Сага о любви. Книга 3. Серые Глава 4

Глава 4

       Питерская влажная жара накрыла Сергея в Пулково, куда прилетел самолёт из Москвы, как ватным одеялом. К такой же жаре, которая была в Москве, добавилась влажность с Балтийского моря. Сергей почувствовал себя в сауне. Несмотря на свою худобу и сухость телосложения, а скорее теловычитания, он тут же покрылся влажным и липким потом, пока дошёл до выхода из аэропорта. У него был Российский сотовый номер телефона Андрея и он позвонил сразу же ему из аэропорта. Номер был заблокирован и Сергей решил ехать в гостиницу, где на его имя должен был быть забронирован номер.
       До города из аэропорта, не в пример Москве, он доехал быстро. И по городу добрался до гостиницы тоже довольно быстро. Петербург всё таки меньше Москвы по численности жителей и приезжих раз в пять, семь меньше, а раскинут город широко, хотя улочки и не широкие, в основном вдоль речушек и каналов с подъёмными мостами, которые днём опущены, а на ночь поднимаются.
       В номере шикарной гостиницы (шикарной за счёт глухой нищеты основной массы народа этой страны. И всегда - красивая жизнь одних обеспечена нищетой других) Сергей сразу же залез под душ, а потом ещё раз позвонил Андрею. Но и на этот раз номер Андрея не отвечал. Он подумал, что Андрей изменил номер и поэтому к нему придётся ехать в офис. До конференции оставался ещё один день, отведённый участникам для подготовки и акклиматизации в городе. Сергей был готов к ней и у него было время встретится с Андреем. Поэтому, переодевшись, он вызвал такси и поехал в офис к Андрею.
       Обычно открытая входная дверь, на этот раз была закрыта и Сергей нажал на кнопку звонка. Через минуту дверь открылась и в дверном проёме вырос парень ростом с Сергея, но пошире раза в два. Он недружелюбно поинтересовался: «Какого …… тебе надо?» Сергей удивлённо, потому что обычно его встречала секретарша не на входе, а в кабинете Андрея (охрана была, но чисто номинально в дежурке у входа и никогда не останавливала посетителей. Так Андрей был уверен всегда в себе и в них) ответил, что он пришёл на встречу к Андрею. Охранник вышел на улицу, посмотрел за спину Сергея и впустил его в помещение, но вторая дверь в офис была тоже закрыта и поэтому ему пришлось ждать пока охранник не закроет входную дверь и не позвонит куда то. После звонка он попросил назвать себя. Сергей назвался и охранник уже более дружелюбно впустил Сергея в помещение офиса. У входа в кабинет стоял Андрей и встречал Сергея. Секретарши в офисе не было, а вместо неё в приёмной сидело ещё четверо пареньков, ничем не уступавших первому на входе по комплекции. Андрей протянул руку, они поздоровались и прошли в кабинет к Андрею.
       «Что случилось?» – спросил Сергей, почувствовав какое то общее напряжение, витавшее в воздухе офиса. «Чёрные рейдеры наняли вышибал из частной охраны, а мы вот сидим их дожидаемся. Должны пожаловать с минуты на минуту. Ты попал под самую раздачу. Скоро здесь будет очень жарко. Они придут попытаться нас выселить по решению районного суда, который закупили на корню те, из рейдерской компании» – ответил Андрей. «Тогда, может быть, стоило бы вызвать телевидение и журналистов? – сказал Сергей: «Пусть зафиксируют на плёнку и покажут общественности какими методами вас выселяют».
- «Сразу видно, что ты давно в России не был. Здесь тебе не там. Здесь Россия с её русско - бандитскими методами выяснения отношений - разборки. Ты что чудак не понял, что Россия это одна большая зона с понятиями и блатными во главе. Это даже не красная зона, это чёрная зона. Здесь - кто сильней, тот и прав. Только сила определяется не по понятиям, а по количеству и качеству взяток чиновникам, судьям, приставам, то есть деньгами, их количеством. Они ведь все очень хороший куш отхватили. Теперь им отрабатывать его надо. А бумаги для наезда на нас у них имеются, хоть и фальшивые. А потом, года через три, когда я всё таки сумею доказать через пирамиду судов, что подписи на документах подделаны, от моего офиса и от фирмы совсем ничего не останется. А помещение перепродадут. А мне придётся ещё раз судиться, но только уже с честными предпринимателями, которые честно купят и фирму и офис. Нет, мой друг Сергей, раз Россия зона, а Питер её вторая столица, разберёмся, как положено в таких случаях – положим здесь всех, кто придёт руки погреть на готовенькое, а потом начнётся уже уголовное разбирательство и будет наложен арест на спорное имущество. А я не убивал никого. А кто меня защитил я даже и не знаю. Пришли ребята и сказали, что мне они помогут. А кто их прислал я знать на знаю. А, когда началась стрельба, я в кабинете был. Откуда я мог знать, что они начнут стрелять. Я думал они просто морды набьют пришедшим. Вот и всё. Доказать мою причастность к убийствам будет трудно. Тем более, что и «эти», наверняка, придут с оружием. Мне о них кое-что порассказали. Так что Сергей, у нас с тобой не так уж и много времени. Сами сидим ждём у моря погоды. Вот-вот тут каша кровавая заварится. Давай-ка, пока тихо, по рюмочке коньяку». Андрей достал два бокала и бутылку коньяку. Закуски совсем не было. Андрей слабо улыбался, глядя на задумчивую физиономию Сергея. «Ты даже и не думай. Тебе здесь совсем делать нечего. Это не твои дела. Уходи и топай спокойно на свою конференцию. Я же вижу, чего у тебя на уме. Ты здесь с боку припеку» – ухмыльнулся Андрей. Сергей, никогда не видевший и не слышавший такого Андрея, удивлённо поднял брови.
