История любви печальная

        Это было в далеком 1991 году. С тяжелыми, несовместимыми с жизнью травмами, в реанимационное отделение районной клинической больницы был доставлен тридцатиоднолетний парень.
        Звали этого парня Руслан. Собрались родственники. Кто-то горько плакал. Кто-то причитал, приглушая крик. Кто-то молился шепотом... Но все надеялись на чудо…
        Руслану только исполнился тридцать один год. Высокий, симпатичный парень. Он отслужил в советской армии. Закончил высшее учебное заведение. Стал  работать по специальности. Казалось бы, что еще нужно для хорошей жизни? Только вот с любовью у него что-то не клеилось. Немногословный по жизни, он и сам уже устал от одиночества. Ту, которую он любил, выскочила замуж, пока Руслан нес службу.
        Родственники настаивали на женитьбе. Родители, как водится, не давали ему покоя своими вопросами.  Они стали напоминать сыну о том, что время уходит, что они стареют и хотят уже, пока живы, по нянчить еще внуков.
        Руслан на заботу родственников отшучивался. Говорил: "Не выросла еще моя невеста." Однако самые доверительные беседы он вел с женой своего старшего брата Алиной.
        Алина, сама того не желая, превратилась в соучастницу этой страшной истории. Поведал ей Руслан, что любит одну девушку. С этой девушкой он мечтает прожить  всю жизнь в любви и согласии. Но оказалось,чтобы на ней жениться одного желания было мало. Были проблемы. Девушка эта была иностранкой. Да, она была из другой страны. Приехала на учебу в нашу страну из Вьетнама. Требовалось  разрешение на брак  из посольства, которое находится в Москве. Алина согласилась помочь Руслану. Предложила слетать в Москву, чтобы все подробно разузнать. Но  сначала она рассказала все своему мужу, старшему брату Руслана. Собравшись в доме старшего брата, Алина, ее муж и Руслан вынесли решение: надо все рассказать родителям.
       Эту нелегкую миссию взял на себя брат Руслана. Что тут  началось! Когда родители узнали, какую девушку полюбил их сын, они категорически запретили Руслану и думать об этом.

       - Даже не вздумай!  Ее ноги никогда не будет в нашем доме! Забудь ее!  – твердили разгневанные родители.

       Шло время. Руслан тайком продолжал общение со своей возлюбленной Ан-Си-Ли. Только Алина знала все подробности. Иногда Руслан просил ее сходить вместе с ним на свидание и помочь ему пообщаться с Аней. Так на русский лад ее стала называть Алина. Алине она тоже не понравилась, но, чтобы не обидеть Руслана она промолчала. Руслан - высокий парень под два метра ростом. Она -  маленькая, необычная своим цветом кожи и какая-то чудная.  К тому же почти не понимающая русский язык. Алина наблюдала, как Руслан с ней общался. Он садился на корточки подле нее, тогда глаза Ани были ближе. Глядя в эти глаза он нежно ей что -то говорил... Она в ответ только гладила его по волосам своими маленькими, почти детскими руками и прижимала его голову к своей груди…

       Руслан очень любил Ан-Си-Ли. Это невозможно было не заметить. И уже после долгих уговоров родители парня дали свое согласие сыну на брак и разрешили ему привести  любимую девушку в свой дом.
 
Разрешение на ЛЮБОВЬ.... Родители Ани тоже должны были прислать  в российское посольство свое согласие на брак дочери с иностранцем. Требовалось очень много разных бумаг. Именно  этим и должна была заняться  Алина. Руслан ходил счастливый. Глаза его светились радостью. Любовь была и в глазах и на его красивом лице...

       Алина улетела в Москву за документами и  за покупками  для молодых. Она купила красивый мужской костюм для Руслана. Купила обувь, которую дома нельзя было достать (1991 год). Купила все самое качественное, все самое лучшее для Руслана и Ани. Алина даже не подозревала и не могла подумать о том страшном повороте, который преподнесет им жизнь. Произойдет такая трагедия... Все вещи, что Алина купила Руслану на свадьбу, надели ему в его последний путь…

       15 января в Москве ночью раздался междугородний телефонный звонок. Ничего не объясняя, муж Алины сказал -

       - Алина, срочно меняй билеты и вылетай!

       - Что случилось?! - испугалась за детей Алина.

       - Дети живы и здоровы, я сказал вылетай! - и муж бросил трубку.

       Наспех покидав вещи в чемоданы, Алина рано утром вылетела домой. В аэропорту Алину встречал муж, в его глазах стояли слезы.

       - Объясни, что случилось! Мое сердце сейчас не выдержит, если ты будешь молчать! - просила Алина, думая о детях.

       - Руслан в реанимации, он умирает! - произнес муж Алины, и слезы тихо потекли по его щекам.

    Алина ничего не понимала и даже боялась спросить у него, что же произошло. Молча доехали до дома. Тут она настойчиво попросила объяснить ей, что же все-таки произошло с Русланом.

       - Когда ты уехала, – начал свой рассказ муж, - то через несколько дней наша мать выгнала Аню из дома. Не вынесла она такой «экзотики» в  своем доме. Руслан, вернувшись с работы домой, узнал об этом и побежал ее искать. Ушел и не вернулся...

      Зима, холодно. Аня в чужой стране. Толком не знает русского языка... В голове Руслана только одно: где ты, Аня! Он торопился к ней, торопился скорее найти ее. Извиниться и обнять свою любимую. Обнять и согреть своей любовью. Прижать к себе и никуда не отпускать…

      Вечерние сумерки... Снег, гололед, визг тормозов...  Руслан оказался на шоссе под машиной. Реанимация, смерть. Руслан ушел из жизни слишком рано. Он торопился жить. Он забыл о себе, он думал о любимой Ане и погиб...

   Аня его ждала, но не дождалась, он не появлялся.  Она решила, что Руслан бросил ее и не хочет видеть также, как и его мать…

   Вскоре закончилось время пребывания Ань-Си-Ли в нашей стране. Девушка улетела на свою родину во Вьетнам. А здесь все были в шоке оттого, что произошло. Про Аню даже боялись думать.

       Алина не хотела, чтобы Аня думала о Руслане плохо, что он ее бросил, что предал их любовь. Алина написала Ане письмо во Вьетнам. Поведала о том, что произошло с Русланом. Как горько сожалеют все, что Руслан погиб.  Алина  знала, что Аня в беременна и хотела наладить с ней связь на будущее. Но... Аня решила все сделать иначе. Узнав о смерти своего любимого, Аня с ребенком Руслана во чреве, которого она носила под сердцем уже четыре месяца, написала любимому прощальное письмо и... повесилась.



       На сорокадневные поминки Руслана из далекого и неведомого Вьетнама пришло письмо. Прощальное, последнее, вдогонку своей необъятной любви... Аня написала Руслану в письме о своем любящем сердце,  русскими буквами и поцеловала лист бумаги.

       Алина отнесла это письмо на могилку Руслана. Долго плакала, читая письмо вслух. Когда прочитала, захоронила у изголовья могилки. Передала последний поцелуй Ани Руслану.

 

Никогда нельзя мешать двум любящим сердцам!

Помните это, люди.

      



"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте".


Рецензии
Да, гордость наша (родительская) мешает нам сделать детей счастливыми. Она нас слепит и мы забываем, что тоже были молоды

Рассулова Арзу   01.03.2012 12:56     Заявить о нарушении
Да, любовь иногда делает ошибки..

Вита Авиталь   01.03.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.