозные репрессии в Древней Римской Империи, при утверждении Учения Христа в Европе и при крещении Руси. В христианстве Древней Римской Империи в I - IV веках н.э., и позже было множество течений и шли постоянные распри между самими христианами. Были последователи Ария, например - которые и основали первое государство на территории будущей Руси в IV веке н.э. . По причине постоянных конфликтов и религиозных споров проводились так называемые Вселенские Соборы - на которых сами христиане боролись с "ересями" и пытались формализовать догмы Учения - что вполне естественно для развития и утверждения любой Идеи в материальном мире.

Соглашусь с Автором в утверждении, что в результате этой борьбы очень много в Учении Христа было вымарано и сокрыто - в частности, его прямая связь с учением Трисмегиста , и древнеегипетской религиозной традицией, основанной на вполне объективных и материальных закономерностях - почитания Богини Исиды. Но, насколько мне известно, борьба с религиозным инакомыслием в те годы не велась организованно и целенаправленно. Иначе бы все население Древней Римской Империи друг друга бы перебило. Репрессивный период наступил значительно позже - когда Христианство утвердилось - в форме государственной Идеологии. И Государство, используя Христианство, боролось не с религиозными инакомыслящими, насколько я понимаю, а со своими политическими противниками, т.е. с возможными конкурентами в борьбе за власть над народом. Автор же не обвиняет топор, который находится в руках палача, в смерти казненного ? Топором можно и дом построить и дров для обогрева жилища нарубить. Можно и убить. Аналогичный процесс - огосударствления Идеи и ее использования для укрепления власти - происходил практически везде : и в Европе средних веков, и на Руси, и в СССР. Последствия - уничтожение политических противников нового Государства - были также совершенно аналогичными.


В современной России Государственной Идеи в прошедшие 15 лет не было , потому не было и преследований по идеологическим мотивам - не было идеологических репрессий. Пока. Замечу, что репрессии по ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ причинам, как правило, бывают массовыми - по вполне объективным обстоятельствам. Эпидемия болезнетворной бактерии тоже не прекращается, пока не переболеет большинство общества, куда эта бактерия попала. Аналогичный процесс присходит при попадании комьютерной программы-вируса в Глобальную Сеть Интернета, кстати.

 

 

"Интересно вспомнить о другом явлении, произошедшем почти синхронно с появлением на мировой арене совершенно новой силы - христианской, наднациональной партии. Из глубин Азии двинулись массы азиатских народов. С чего это вдруг? Некоторые исследователи утверждают, будто на просторах Азии не хватало травы для скота. Это просто смешно. Ведь гунны, авары, а позже так называемые татары и монголы двигались быстро и целенаправленно. Куда? Не на "православную" Русь, как утверждают христианские идеологи. Все эти потоки двигались напрямую в Европу! Было ли это осознанным действием? Может быть, так среагировал Восток на хорошо организованную силу, обладающую партийной идеологией? Или это скрытое проявление закона о "действии и противодействии"?… Во всяком случае, Русь оказалась действительно в тяжелом положении, но не только потому, что на ее территорию пришли народы Степи. На землях восточных славян столкнулись две глобальные силы: христианская идеология и народы Степи, олицетворяющие Восток и имевшие совершенно другие представления о Мире и божествах. Следует отметить еще одну закономерность: "монголы" добились фантастических успехов в те времена, когда они еще не были "осчастливлены" исламом. Но как только они "приняли" ислам, то очень быстро исчезли с исторической арены. Эти и другие факты позволяют сделать вывод о том, что партийные религии, основанные на Библии (ислам и христианство) являются необыкновенно эффективным оружием, позволившим уничтожить почти "до основания" (как тут не вспомнить "Интернационал"!) коренную основу многих этносов".(В.Зенин)

 

 

Тут Автор демонстрирует явное незнание общемировых процессов в Древней истории. В I-XI веках климат в Евразии был совершенно иной, нежели сейчас. И обширных степей в Средней Азии не было как таковых. На этом месте была лесополоса - т.е. хвойные леса. Так что версия о том, что "у кочевников кончилась трава" - это действительно миф. Но Автор забывает, что с древнейших времен - с 3,5 тысячи лет до нашей эры , по совершенно объективным обстоятельствам, которые Ваш покорный слуга не будет описывать в данной статье, в Евразии существовало ДВА центра цивилизации : Средиземноморье (Египет, Рим, Шумер, Месопотамия, Аравия) и Китай-Юго-Восточная Азия. Можно вспомнить еще и Индию, но она большого влияния на общемировые процессы не оказала - опять-таки по вполне объективным обстоятельствам на которых я не хочу останавливаться.

