Судьба... ее не обмануть!

       Дожди,дожди,..Осень,скорее всего октябрь, его начало... Слякоть... Заброшенная российская деревенька... леса, бездорожье...Мокрый пес по кличке Султан... Изредка - лай собак и он лениво ему ответствует ... Деревенская изба, золотисто-оранжевый свет из окон на грязной и мокрой земле.. В доме натоплена печь... Широкая кровать, заправленная чистым бельем... Дождь стучит по крыше и подоконникам.. На столе стоит самовар,горят свечи... Из Красного угла смотрит Богородица,изредка скрываемая мерцанием лампады... За окнами - темень несусветная... Лай собак...Огонь от печи озаряет....
 ...озаряет фигуру мужчины лет 57-60...ОН угрюмо сидит ,глядя на огонь."Дважды женат.От первой жены ушел ,прожив больше 25 лет,к молодой...А той,другой,молодой,оказалось,нужны были лишь мои деньги!По ее словам,я-старый козел!банально,милочка!..И теперь-НИЧЕГО! и-НИКОГО рядом! ни одной любящей Души!" ОН сидит в доме своей матери,которая умерла ровно полгода назад!ОН и на похоронах не был! Дела...!А сейчас-ни дел,ни любящего человека,ни матери!! И уже есть возможность приехать! Приехать?Да,просто ,сбежал от боли!ОН ведь любил!ту,молодую...
       -Здравствуйте.Вы кто?
 ОН вздрогнул от неожиданного звука голоса.
       -Черт Вас подери! напугали...а Вы кто?чего надо?
       -Я -соседка...Галина Сергеевна,умирая,просила присмотреть за домом,пока сын ее из Питера не приедет....А...Вы -ее сын?
       -Да...Все? я приехал,можешь идти спокойно домой...
       -Да,конечно..Если что...
 ОНА не договорила.ОН впервые взглянул на НЕЕ .ОН разглядывал ЕЕ ,не отводя взгляда.Сначала с озлоблением,потом все с большим интересом." Вот стоит передо мной -простая русская баба!Нет,"баба" -не подходит ЕЙ. Сколько ей?...лет 45-48....да,далеко не первой свежести!Но! что-то притягивает взгляд к ней....а фигура сохранилась! браво! почти девичья! понял!...ЕЕ фигура ОБЛАСКАНА мужчиной,мужем!!! а не любовником!! это-большая разница!"
       -Замужем?
       Она ,направляясь к двери,остановилась,обернулась..
       -Вдова...почти год!
       -Дети?
       -Далеко живут,своими семьями...А Вы?..
       -Хватит "выкать"!давай на "ты"!
       -Хорошо...а ты? женат? дети есть?
       -Был...были....все-в прошлом!
       -Дети не могут быть -в прошлом!
       -Ты не поняла..это я-для них в прошлом....и не спрашивай,почему!
       ОНА стояла почти у дверей.Высокая,стройная,темные волосы уложены на
затылке...простенькое платье облегало красивую фигуру...ОН вдруг понял,что ему приятно смотреть на НЕЕ!...ОНА же смущалась под ЕГО пристальным взглядом.
       -Да,чуть не забыл...хотел в бане попариться...не смог затопит печку...разучился!Поможешь?
       -Помогу...сейчас схожу,затоплю...Как же!не попариться-то!!
       ОНА ушла,заметно поспешно! .....
       Вернувшись,ОНА застала его по-прежнему сидящим на диванчике перед печкой.Отрешенного и одинокого...ЕЙ вдруг так захотелось приласкать его,что ОНА испугалась этого чувства ,неожиданно нахлынувшего на нее!..
       -Баня топится...Она быстро будет готова!...я пойду...
       -Ты торопишься?Дела?
       -Да,нет...нет у меня никаких дел...
       -Тогда посиди...расскажи о матери...ее жизни,последних днях...
       ОН слушал и слушал.И понимал,что не был хорошим сыном! Что не испил всю материнскую любовь только потому,что САМ не захотел!...Как она была одинока!И ждала!!...Слезы текли по его щекам...и ОН не стеснялся их! А ОНА ,понимая,что сейчас творится в ЕГО сердце,не мешала ЕМУ испытывать ЕГО боль! И он был благодарен ЕЙ...
       -Я пойду ,посмотрю баньку...
       Она ушла...но быстро вернулась.
       -Готова.Можно идти ,мыться,париться....
       - Жаль,квасу нет!
       -Почему же -нет? есть...я принесу,если хотите...хочешь...
       -Через полчасика принесешь ?
       -Ладно...
       Бог мой! Никакая сауна не сравнится с настоящей русской баней!...Кажется,все грехи смыл!
       ОНА осторожно входит в предбанник,чтобы оставить квас...и неожиданно в углу ,у столика,видит ЕГО!