- «Да, да мой друг Серёга. Ты меня совсем, совсем не знаешь. Я от тебя, пожалуй, в плане ненависти и мести, мало чем и отличаюсь. Я ненавижу эту свору жадных и подлых. Я сам не святой и в рай вряд ли попаду, но у меня всё-таки есть представление о чести и достоинстве и я различаю, где можно, а где нельзя, и чего можно, а чего нельзя. А те… они просто отморозки. Давить их надо, как тараканов на кухне. Да что тебе объяснять. Ты не хуже меня знаешь, что за падаль эти «свиноподобные» и «отмороженные», сам «лечил» таких за девочку. И я тебе помог не только в память об отце, но потому что и сам ненавижу такую мразь. И, если бы не ты то, пожалуй, я бы их сам на кукан насадил». Сергей ещё раз внимательно посмотрел на Андрея: «Откуда он знает, как я свиноподобного казнил? Никого там не было. Его ребята сразу же уехали, как только привезли нас на место» – удивлённо подумал Сергей.
- «Да ты не смотри на меня так удивлённо. Тебя никто не сдавал. По ящику показывали это убийство. Уж больно ладно всё там совпало. И место, и время, и даже рожа, которую мне мои пацаны обрисовали. Ты настоящий мужик, которого следует уважать и с которым лучше считаться. Знаешь, кого я считаю настоящими?» Сергей молча пожал плечами.
- «Человек, который берёт на себя ответственность, который отвечает за свои поступки, который живёт по своим принципам или понятиям, как некоторые блатные, который никогда не изменяет себе. А все остальные… либо бабы, либо женщины, либо девушки, либо девочки и мальчики. Правда, есть ещё голубые. Ну, эти совсем нелюди». Андрей налил по второй и они выпили. Сергей молчал, не зная, что сказать. Но он хорошо понимал, что он должен помочь Андрею. «Одной уголовной статьёй, больше, одной меньше… Какая разница. Когда и там, и тут перебор. Двадцать два или двадцать пять. Всё равно не очко» – задумчиво крутил бокал Сергей: «Я только что приехал, зарегистрировался в гостинице. Я устал с дороги, никто из администраторов гостиницы на меня не обратил внимание, когда я выходил из вестибюля. Мня здесь нет. Я иностранный подданный. Говорил с ними на английском автоматически. Эти жополизы привыкли пресмыкаться перед иностранцами, в надежде получить чаевые, и я дал на чай сопровождающему. Носильщик был не нужен. Это обстоятельство удивило администратора. Это плохо – он меня запомнил. Но с другой стороны этот момент хорош, потому что если я приду, когда его не будет на месте, то он будет утверждать, что я не выходил из номера. В случае чего он подтвердит моё алиби, если я конечно не засыплюсь здесь. А Андрей не прав. С этими уродами наверняка приедут купленные менты для прикрытия. Особенно, если учесть то, что на Андрея у них есть оперативная информация. За Андреем кое-какие делишки числятся у них, наверняка. И это точно. Они не оставят приставов без прикрытия. План Андрея плохой и он сядет в тюрьму, чего бы не хотелось. Его отсюда нужно убирать и делать алиби прямо сейчас, не то может оказаться поздно. Этих пацанов за дверью тоже нужно уводить. Лишние свидетели не нужны. Сначала уходят они, а потом Андрей. Нужен пистолет с глушителем, но хороший пистолет, а не эта пукалка – «макаров». Неожиданно для Андрея Сергей начал говорить с конца: «Стечкин есть?» Андрей непонятливо вытаращился на Сергея: «Какой стечкин?»
