Души ангелов

       


Был август месяц, а в августе ночи юга завораживают красотой звёздного небосвода. И даже днём не сыскать в природе такой красоты.

Денис с Дашуткой сидели на крыше небоскрёба и любовались огромными звёздами, мерцающими прямо над их головами. Дети были ещё совсем маленькими. Дениска только перешел во второй класс средней школы, а Дашутка ходила в среднюю группу детского сада. Они сидели на парапете, свесив ноги в пустоту. Им не было страшно. Им было спокойно. Дениска вообще был храбрым мальчиком, ведь ему всегда говорили, что он должен показывать пример младшей сестрёнке и ничего не бояться, а то какой из него вырастет защитник, если он будет трусить. И он не трусил. Он вообще был молодцом, этот малыш. Как только он начал понимать, что Дашутка нуждается во внимании больше, поскольку она младше, да ещё к тому же и девочка, то сразу отпали все вопросы. Он стал наравне с взрослыми заботиться о своей сестрёнке.

И Дашутка была привязана к Дениске даже больше, чем к отцу с матерью. Это были два родных сердечка, которые с полуслова понимали друг дружку. Дениска, уходя в школу, уже скучал по сестричке, а Дашутка не могла дождаться, когда Дениска после занятий придёт забирать её из детского садика.

Дениска много времени проводил с сестрой. Он очень хорошо успевал в школе и учил свою сестричку всему, чему учили его в школе. А Дашутка всё схватывала на лету. Родители удивлялись способностям дочери, а домашний психолог пророчил девочке хорошее будущее. Да и у Дениски были неординарные способности. Мальчик был явно одарённой личностью. Денис хорошо и с удовольствием рисовал с пятилетнего возраста. Кроме того, у ребёнка была феноменальная память. Он наизусть знал все сказки, которые ему читала на ночь матушка, а сказок было великое множество. И не только сказки мог пересказывать Дениска. Он практически с первого прочтения запоминал полюбившиеся стихи и большим удовольствием декламировал их своему семейству. Учителя не могли нарадоваться способному ученику, с ним не было проблем. Не было с ним проблем и у родителей. Этот малыш был настолько внимательным и чутким, что ничего дважды ему объяснять не приходилось. И вся семья жила в любви и радости.

Перед ними раскинулся большой город. Внизу, по широким дорогам неслись машины с неоновыми огнями фар, мигали разноцветными глазами светофоры на людных переходах, загорались и гасли окна небоскрёбов. Город пел свою ночную песню. Но дети не слышали шума, они были слишком далеки от земной суеты, слишком высоки и недосягаемы для неё. Она уже не могла дотянуться до них своими убийственными руками, не могла опустошить их свободные души. Дениска первым услышал шорох за своей спиной. Он обернулся и увидел две белые фигуры на крыше. У них были крылья! Совсем, как у тех, которые он рисовал на своих картинах. Мальчик узнал посланцев неба. Только на секунду защемило маленькое сердечко. Защемило от тоски по родителям, по родному дому, в котором ему было так уютно и спокойно. Но потом он вспомнил страшную картину своих последних мгновений из жизни в этом доме.

Была глубокая ночь. Дениска с Дашенькой спали в детской комнате. Дашенька во сне громко всхлипнула и беспокойно заворочалась в своей кроватке. Дениска проснулся и подошёл к кроватке сестры. Он укрыл сестричку, сбросившую покрывало и, успокаивая, гладил её по голове. Дашутка спокойно засопела, почувствовав ласковую руку братишки.

Тишину ночного города разорвал град снарядов, сыпавшийся на жилые дома. Последнее, что увидел Дениска, было ночное звёздное небо и мерцающие звёзды, смотревшие на него сквозь огромную дыру в потолке комнаты, да металлические балки, свисающие по углам комнаты. А ещё он помнил боль, страшную, разрывающую его маленькое тело на части. Затем его сознание померкло.
Дашутка не помнила ничего. Она даже не успела проснуться.
Затем они оказались здесь, сидящими на крыше небоскрёба, совсем в другом городе.
Но даже сейчас мальчик не чувствовал страха. Он прижимал к себе своё самое дорогое сокровище, свою маленькую сестричку. Пусть её душа останется светлой и чистой, а он будет заботиться о ней всегда.

Ангелы терпеливо ждали, сложив свои легкие крылья.

Дениска спрыгнул с парапета на крышу, помог спуститься сестричке. Они шли к ангелам, держась за руки. Их маленькие тела засветились белым ярким светом, за спиной появились такие же, как и у ангелов, белые легкие  крылья. Их ступни стали скользить над крышей, крылья сами раскрылись и вот уже они парили над городом. Два ангела были рядом.

Дениска успел заметить, что с крыш, рядом стоящих небоскрёбов стали отрываться белые силуэты, похожие на птиц,и взмывать в ночное небо. Их было много.

ИХ БЫЛО МНОГО! СЛИШКОМ МНОГО! ЭТО БЫЛА СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ПОТЕРЯ ЧИСТОГО И СВЕТЛОГО ДЛЯ ТАКОГО ПОРОЧНОГО МИРА!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.