Между этими мировыми центрами и происходила незримая борьба - как военная, так и идеологическая. То египтяне завоевывали Восток, то персы создавали огромную континентальную Империю (в которую входили и некоторые земли Сибири и современного Китая), про которую уже все забыли и не хотят вспоминать, то Александр Македонский стремился "завоевать Индию", то римские легионы шли завоевывать Поднебесную.

Не стоит забывать, что Китай в период VI до.н.э. - VI век н.э. был очень высокоразвитым и БОГАТЫМ государством. И естественно, являлся лакомой добычей для любого завоевателя. Обмен информацией и товарами между регионами Евразии в те древние времена был поставлен очень неплохо. По крайней мере, в Древней Греции прекрасно были знакомы с китайскими товарами, а уже в I веке н.э. - через несколько десятков лет после появления Христианства в Древней Римской Империи, христианские общины появились и в Понебесной. Естественно, Поднебесная "отвечала" Средиземноморью - вторжением Атиллы, Чингисхана и другим. Азиатские армии действительно целенаправленно двигались в Европу - они атаковали, прежде всего, богатую и агрессивную Римскую Империю и ее преемников. Я уже писал, что походы Чингисхана, например, сопровождались нашествием китайских чиновников - которые помогали монголам осваивать и колонизировать захваченные территории. В том числе, и Древнюю Русь. Рискну твердо утверждать, что периодический обмен военными ударами между двумя мировыми торгово-промышленными центрами Древности был вызван "не реакцией Востока на хорошо организованную силу, обладающую партийной идеологией" в Европе. В обоих центрах были свои "партийные идеологии", если пользоваться терминологией Автора.


Монголов Чингисхана действительно использовали некие скрытые силы - для утверждения на территории Евразии монотеизма, я полагаю. После того, как задача была выполнена и монотеизм - Христианство, Ислам, Буддизм - укрепились среди этносов в на основном континенте Земли, воинственные монголы ушли в историческое небытие. Замечу, что "скрытые силы" не были христианскими мудрецами-несторианцами, как утверждал Л.Гумилев. Чингисхан действительно сватался к дочери одного из этих "посвещенных", пытаясь породниться с ними, но в этом ему было отказано. Но уже то обстоятельство, что Чисгисхан использовал "генетический фактор" - для изменения исторического сознания покоренных им этносов, свидетельствует о глубине познаний Тех, Кто его послал. Далее - без комментариев.


Абсолютно соглашусь с Автором в утверждении , что Идеология действительно является мощным оружием в среде homo sapiens. Уточню, с позволения Автора - САМЫМ МОЩНЫМ. Но только в том случае если она используется в надлежащих целях и "надлежащими носителями".

 

