Космическое путешествие или причуда избранных

       Космическое путешествие или причуда избранных

       Мишель часто видит сны. В основном, это серые тона пустой сюжет, который не оказывает никакого впечатления, затем они быстро стираются в сознании, но этот заслуживает внимания.
       Будит его очаровательная пожилая дама со свитой сопровождающих персон. Мишель вставайте, - обратилась она к нему. Мишель от удивления таращил глаза. Вам предстоит космическое путешествие со мной. Я вас жду на выходе, с этими словами она грациозно удалилась со своей свитой, которых он успел бегло рассмотреть, состояла из пяти человек: двух женщин и трех мужчин.
       Плохо понимая происходящее, Мишель оделся и вышел вслед за ними. С новыми попутчиками Мишель почти не общался, отвечал кивком в знак согласия или краткими предложениями, а вот дама в красивой соломенной шляпе все его расспрашивала и интересовалась его жизнью. Мишель на все вопросы отвечал, к его удивлению, со всем откровением: перед ним проплывали отрывками события его жизни. Давно ему не с кем было поговорить, не прося сочувствия, а с желанием поделиться. После поездки и небольшого перелета на самолете они оказались на настоящем, но небольшом ракетодроме, хорошо охраняемого. Вошли в помещение космолета, подобие хорошего, но спартанского кабинета, мало напоминающего космический корабль. С небольшой вибрацией поднялись и полетели. Некоторое время в больших иллюминаторах или мониторах напоминающих иллюминаторы он видел небо, затем кромешная тьма. Через томительное ожидание мониторы осветились. Чувство не уюта от невесомости давало о себе знать, хотелось крепче вцепиться в кресло и не делать лишних движений. В мониторах видны были бесчисленные космические корабли разных габаритов, которые участвовали в каком-то неведомом событии.
       Сопровождающая дама, взявшая на себя роль гида, продолжала его опекать. Зовите меня Мира, до остальных Вам дела нет, - вымолвила дама. Ученые решили нашу Землю выправить по оси и чуть поменять орбиту, - продолжала Мира. Соответственно это надо выполнить с коррекцией движения Луны. Это позволит будущим потомкам еще спокойно прожить одно тысячелетие, - вводила в курс событий Мира, сменившая свой дамский наряд на космический камзол; подобную процедуру предложила выполнить Мишелю. С помощью гравитационных полей, вызванных взрывами малой мощности, но на большой площади позволит поменять орбиту, в это время на северном и южном полюсах корабли с мощными магнитными полями постараются вернуть Землю в вертикальное положение, - закончила свою лекцию дама.
- А если будет катастрофа, пройдут стихийные бедствия и прочее, - выпалил Мишель, вопросительно глядя на Миру. - От ошибок никто не застрахован, но ждать больше нельзя, - лаконично заключила Мира.
       Бесконечные вспышки в мониторах, которые контролировались светофильтрами, постоянно тухли или вспыхивали от завораживающего неописуемого зрелища. Волна потока отбросила наш космический корабль на значительное расстояние от Земли. Сколько пробыл в летаргическом сне, Мишель не помнил. Грезился погибший друг, который предлагал Мишелю найти какое-то место. Мысли его читал телепатически, но постоянные сбои не давали Мишелю ответа на его просьбу. Серж злился, подшучивал и просил повторить попытку. Все закончено, пора на Землю, - услышал слова Миры Мишель. Обратная дорога была полная ожиданий и надежд на лучшее, мысли путались.
       Мишель смотрел в мониторы на разрушенные города и слушал информацию о причиненных ущербах. Напряжение возрастало, он не заметил, как остался один возле разрушенных зданий своего города и не понимал, где очутился. Вокруг не было не одной живой души, только ему подаренный телефон сообщал, что он в этом мире остался не один и жизнь будет возрождаться заново.
       От тревожащих мыслей Мишель проснулся, звонил телефон-будильник, кругом прежняя обстановка. Мишель подошел к окну, осмотрелся, с облегчением вздохнул; потянулся, чтобы окончательно стряхнуть впечатления от сн


Рецензии
Ощущение что это начало чего то большого... Кстати оборванно на полслове

Екатерина Бочкарева   14.09.2008 11:22     Заявить о нарушении
Большое нас всегда притягивает, но там мы теряемся, как пылинки.
Все обрывается, как сон, жизнь и остается чувство незаконченности,
где наша роль быть пассивными наблюдателями глобальных процессов
или малыми винтиками в ней. Наши игры становятся нешуточные!
Попытка создать человека в этом большом мире и будущее все сложнее.
Вы это отметили.
Приятно, когда есть прозорливые на ум и общительные характером девушки, которые могут почувствовать.....

Михаил Калиновский   16.09.2008 04:52   Заявить о нарушении
Ой, засмущали
:-) спасибо. Всегда рада беседе :-)

Екатерина Бочкарева   17.09.2008 20:29   Заявить о нарушении