О НЕМ...

Голова гудела , ком подступал к горлу, от волнения потели руки. Алекс нервно курил на балконе. Шел дождь, крупный, булькающий в лужах, очищающий воздух…
Мыслями Алекс был с ней.
С девушкой, которая заставила его проснуться после долгой спячки, которая вернула ему веру в чувства, смогла разжечь огонь страсти и даже какую-то щемящую нежность, которую не испытывал никогда. С которой ему было так хорошо, как ни с кем, которая любила его так, как никто и никогда.
Она была сейчас далеко. Она была с другим.
Осознание того, что она дарит ласку другому мешало Алексу дышать. Безграничная боль ломила кости и выворачивала наизнанку.
Когда они расставались, он был уверен, что все будет иначе, что они расстанутся спокойно, без обид и эмоций, что просто поймут, что отношения исчерпали себя и примут это с пониманием и достоинством. Но все вышло иначе.
Все было слишком сложно. Она черезчур импульсивна, вспыльчива, эмоциональна! Для нее не существовало полутонов! Он – был всем, она жила им и ради него. Ему казалось, что она давит его своей любовью, желанием быть всегда рядом, контролировать каждый его шаг. Он буквально задыхался в её объятиях. Но как только она отпускала его, ему становилось невыносимо холодно, пусто. Баланса они не могли найти. Ей нужно было или Все, или Ничего, его устраивало Что-то. Что-то, что дарило ему радость, что позволяло забыть о проблемах, о делах, что-то, без чего он не мог. Но это только маленькая часть его жизни, это не может стать Всем.
Расставаясь, словно резали по живому, отрывали часть себя, вырывали с корнем то, что через время снова давало ростки! И процесс избавления друг от друга был убийственен и бесконечен. Новые связи не давали ему никакого удовлетворения, все вокруг казались тенями, чужими и не нужными. Она была для него родной. Родиной, домом, куда всегда хочется вернуться, как бы там не было, даже если там уже не ждут. Но там ждали, всегда. Это его и мучило, соблазн и открытые двери терзали его.

Алекс боролся, с ней, с собой, с обстоятельствами, со своими сомнениями и желаниями. Он просто боролся… Он устал…

Он решил освободится от нее, просто исчезнуть из её жизни, найти все причины чтобы ненавидеть её, в надежде, что ненависть вытеснит страсть. Но эти два чувства прекрасно смогли прижиться в уставшем и истерзанном сердце Алекса и рвали его на части... Он ненавидел её так же сильно, как хотел.
Страсть шептала ему: « Она любит тебя, ты хочешь её, все остальное неважно. Позвони ей, приедь, дотронься до её щеки, прижмись всем телом и ощути неземное счастье, глядя в её влюбленные глаза. Почувствуй её родной запах, ощути её нежность. Просто дай волю чувствам и будь счастлив!»
Ненависть отговаривала: « Если бы она любила, то давно бы рассталась с другим, неустанно доказывала свою любовь и ждала, пока ты созреешь быть с ней всегда! Она сдалась, переметнулась, значит не любила! Не о чем жалеть! Выбрось её из сердца и мыслей! Она лжива, корыстна и эгоистична! Она будет мучить тебя ревностью! Она все равно всегда будет требовать от тебя то, чего ты не сможешь ей дать! Это бессмысленно!»
В какой-то момент, он перестал слышать себя, только какие-то странные голоса уговаривали его то в одном, то в другом. Он устал, запутался и сам себе стал противен.
Он знал, что сможет вернуть её, но не понимал нужно ли это ему. Сможет ли он любить её, зная, что она принадлежала другому. Будет ли она любить его так же сильно, когда они решат быть вместе всегда и начнут делить быт? А если она разочаруется в нем? А если он в ней?
Он так сильно надоел сам себе, что не был уверен, что она ему не надоест. А если надоест, то что он будет делать? Как он избавиться от любящей женщины, если подпустит её так близко, как она того хочет? Как объяснит ей, что она больше не нужна? Кем будет себя чувствовать?
Эти мысли буквально убивали его, разрывали сердце и насиловали мозг.

Алекс вернулся на кухню, налил кофе, сделал погромче радио.
На столе лежал телефон и он просто физически сдерживал себя, чтобы не протянуть руку и не набрать её номер. Зачем? Опять мучить себя и её, опять сомневаться во всем, просто хлебнуть немного воздуха и снова уйти под воду?? Он ведь только начал выплывать, без нее.
Нет. Она – в прошлом, он не будет звонить, не будет писать, думать о ней. Навсегда вычеркнет её из жизни! Её больше нет…