"Чем же еще порадовала человечество "наша эра", и к чему привело позже "искупление грехов наших"? В странах Европы началась страшная инквизиция. Христианские фашисты навели такой ужас, что тысячи людей "стучали" друг на друга. По всей Европе рыскали сыщики "святой церкви" в поисках тех, кто отклонялся от генеральной линии христианского фашизма. А на Руси началась жестокая вражда между князьями и даже между родными братьями. И не случайно, ведь пришедшие извне силы зла злорадно вещали: "и пойдет брат на брата", "и восстанут дети на родителей и умертвят их"! И если судить "по делам их", то легионеры христианского "интернационала" просто "внедряли в жизнь" свои жестокие установки. Подобного нашествия агрессивных сил народы Земли не знали за всю известную историю. Учитывая масштабы этого явления и продолжительность террора христиан и мусульман, можно говорить о планетарной катастрофе. Многие народы стали жертвой внешнего, идеологического воздействия. Эта катастрофа привела к гибели многих этносов. Точнее, физически они продолжали существовать, но их "дух" был уничтожен. В какой-то степени можно говорить о духовной кастрации многих народов.
При рассмотрении агрессии любителей библейских "истин" поражает изощренная жестокость по отношению ко всем инакомыслящим. Например, Дж. Бруно не был атеистом, он имел свое представление о Творце. Но его все же сожгли на костре… Казалось бы, что противников можно было сослать, посадить в тюрьму. Но их непременно физически уничтожали, к тому же, церковники разрабатывали специальные устройства для пыток! Все это говорит о том, будто эти "деяния" совершали не обычные люди, земляне, а какие-то монстры, "оборотни", прошедшие специальную подготовку или сброшенные к нам на Землю извне. На такую мистику наводит, во-первых, идеологическое родство ислама и христианства, ведь эти две догматики полностью базируются на "откровениях" Библии. Может быть, в древние времена инопланетяне действительно сбросили десант где-то в районе Египта-Иудеи? Но почему нужно верить тому, что Моисей (или другие "пророки") "беседовали" непременно с самим Богом? Разве все, что попадает к нам из Космоса, является знаком "высших сил"? Даже вероятность того, что библейский "бог", передающий Моисею "истины", являлся нормальным и добрым существом-пришельцем, составляет не более 50%. А остальные 50% приходятся на все, что угодно. К примеру, на Землю могли быть сброшены какие-то злобные существа с другой планеты, которые ненавидели всех землян и саму прекрасную Землю. Возможно, свою ненависть они и передали тем, кто затем сжигал людей на кострах "от имени Бога", т.е. "от имени" тех монстров? Иначе говоря, они запрограммировали "счастливчиков", оказавшихся вблизи горы Синай, на зло и религиозную агрессию"(В.Зенин).

 




Автор вновь демонстрирует абсолютное незнание темы, о которой пишет. Первыми христианскими святыми на Руси были Борис и Глеб - русские князья-христиане булгарского происхождения, добровольно принявшие смерть от руки своих некрещеных братьев-князей. Смерть они приняли с целью остановить братоубийственную междуусобную войну, разрушавшие древние государства-княжества на Руси, насколько я знаю. За что их имена и помнят в России до сих пор. Кстати, Наина Иосифовна Ельцина, во время похорон Первого Президента России, положила в гроб своему мужу именно иконку с изображением святых Бориса и Глеба.


Что касается воздействия традиционных религий на демографию homo sapiens, то существуют современные статистические данные, которые убедительно доказывают, что среди этносов, исповедующих монотеистические религии - наблюдается возрастающий прирост населения. А среди этносов, которые отказались от религий в пользу атеизма - наблюдается демографическая катастрофа и элементарное вымирание населения. Яркий пример - прародительница атеизма Франция и ее самая яростная последовательница - экс-коммунистическая Россия. Без комментариев.

 

 

"О наличии чего-то действительно ненормального, выходящего за рамки обычной "веры в Бога" и обычных проповедей говорят действия и поведение первых христиан. Как известно, они ненавидели все античное, ненавидели красивых людей, спортивные игры, праздники, даже бани! Они прятались в катакомбах, в ямах, боялись света и воды, никогда не мылись. Таким образом, это были не просто изгои, не просто бедняки (подобные современным бомжам), они являлись монстрами, извращенцами. И не случайно любимым их цветом стал черный цвет, будто они представляют силы Тьмы. Возможно, те пришельцы, которых (по нашей версии) сбросили в качестве десанта на рубеже Египет-Иудея, жили на другой планете под землей? Та особая злоба передавалась другим, словно проказа, она имела место у христианских идеологов даже спустя более тысячи лет. К примеру , вот какие рекомендации даются в самой Библии по отношению к тем народам, которые имеют свои представления о Боге: "…порази жителей этого города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот порази острием меча; всю же добычу его собери на середину площади его и сожги огнем город и всю добычу…" (Второзаконие 13: 12-16). А вот одно из подобных "откровений", озвученное уже русским фанатиком приблизительно в 15-м веке нашей эры: "Вас же, покинувших меня, забывших мою святую гору… я придам мечу, и все вы падете пронзенными… вы закричите в сердечной муке, будете рыдать в судорогах сердец ваших!" (Рыбаков Б.А., Язычество древних славян). Так клеймит христианский фанатик тех простых славянских (русских) крестьян, которые не идут в церковь, а отмечают в березовых рощах или на берегу реки свой природный праздник. Он ненавидит людей только за то, что они радуются жизни! Можно представить, сколько злобы обрушили такие "духовники" за тысячу лет на многие народы мира. В такие "заветы" гармонично вписываются и высказывания Гитлера и Геббельса…" (В.Зенин)