- «С глушителем». Тут, наконец, до Андрея дошло, о чём спрашивал Сергей.
- «Ты чего, после двух рюмок коньяку спятил?»
- «Слушай Андрей. Времени совсем нет. Вы с ребятами должны уходить и немедленно. Ты должен обеспечить себе алиби на весь сегодняшний день. Меня искать не будут – я иностранец, тем более, только что приехал. Стреляю я хорошо. А это, как кататься на велосипеде – один раз научился и на всю жизнь. Садишься на любой велосипед и едешь. Нужно, правда, привыкнуть к нему. Но время у меня ещё есть подержать в руках оружие. Нужен «Стечкин» с глушителем» – вопросительно уставился на Андрея Сергей.
- «Какого рожна ты лезешь не в свои дела? У тебя чего? Своих проблем нет?»
- «Вот в том то и дело, что скоро они вырастут, как бананы на траве. И их придётся решать тебе. Мои проблемы я хочу переложить на тебя, потому что въезд в эту страну мне, скорее всего, закроют – причин для этого много. Один мой доклад на конференции чего стоит. А у меня здесь девушка, которая должна родить мне ребёнка. Или может родить. Так будет вернее» Последнее замечание дало повод Андрею подумать, что все события, связанные с рождением малыша, совсем недавние.
- «Ты чего? Не успел приехать, а уже кого-то обрюхатил?» – весело заржал Андрей.
- «Пока дело не твоё, но может стать твоим, а поэтому я хочу, чтобы ты остался на свободе и помог ей. Услуга за услугу. Я меркантилен, как все сейчас в этой стране под именем РеФё» - спокойно, не ответил весельем на веселье Сергей – «И уходить вам надо. Думай быстрее».
- «А чего тут думать? Если ты знаешь, как выберешься отсюда живым и невредимым, то вперёд. Флаг тебе в руки. А мы умываем руки» – опять засмеялся Андрей. Видимо нервное напряжение последних дней сказывалось на нём и выливалось вот в такое смешливое состояние разгорячённого ума. Андрей не верил Сергею. Как можно вот так, с ходу, не раздумывая, занять его, очень непростое и опасное место, заменив собой. А Сергей уже начал икать пистолет, так как был уверен, что он находится совсем рядом, под рукой. Он не ошибся – пистолет Стечкина лежал в столе, но без глушителя. «Где глушитель?» – спросил Сергей. Андрей, ещё полностью не осознавая, что происходит, достал из сейфа глушитель.
- «Дай адресок девушки» – уже серьёзно спросил Андрей. Сергей вынул авторучку, взял чистый лист со стола и написал адрес Зеленоглазки. «Чтобы не случилось, она должна закончить университет. Ты за это отвечаешь» - угрюмо добавил Сергей, отдавая листок Андрею. Тот молча кивнул, забирая листок у Сергея. Так же молча, он достал из сейфа ещё две обоймы с патронами и отдал их Сергею. Потом тоже взял со стола чистый листок и на нём написал какой-то адрес. «Здесь адресочек квартирки, о которой менты ничего не знают. Я купил её через кучу подставных лиц. Там сейчас живёт моя троюродная сестра из Магадана. Я с ней не встречаюсь, на всякий случай, чтобы не засекли. Так что о ней никто не знает, даже мои люди. Ну, это так, тоже на всякий пожарный случай, если вдруг тебе некуда будет податься после дела» – сказал Андрей и протянул листок Сергею. «Её ты не обрюхатишь, за неё и о ней мне нечего беспокоиться и заботиться» – опять заржал Андрей: «Ей шестьдесят лет. Деньги лежат в большой комнате в подоконнике, снизу. Найдёшь». И протянул руку Сергею. Сергей молча пожал её, прощаясь.