       ОН ,видимо,только что вышел из бани...распаренный,красный....и-совершенно без одежды!Не ожидая ЕГО увидеть сейчас,ОНА стояла у закрывшейся двери с большой кружкой с квасом и...смотрела на НЕГО!Он обернулся ,когда ОНА вошла ,пошел к ней,совершенно не смущаясь!Будучи хорошо сложенным от природы, он никогда не смущался своей наготы- скорее всегда смущались партнерши...К телу своему относился равнодушно, зная его безупречность и привлекательность... и тело свое любил!Подойдя к НЕЙ,он взял кружку и долго пил квас.ОНА не могла понять,почему не уходит?И вдруг,ЕЙ захотелось дотронуться до НЕГО! его плеч,рук,его спины...ТАК сильно захотелось!ОНА не заметила,как протянула руку и провела кончиками пальцев по ЕГО груди...
       ОН отбросил кружку в сторону и схватил ЕЕ в свои объятия!! ОНА чувствует,что ЕЕ платье становится мокрым от ЕГО тела...И ,главное,ОНА чувствует,что -в руках МУЖЧИНЫ!Столько ночей ОНА мучилась от этого желания!!...что? ОН покрывает ЕЕ поцелуями...лицо,шею,плечи...Плечи?но!...платья уже нет!...и грудь!поцелуй на груди!! и-нега!...мужская рука скользит по бедру...и между ног...а ЕГО губы ласкают груди! Бог мой! ЕЕ тело все вспомнило! и податливо наслаждается!! и...ждет!! самого главного момента! и трепещет,и дрожит! и не выдерживает ОНА и шепчет:"Хочу!!"...и раскинулась ,и....взрыв! страсти!энергии!движения!навстречу друг к другу!и от.......О!.......этот вскрик ,стон сверх наслаждения!!! и-замерли! оба!...и два сердца иступлённо стучат в унисон! сильно!и страстно!
       ОНА выдохнула шумно,со звуком.ОН очнулся от этого ЕЕ то ли стона,то ли вопля.ЕЕ ротик дышит пламенем! А губки -сухие ! ОН впивается в них! не давая ЕЙ прийти в себя! Где-ОН? где- ОНА??? Они вошли в друг другу в этом поцелуе!ОНА задыхается!Он освобождает ЕЕ губы и начинает свое путешествие по ЕЕ телу,губами...от чего ОНА никак не может вернуться в реальную жизнь!...
       ..Уже почти утро...Он ,опираясь на локоть,смотрит на НЕЕ .Она спит сном женщины,насладившейся мужчиной!которого у нее давно не было...Хороша!просто потому,что -ЖЕНЩИНА! не любовница,не проститутка...ОН мельком вспомнил,как вместе мылись в бане,поливали друг друга водой и безумно целовались!соединяя мокрые тела...а потом в доме,обессиленные,выпили только по бокалу вина и...вновь ОН целовал ЕЕ ,сходя с ума от ЕЕ тела,желания!! почти до самого утра!...ОНА уснула тихо,прижавшись к НЕМУ!! и ОН ,положив голову осторожно на подушку,уснул счастливый!...впервые за много лет!!...С ним -ЖЕНЩИНА! которая дарила ЧУВСТВА,а не просто свое тело!...это так просто понять!и так сложно!
       ...Открыв глаза,ОН увидел солнце,освещающее всю комнату!ЕЕ рядом не было!...что это было?сон?Нет,запах ЕЕ тела до сих пор хранит постель!
       Он вскочил! Ему вдруг показалось,что ОН может потерять то,что искал всю свою жизнь!Быстро одевшись,ОН выскочил из дома...соседка!Но...какая,из какого дома?...ОН не знал....ОН даже имени ЕЕ не знал!ЕМУ хотелось завыть от досады! Охваченный чувством бессилия,ненависти к себе,что упустил ЕЕ,ОН завел свой автомобиль и рванул!куда? ОН не знал! вперед!...вот уже и дома деревушки закончились...Вдоль дороги-только поля проносятся мимо,мелькают...СТОП машина!
       Далеко на повороте ОН увидел женский силуэт...знакомый до боли!Челюсть свело,руки не слушались ЕГО!Это-ОНА! быстрее! догнать! зачем ОНА? куда?от НЕГО?...НЕТ! ОН не должен,не может позволить! ОНА-ВСЕ,что у НЕГО теперь есть!И ЕМУ хочется думать,что и ОН - смысл ЕЕ жизни теперь!
 ...Он мчится,чтобы догнать ЕЕ! и надеется...


Рецензии
Здорово написано! Читается на одном дыхании, как будто сам все это пережил....

Владимир Кирьянов   18.05.2009 15:27     Заявить о нарушении
Володя!! Рада тебе! У себя в гостях на страничке...Смущенно радуюсь,что понравился рассказ.
Заходи на мою страничку на стихи.ру !
Буду тоже рада....

http://www.stihi.ru/avtor/azorel08

Азорэль   18.05.2009 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.