 

 

Хм, неграмотность Автора в истории Религий удивляет. Первой христианской общиной была Иерусалимская Церковь, которую возглавлял брат Иисуса Христа. И все прихожане этой Церкви вели вполне благопристойный образ жизни. Да и сами ученики Христа были весьма и весьма опрятны - они же были иудеями и жили среди иудеев. Даже персонаж, который в современном Христианстве сокрыт под образом "распутницы Марии Магдалины" - в действительности была весьма благопристойная и волевая женщина-мыслитель, пользовавшаяся уважением среди окружающих - иначе бы ее просто не пустили совершать ритуальные обряды над покойником - у иудеев, как и у прочих народов, такие обряды имели право делать только весьма определенные особы.

"Прятались в катакомбах, в ямах, боялись света и воды, никогда не мылись" - и это было. Советские партизаны, воюя с нацистами в катакомбах под Одессой, светлая им память, тоже прятались и боялись света и воды. Это вовсе не значит, что мировоззрение у них было такое. Иначе бы - убили. Первых христиан - массово убивали, насколько я помню. За то, что они отказывались признать Бога в Кесаре. По политическим мотивам. Говоря современными терминами - убивали за то , что они отказывались быть духовными рабами такого же человека как и они сами. Отказаться быть рабом - это плохо и недемократично ?

Что касается "черного цвета" - этот цвет символизировал у Древних самое Высшее, так называемое "не проявленное" Знание, которое неизбежно должно проявиться Светом. Так что критика Автора в данном случае более смешна, чем неуместна.

Библейская аллегория Меча и Огня имеет под собою гораздо более глубокий смысл, чем может себе представить Автор. Мистический, я бы сказал. Если совсем просто разъяснять : попробуйте бороться со Львом, обладающим человеческим разумом (кстати, его символизирует известный древнеегипетский Сфинкс). Зверь - в обличьи homo sapiens - это и есть Сфинкс. А Зверь не терпит присутствия Бога. Потому эту аллегорию - доставшуюся от Бога Тота - использовали и в Иудаизме, и в Исламе и в Христианстве - во всех идеологических доктринах, которые борются со Зверем в Человеке. Нацизм таких аллегорий не использовал, насколько мне известно.

 

 

