Дивное чудо

...Один из светлых Божиих ангелов по имени Люцифер ("светоносец") возгордился своим могуществом и вознамерился занять Господний престол. Он поднял на небесах мятеж и увлек за собой третью часть ангельского воинства. Против мятежников выступил архангел Михаил с верными Богу небесными ратями. В результате битвы восставшие ангелы во главе с Люцифером (Сатаной) были сброшены с небес в преисподнюю и превратились в демонов, единственная цель которых отныне - сеять зло...

Сия выдержка приведена из "Ангеломахии" Дж. Мильтона, которая в свою очередь является плагиатом Апокрифической книги Еноха.

Короче,
спустя пару тысячелетий все устаканилось:
Демоны занимались своим делом, ангелы своим
 
Одни мешали поварешками в огромных котлах и варили грешников в основательно прожаренном Аду, а другие распевали псалмы в прекрасно кондиционированном и прохладном Раю.
       



В этот чертовски жаркий день в аду внезапно пошел дождь.
Робкая первая капля, с которой, как известно, начинается море, попала точно на макушку демону Вельзевулу и, зашипев, превратилась в пар.

Демон удивленно посмотрел на некогда темно-вишневый свод, заменявший небо и обнаружил низко висящие сизые тучи.
Частые капли совсем неробкого десятка нагло застучали по красноватому раскаленному песку Ада.

- Дождь? - Пробормотал вслух Вельзевул, - а откуда?


 В самом центре девятого круга Ада, в круглом бассейне наполненном колотым льдом возлежал Люцифер и задумчиво муслякал чей то мосол.
Подле бассейна в удобных шезлонгах сидели верховные демоны, его правая и левая рука: Асмодей - каратель злодеяний и Абаддона - сеядельница бед, раздоров и войн.

Безмятежно вишневый каменный свод над их головами потемнел, стал свинцово серым, набух и, наконец, как из сита, в котором, как известно воды не принесешь, пошел самый настоящий тропический ливень, барабаня по макушкам демонов, увенчанных витыми рожками.

- Какого черта?! - Люцифер отбросил в сторону мосол, - виновного ко мне, мигом!

Асмодей и Абаддона моментом растворились, превратившись в черный дым, быстро исчезающий под каплями дождя, опасаясь скорее гнева повелителя, нежели торопясь выполнить его поручение.


Грешники в кипящих котлах вздымали руки к небу благодаря за прохладные струи воды, а черти побросали весла-поварешки и кинулись в рассыпную, поскольку это явление природы им было совершенно не знакомо, а они по натуре своей народ трусоватый.

Вельзевул, который был ответственный за климат и за адскую погоду во всей преисподней, хлопнул себя по лбу внушительной амбарной книгой в алом переплете.

- Как же я сразу не догадался! - воскликнул он, - это же, наверное, в Раю водопровод прорвало...
 
- А может и канализацию, - добавил он, - понюхав воздух, пахнущий, как и обычно, сернистыми испарениями.
Впрочем, с примесью чего-то такого, Ангельского...


Справа и слева от Вельзевула материализовались Абаддона и Асмодей.

- Повелитель ждет тебя! - низким басом сказал Асмодей.

- Ну и достанется же тебя сейчас, - хихикнула Абаддона.

- Разберемся, - Везельвул был демон не робкого десятка, да к тому же из ближайшего окружения Люцифера.
Хотя, когда повелитель не в духе, тут уж лучше держись от него подальше, иначе себе дороже.

Задним умом, который, как известно умнее переднего, Везельвул понимал, что это не в его компетенции - регулировать дождь, а дело небесной канцелярии, но объяснить в чем дело Люциферу все же нужно.

- Идем, - сказал он, - если не принять меры, то и снег пойдет.

Демоны растворились, растаяв черным дымом, правда, Вельзевул все же успел заметить краем глаза, что дождь уже перестал, но зато из темно серых туч пошел снег, белый, невесомый, истинно ангельский. Он неспеша падал крупными хлопьями, кружась и закрывая белым покрывалом долину Ада, с небольшими озерками хрустально - голубой воды.

Грешники в котлах теперь отчаянно мерзли, жались друг к дружке сидя в холодной воде, но с восторгом и радостью глядели на столь дивное чудо, за которое кому то из ответственных Ангелов в небесной канцелярии точно намылят шею.
       

       

       
       

       


Рецензии
Ну хорошо, про ангелов с демонами, люциферов с вельзевулами всё ясно, это старая история. Но дождь-то
всё-таки откуда? С отвердением в снег? Жду подробных
разъяснений адского катаклизма.
С уважением.
Ы.

Ырина   20.09.2008 10:43     Заявить о нарушении
прорыв РАЙонной канализации

Тапкин -Лейкин   24.09.2008 20:16   Заявить о нарушении
а я так надеялась, что всё-таки случилось чудо.
Ведь чудеса в объяснениях не нуждаются...

Ырина   24.09.2008 20:22   Заявить о нарушении