Раздался звонок в дверь и его словно ударило током. Он знал, чувствовал, что это она.
Сердце бешено заколотилось в груди, руки вспотели. Ему вдруг захотелось исчезнуть, только бы не видеть её сейчас, не показать своей слабости, не выяснять снова отношения и не поддаться. Не упасть снова в ту пропасть, из которой он уже почти выбрался…
Собравшись с силами, он открыл дверь.
На пороге стояла она, его счастье и боль, его нежность и отчаянье, то без чего он не мог жить и то, что делало его жизнь невыносимой.
Она была прекрасна. Мокрые от дождя волосы, голые озябшие руки и полные надежды глаза.
Ни слова не говоря, она шагнула ему навстречу и прижалась всем телом. Невольно прижал её к себе одной рукой. Она дрожала, он совершенно четко слышал биение её маленького сердечка. Всеми силами он пытался заставить себя оттолкнуть её, но не мог.
- Я не могу без тебя… - прошептала она. Голос её был бархатный, грудной, тихий. Такой, каким он его помнил. Он будто проникал в него и разливался внутри горячей лавой…
- Пожалуйста, не надо. - голос не выражал ничего. Но внутри все просто кипело, разрывалось и выплескивалось. Он прекрасно умел владеть собой.
Отстранился и отступил назад.
- Саша, я не знаю, что делать… думаю о тебе постоянно. Пожалуйста, не ломай нам жизнь! – взмолилась он, снова приближаясь, протягивая к нему руки.
- Нет! – это прозвучало грубо и нервно, он отвернулся и отошел в другой конец комнаты. – Тебя есть кому утешить. Оставь меня в покое.
- Ты отлично знаешь, что все не так. Если бы я могла, то давно бы забыла тебя и была бы счастлива с ним, но не могу! Я здесь, сейчас, с тобой. Такая жалкая и просящая твоего внимания! Потому что я люблю тебя! – она почти кричала.
- Я тебе сказал, ничего между нами уже не будет, забудь меня, можешь ему пудрить мозги, мне не надо! – Алекс говорил жестко, грубо, ему безумно хотелось сделать ей больно, просто поделиться своей болью, отдать хоть часть.
- Зачем ты так? Я на самом деле никого так как тебя не любила, ты сам меня оттолкнул, отказался, втоптал в грязь мои чувства! А теперь меня же хочешь сделать во всем виноватой? – она захлебывалась от отчаянья.
- Я тебя ни в чем не виню. Просто живи своей жизнью, а я буду жить своей.
- Да нет мне жизни без тебя!
- Я не верю! Ни одному твоему слову не верю! Мне ничего не нужно от тебя. Я отвык уже, забыл. И ты тоже постарайся. С ним тебе это будет легко.
- Саша… - это было похоже на стон.
- Хватит, пожалуйста, мне надоело все время слушать как ты меня любишь и знать, что ты спишь с другим. Он тебя так же удовлетворяет как я?
Она посмотрела на него с укором, он видел, что сейчас по-настоящему сделал ей больно, но дороги назад уже не было. Это был единственный способ прекратить этот кошмар. Она должна понять, что он её не любит, никогда не любил. У них нет никакого будущего.
Она хотела что-то сказать, но слезы не давали этого сделать. Отвернувшись, она выскользнула из его квартиры, и он слышал как быстро застучали её каблуки по лестнице. Она ушла. Наверное, навсегда. Ушла, унеся с собой ласку, страсть, щемящую нежность. Оставив только боль и горечь.
Алекс обхватил руками голову и почти заплакал. Такая невыносимая безысходность накрыла его с головой.
Он ненавидел её, ненавидел себя за эту слабость! За то, что наслаждался её голосом, её слезами, отчаяньем. Он не одинок в этих мучениях. Она тоже сходит с ума. Ждет только одного его слова, чтобы все бросить и примчаться. Он знал это. Но никогда не скажет ей этого слова. Никогда не решит это за нее! Если бы она любила, то без его просьб рассталась бы с тем, другим, пришла бы и боролась. Она заставила бы его вернуться.
Алекс знал, что это слабость – сваливать такие решения на плечи женщины, но так он был бы хоть в чем-то уверен. Что она его любит.
Но любит ли он её? Иногда казалось, что да, но чаще, что нет…
Точнее он не уверен, что любит. Может это и так, но он не понимает, что подразумевают под этим словом, в его понимании любовь – это слабость, зависимость, то что мешает здраво рассуждать, то что связывает по рукам и ногам.
Он не хотел любить, он боялся любить. Как мальчик отрицал любовь и был уверен, что она действительно его не коснется. Он защищается от нее как может и обязательно справится…

Он забудет ее… чего бы это ему не стоило. Она – это путь к боли, сомнениям, скитаниям. Она - для него яд. Ему никогда не будет безразлично что она чувствует, что думает. И это будет сводить его с ума. Не сможет ей верить, никогда , просто потому что когда любишь, очень боишься потерять, а значит всегда сомневаешься… Он всегда знал, что не станет связывать себя с женщиной, которую подпустит слишком близко, которая будет знать о нем много, которая сможет им управлять… Алекс не хотел этого, не хотел впускать её в себя, не хотел проникать в нее, он просто не знал когда именно это случилось, не смог это контролировать, избежать. И теперь ничего другого не остается как вырвать её с корнем, просто чтобы не погибнуть самому в собственных сомнениях, в этой болезненной любви, которая никогда не принесет ему покоя, которая изведет его разум. Вырвать её, пусть даже с сердцем…

Он сможет жить с другой женщиной, которую не будет любить, с которой ему будет удобно, надежно и спокойно... Она не будет проникать в его мир, не будет переворачивать там все с ног на голову, она не станет требовать от него больше любви, не будет ходить следом за ним по квартире, не будет обнимать его на балконе, когда он курит и мешать ему думать, не будет болтать без умолку до двух ночи с глупым блеском в глазах, не станет устраивать ему истерики, изводя ревностью! Она будет появляться и исчезать по его желанию и никогда не будет обижаться… Она может любить или не любить, может родить ему сына, стать подругой, может даже оставить его, но, главное, она никогда не сможет причинить ему боль… просто потому, что она чужая...


Рецензии