"Очевидно, нет необходимости перечислять все преступления, которые были совершены теми, кто размахивал Библией и Кораном. Именно они являлись носителями реального, земного зла на протяжении почти тысячи лет, наполнив "нашу эру" кошмарами. Лишь 200-300 лет назад в Европе зародилось движение Гуманизма, Просветительства и Демократии. Но не просто было преодолеть последствия тысячелетнего террора, ведь силы зла и тьмы продолжали свои "деяния" и свои "традиции". Например, в начале двадцатого века средневековый террор трансформировался в идеологию фашизма и тоталитарного коммунизма. Многие ненормальные "эталоны" и "правила" внедрились так глубоко, что подавляющая масса людей не замечает этого. Создается впечатление, будто некие "силы" все делают именно так, чтобы как можно больше людей уничтожить в разных бойнях и чтобы не позволить людям жить спокойно, нормально, мирно. Вспомним первую мировую войну, которая являлась откровенной бойней. До сих пор непонятно, кто же в ней победил? Таков "портрет" "нашей эры": или "мировая война", или "мировая революция", диктатура Церкви или диктатура той или иной партии. Христианский "спаситель" или "отец всех народов". Если это не нравится, то есть еще Магомет и Будда. Как говорится, "разделяй и властвуй".
Но деяния партийно-религиозных фашистов даже не вписываются и в этот принцип, ведь они не просто "властвовали", а физически уничтожали представителей разных народов. Уничтожали методически, постоянно, уничтожали тысячами. Поэтому мы здесь вынуждены были привлечь некие мистические причины, поскольку трудно найти другие объяснения тысячелетнему террору. С изощренной жестокостью монстры насадили свою "веру", и теперь, после 1500 лет террора они занялись "арифметикой" - подсчетом числа тех, кто слепо верит в библейские "истины". А всех других причисляют к "ненормальным", "неверным", "атеистам". Если принять извращенную логику мусульман и христиан, то всех заключенных, которые находились в сталинских лагерях, тоже можно назвать "верующими" в "отца родного" и в лагерные "порядки". Ведь идеологи христианства и ислама в свое время тоже загнали людей в свои "зоны", где запрещается думать и поступать самостоятельно… И вот уже в наше время представители некоторых церковных организаций провели "Всемирный саммит религиозных лидеров" и пытаются учить все человечество, хотя собравшиеся "лидеры" представляют лишь малую часть тех направлений, которые имеются во всем спектре религиозных исканий. Мы уже не говорим о том, что на этом сборище не было представителей миллиарда людей, живущих вне религиозных догм по законам здравого смысла. И вот "лидеры" именно тех религий, которые в прошлом залили кровью просторы Евразии, пытаются диктовать человечеству свои представления об "истине" и "добре"! Это все равно, что при разговорах о нравственности использовать "откровения" Гитлера… Но таковы "правила" религиозных фанатиков, в этом смысл "искупления" и "спасения". "Спасение" через террор и уничтожение неугодных…"(В.Зенин).

 

 

Библия не зря учит - "Смотри на дела". О результатах статистических исследований демографических процессов во Франции и России - государств, которые в прошедшие триста лет были светочами "движения Гуманизма, Просветительства и Демократии", я уже написал выше. Повторюсь - народы этих стран ВЫМИРАЮТ. Это - неизбежная расплата homo sapiens за утрату Веры в Бога. Ибо когда homo sapiens превращается в Зверя, он начинает уничтожать себе подобных с нарастающей скоростью, в соответствии с совершено материальными законами . Потому на месте погибнувшей цивилизации, предшествовавшей Древнему Египту и Учению Бога Тота, воздвигнут ОДИНОКИЙ Сфинкс.

 

 

"Рассматривая "деяния", совершенные партийно-религиозными фанатиками на протяжении 1500 лет, мы неизбежно приходим к выводу: "наша эра" - НЕ НАША!!! Это эра сил зла и тьмы, эра затмения "общественного" разума, эра ненормальных жизненных ориентиров. Отличительной особенностей террора являлось наличие той или иной идеологии. Именно шизоидные типы, помешанные на "идеях", не дают людям нормально жить. Как правило, эти типы являются главными "патриотами". Например, "патриоты" разных стран начали и активно поддерживали (ценой миллионов убитых) первую мировую войну. "Патриоты" гитлеровской Германии напали на СССР. Если говорить о России и СССР, то "патриоты" ввязались в войну с Японией в 1905 году, "патриоты" проводили жестокую коллективизацию и выгребли весь хлеб у крестьян, что привело к смерти миллионов людей! Тупоголовые "патриоты" оккупировали Прибалтику, они же ввели танки в Венгрию, они же послали наших солдат на бойню в Афганистан… Так что, "патриоты", занимающие высшие ступени власти, принесли народам России больше бед, чем мифические "масоны" и прочие "враги". Кроме этого, "благодаря" тупоголовым "патриотам" нас - "русских" или "россиян" - ненавидят в Прибалтике, в странах Восточной Европы и т.д. Такова цена тупого, антинародного "патриотизма"…
Совсем другую картину мы видим в демократических странах. Там, где нет принудительно-господствующей идеологии, имеет место и прекрасное качество жизни, и высокая степень личной свободы и самовыражения. Но это было достигнуто благодаря поискам и мужеству ученых, философов, мыслителей и всех нормальных людей, которые ориентировались на демократизацию жизни, на здравый смысл и человечность. Вот почему только нормальная Демократия может остановить диктат политиков, контуженных той или иной "идеологией", помешанных на "идее", которая насильно насаждается. Другого пути к всеобщему оздоровлению жизнеустройства не существует". (В.Зенин).

