***

…Я найду Атлантиду, - сказал он, когда ему было пять лет.
А зачем тебе Атлантида и что ты с ней будешь делать? – с непонятной улыбкой спросил его отец.
Шли годы и мальчик понял, что Атлантиду боги так хорошо спрятали, что он не нашел ее нигде на всей земле. Понял он и то, что мало ее найти, надо потом ее где-то держать, а свободного места на планете с каждым годом становилось все меньше и меньше. Хлопотная эта штука Атлантида, - подумал однажды он, - потому боги и упрятали ее на дно самого глубокого океана.
…Я обязательно встречу настоящую любовь, - сказала она, когда пришла со своего первого урока в школе.
А зачем тебе любовь и что ты с ней будешь делать потом, когда она пройдет? – грустно спросила ее мать.
Шли годы и девочка поняла, что любовь люди так хорошо спрятали, что ни она, ни те люди, которых она знала, до сих пор ее не нашли, а искали они ее долго, упорно и честно. Видно, очень хлопотная эта штука любовь, - подумала она, - если люди спрятали ее так далеко, что сами найти не могут. Поняла она и то, что мало найти любовь, надо с ней что-то и делать потом, ведь с каждой секундой она тускнела и бледнела и нечем было ее отогреть, ибо свободного места в человеческих душах с каждым годом становилось все меньше и меньше. Слишком много места там стали занимать более необходимые, хоть и более громоздкие вещи, такие, как деньги, удовольствия, пороки, мечты, планы.
…Я найду Атлантиду, когда вырасту, - с гордостью сказал их сын, придя со своего первого урока в школе.
А я обязательно встречу самую большую, самую настоящую, самую чудесную любовь, - вслед за ним воскликнула их дочь, которой в школу предстояло идти только через год.
Их родители дружно улыбнулись и уже открыли было рот, чтобы что-то сказать, но посмотрели друг на друга и их улыбки медленно, как слеза, скатились куда-то вниз. Потом они долго стояли вместе на балконе, смотрели на город под их ногами и молчали.


Рецензии
А ведь даже получив пенсионное удостоверение и зная из своего собственного опыта какая это хлопотная штука Любовь, все равно продолжаешь ее искать, и в душе все же остается для неё незанятое ничем другим местечко.

Наталья Студенцова   23.04.2009 16:16     Заявить о нарушении