Без него

Бывают холодные дни, ветреные, промозглые, пустые… когда хочется исчезнуть, забыть обо всем, просто отключиться… и только одно спасает и дает силы – тепло любимого, его вера в тебя, его нежность. Когда смотришь в его глаза и видишь в них себя, но не уставшую и сиротливую, а сильную, красивую, с искорками в глазах, с игривой улыбкой, такую, какой он увидел тебя давно, в первый раз, в которую без памяти влюбился, какой ты остаешься для него всегда… И тогда кажется, что все можно выдержать, что все имеет смысл. Потому что есть Он – для которого ты лучшая! И холода отступают, и хочется снова творить: просто стереть ластиком дождь, изобразить солнце на холсте, а рядом Его улыбку, глаза, руки… разлить по картине Его нежность, перемешать со страстью, дорисовать трепет и возбуждение… Он – твое счастье, огонь, рядом с которым ты можешь согреть свою душу в любые холода…
Но если ты теряешь Его, холод заполняет тебя изнутри, режет вены, мутит разум, проникает в каждую клеточку твоего тела и замораживает тебя… дождь превращается в слезы, горькие, опустошающие, невыносимые, когда все обрывается внутри… и каждый новый вдох отзывается болью … Ты понимаешь, что потеряла не его, ты потеряла себя…
Что чтобы ты не делала, с кем бы не говорила, в любую минуту, самую неподходящую вдруг возникает его образ, мысли сами начинают вытягивать из твоей памяти картины прошлого, когда он был рядом, когда просто смотрел на тебя с обожанием, когда нежно касался твоих волос и наматывал их себе на палец, когда уткнувшись тебе в шею сопел, обняв твое хрупкое тело двумя руками. А ты в эти минуты просто была счастлива, безмерно, так как никогда и ни с кем. Тогда твое сердце просто разрывалось от любви к нему, так как сейчас разрывается от отчаянья и боли. Становиться невыносимо жить, когда понимаешь, что это не повториться больше никогда, что он далеко, и даже если ему тоже без тебя плохо, он не придет. Просто потому, что не видит в этом смысла, он все решил, расстался и начал новую жизнь, с уверенностью, что ты - прошлое. А как тебе себя заставить поступить так же? Как смириться с этой потерей, как понять, что не только из любви состоит жизнь, что возможно когда-нибудь счастье еще коснется твоих глаз, с другим? В это невозможно поверить сейчас, когда ты вздрагиваешь от каждого звонка, когда бесконечно смотришь на его фото, разговариваешь с ним и плачешь, чтобы хоть как-то избавиться от боли, которая не только не притупляется, а кажется множиться в тебе, заполняя каждый уголок. Сейчас ты молишься, чтобы забыть о нем, излечиться от тоски по нему, а в следующую минуту – чтобы он пришел и обнял тебя… Ты пытаешься вспомнить страдания, что были в твоей жизни раньше и понимаешь, что это просто несравнимо, что никогда ничего подобного ты не испытывала, а может быть никогда больше и не испытаешь! Что он - твоя половинка, которую тебе посчастливилось найти и которую ты снова потеряла. Как ему объяснить, что вы созданы друг для друга, что он тоже сколько бы не искал никогда не встретит другую, с которой ему так же будет хорошо! Это бывает в жизни один раз! Это нельзя терять, от этого нельзя отказываться! Когда думаешь о человеке 24 часа в сутки, когда читаешь его мысли и договариваешь его фразы, когда ловишь каждое движение, любуешься его улыбкой, постоянно хочешь коснуться, прижаться всем телом, когда просто ходишь за ним следом, потому что не можешь по-другому. Когда готова простить все его слабости, а недостатки превратить в достоинства, когда сама хочешь стать лучше, чтобы только ему было с тобой хорошо! Как еще это назвать, если не любовь? Почему же бог сначала дал эту любовь, а потом отнял, чтобы теперь всю жизнь ты сравнивала эти отношения с последующими и мучилась, что все они – просто подобие той любви, которую ты не сберегла?
И ты жалеешь себя, злишься на него за то, что он не дал возможности этой любви сделать вас обоих счастливыми, и понимаешь, что ничего не исправить, и никак не избежать этой боли, просто придется научиться с ней жить…


Рецензии
Какая же это эротическая проза? Хотя, кто как смотрит...

На Цыпочкахъ   17.11.2008 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.