 

 

Автор опять ошибается в трактовке исторических событий и делает совершенно нелогичные выводы.

Войну 1905 года Японии и России спровоцировала просвещенная Британская Империя, с одной стороны, и демократичнейшая Французская Республика, с другой стороны. Русско-японская война 1904-1905 годов была закономерным этапом в вековой политике Европейских государств по выдавливанию Российской Империи из Тихоокеанского региона и Американского континента. Автор , уподобляясь современным ангажированным историкам-сказочникам, совершенно выпустил из виду, что в 17-18 веках русская экспансия распространялась на Северную Америку, и русские колонисты и исследователи начали осваивать не только Аляску, Калифорнию, но даже Полинезию с Антарктидой.

Войну между Россией и Германией в августе 1914-го года начали европейские масоны - устами министра иностранных дел Российской Империи, без извещения Николая Второго, они объявили войну Германии. Целью Первой мировой войны было окончательно разрушение мессианских идеологий в Евразии. Эти идеологии, исторически сформировавшись и развившись, объективно трансформировались в ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ИМПЕРИИ, и продолжали развиваться и расширяться. Я имею в виде вышеупомянутую православную доктрину "Москва - это Третий Рим, а Четвертому - не бывать", которая привела к созданию ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ИМПЕРИИ - Российской, и османистско-мусульманской - построение Великой Империи Азии - которая также привела к созданию супер-Империи - Османской. В мире существовала еще одна трансконтинентальная Империя - Британская и ее союзники - европейские монархии. Первая мировая война была обычным конкурентным столкновением между Империями - в борьбе за мировое господство. Именно поэтому правители США старались не вступать в эту войну как можно дольше. Совершенно аналогичные процессы - борьба за статус альфа-самца - можно наблюдать в стаде макак-резусов.

Оба упомянутые Автором военных конфликта являлись проявлением Зверя в цивилизации людей - т.е. проявлением совершенно объективных материальных закономерностей. При чем тут Христианство, Ислам, Иудаизм и Будизм - т.е. борьба Идей - не понятно.


Послесловие

Подводя итог вышесказанному, я хотел бы пожелать Автору задуматься над простым природным процессом имя которому - ВРЕМЯ.

Современным академическим умам - "ученым, философам, мыслителям и всем нормальным людям, которые ориентировались на демократизацию жизни, на здравый смысл и человечность" наверняка известно, что с течением ВРЕМЕНИ , в МАТЕРИИ - объединенной в определенную ФОРМУ - т.е. сведенной в категорию "пространство-время", происходят кардинальные изменения. В неживой Материи возрастает так называемый "уровень энтропии", возрастает количество СВОБОДЫ, если можно так сказать, для каждой элементарной частички Материи. В конце концов, процесс возрастания Энтропии вызывает разрушение ФОРМЫ - "пространство-время" . Материя, превращаясь в Энергию, не исчезает. Часть Материи, преобразовавшись в Энергию - плазмы, волны и т.д., претерпевает дальнейшие изменения - суть которых до сих пор до конца не ясна, а часть - в виде элементарных частиц - попадает в состав и структуру других материальныех, опять ограниченных ВРЕМЕНЕМ, ФОРМ. Ничего в вышеописанном не напоминает "религиозную" картину мира - известную с далекой Древности?

Также, современным академическим умам наверняка известно, что большинство homo sapiens рождаются без всяческих знаний и понятий о "Гуманизме, Просветительстве и Демократии". Рождаются и РОЖДАЛИСЬ - тысячи лет. На определенном историческом этапе, духовное развитие homo sapiens позволило наиболее разумным из них сформулировать понятие "Гуманизм". Убежден ли Автор, что без прохождения этапа воспитания в рамках Религий - в том числе "партийных" - homo sapiens сумел бы додуматься до понятий "Демократии" и "Просвещение" ?

Немного подскажу Автору : "посвященные учителя Востока" - еще в тридцатых годах прошлого века говорили, что истинный прогресс Человечества, и осознание Человеком окружающего мира возможен только при слиянии Религии и Науки.

С уважением,


© Бегушев Салават Анварович, ноябрь 2007 год, Москва

 


Рецензии