Пластилиновый запах

Как пластилин, выкручивали пальцы. Вкручивали в память каждый отрывок, каждую клетку. Пластилином слепили, слепили и поставили. На пьедестал.
       Остался запах. Сидишь один, одна, закрываешь глаза, впитываешь запах….вдыхаешь, еще раз, теперь полной грудью. И все это на память. По твоей памяти, незабываемый… Телесный запах, его ни с чем не спутаешь, не забудешь. И даже через много лет, забыв про пластилин, ты сможешь отдаться этому запаху, от которого по-началу мутило со страшной силой, а теперь он заворачивает тебя. Закрываешь им глаза, удаляешься, отдаляешься. А запах течет, стекает….медленно по твоей коже, по всему телу аккуратной струйкой родниковой воды, начиная с головы, по затылку, где недавно были пальцы, течет этот запах…Его нельзя назвать запахом нежности – слишком пресно, не запах любви, точно.
       Лежишь один, одна. И чувствуешь рядом, до страха самого, но чувствуешь, как он, она были рядом минуту назад. Похоже на морскую болезнь. Теперь качает, качает, качает. Но знаешь точно – рядом, тут…Спи спокойно….счастье мое…
И нет слов. Прелестно.
       И твой стресс перестал быть стрессом. Осталась первая буква, и стал страстью.
       Ты попытаешься разгадать это много раз. Пытайся.
А я разгадываю через твои песенки «после», через клубы дыма тоже «после». Но запах всегда с тобой, его хочется пить и есть. Он почти ощутим на вкус, этот запах.
Запущу свои ногти, распущу запах и съем и выпью Тебя.
Упадет звезда, мы оба знаем, что каждый из нас не загадает.
Ну нет больше слов. Прелестно.


Рецензии