       За дверью послышалась короткая отрывочная команда, как будто взводный скомандовал - «подъём», а топот шагов и хлопок дверью убедил Сергея в том, что он остался один в офисе. Он вышел в коридор и открыл замок на двери, чтобы те, кто приедут вышибать Андрея из офиса, могли спокойно, не ломая дверь, войти. Потом он накрутил глушитель на ствол, проверил обойму в пистолете и медленно, как в тире, поднял руку, целясь в стену. Так он проделал много раз, чтобы рука привыкла к пистолету, к его тяжести. С расстояния в десяток шагов Сергей надеялся не промахнуться и положить всех, кто приедет, секунд за десять, больше времени у него не будет. Если больше, то они положат его. Он вспомнил офицера КГБ, который его тренировал в школе телохранителей и говорил при этом: «Кто быстро и метко стреляет, тот долго живёт». Сергей тогда надеялся жить долго, а посему учился хорошо стрелять. Но как, после стольких лет не тренировок, он стреляет сейчас, Сергей не знал. «Ну что же. Через некоторый, совсем не большой промежуток времени, я узнаю об этом. Нужно выбрать позицию для стрельбы» – подумалось ему. Он вышел в коридор и прошёлся по комнатам, выбирая наиболее подходящую, с наибольшим сектором обстрела и из которой хорошо бы просматривался коридор. У него был только один шанс выжить – когда они группой будут идти по коридору спиной к нему. Ему нельзя дать им возможность рассредоточиться по комнатам офиса. Тогда он погибнет. Стрелять нужно метко и быстро, с одного выстрела поражая мишень. Он уже не считал их за людей – мишени и не более. «Сколько их придёт?» – мелькнула мысль. И вторая вслед за первой: «Во что я вляпался и почему? В случайности я не верю – ничего случайного в этом мире нет – всё закономерно и последовательно. А это значит, что сюда я приведён цепью неслучайных событий. Всё совпало – задержка в Москве, любовь Саши, молчавший сотовый Андрея, который привёл меня сюда, Андрей, который шёл на самоубийство – я это понял, как только увидел его глаза. В них была решимость – отомстить, отомстить во чтобы то ни стало. А потом будь, что будет. Даже, если бы всё сложилось, как он задумал, его всё равно бы арестовали прямо в офисе. А в КПЗ просто убили бы. Охрана КПЗ тоже живёт психологией унитаза, как и вся страна. За деньги можно всё, а чего нельзя за деньги, то можно за очень большие деньги. Эти слова и есть девиз нынешней жизни всех серых, то есть всех чиновников всех рангов и конечно бандитов, и бандитов в погонах, с которыми вот сейчас придётся столкнуться лицом к лицу. Но лиц будет не видно. Они их прикроют от «стыда» под маской. Ха – ха – от стыда, скорее от страха, что оскорблённые и униженные могут запомнить лицо беспредельщика и отомстить».
       Самым подходящим местом для стрельбы оказался закуток за входной дверью, куда Сергей притащил ведро, швабру и халат уборщицы. «На эту нелепость в первый момент нападающие не обратят внимания» – решил Сергей: «Зато место очень хорошее – все как на ладони в длинном коридоре. Хотя, конечно, и рискованно. Если дверь в момент стрельбы не будет закрыта, то, не смотря на глушитель на пистолете, стрельбу будет слышно на улице, а там будет ментовская машина и не пустая. У них автоматы в руках – одна длинная очередь и привет, я там, куда так стремлюсь. Но вот после встречи с Сашей это острое желание куда-то ушло. Жить не хочется, но и умереть, ничего не узнав о Саше и её будущем ребёнке, подло – им может понадобиться моя помощь. А подлость, даже, если она вынужденная всё равно подлость. Это тоже самое, что если младшему по чину менту приказывает старший по чину совершить подлость и он её совершает. И тут ссылка на приказ ровно никакого значения не имеет – подлость, им совершённая, подлостью им совершённой и останется. И никакие оправдания тут не помогут. Типа – мне приказали, я исполнил. Эту позицию можно сравнить с позицией немецких вояк, которым Гитлер приказал уничтожать детей – не арийцев, они выполняли приказ, их не за что было судить на Нюрнбергском процессе. Но их судили и приговорили к смерти, следовательно, и эти заслуживают наказания. Если ты человек честный, то сними погоны и уйди, не выполнив приказа. Всё очень и очень просто. Но, как не просто поступить, не сподличав. И так каждый чиновник в этой стране оправдывает себя обстоятельствами и приказами, а страна все глубже и глубже катится в пропасть разложения и самоуничтожения. Вот и сейчас я жду тех, кто хочет на чужом несчастье заработать денег, и убить их. Они денег хотят, поэтому и влезли в эту кровавую кашу. Они знают, что совершают подлость и наверняка не первый раз. И ребятишки там подобрались беспринципные и на редкость жадные. Но вместо денег они получат пулю. А кто виноват? Андрей? Я? Нет, господа хорошие – вы сами напросились на войну. А я? А я давно вас ненавижу. Вы похотливую глотаете слюну? Я подожду, потом приду, уже пришёл по вашу душу. Мне не жалко вас, я не Христос, чтобы подставлять другую щёку под удар. И мне плевать на то, что это дело не моё. Так на первый взгляд только кажется. А вот после того, как здесь, сегодня, лягут за ради подлых денег несколько ублюдков, остальные ублюдки уже не так сильно будут хотеть денег и рассчитывать на то, что нынешние законы и нынешняя власть сумеет их защитить, лишь бы у них были деньги откупиться. Нет, совсем не так. Кроме денег есть ещё что-то, очень важное и сильное, которое их уничтожает. И это знание хорошо для простых и обычных, не чиновных, людей. Значит, есть защита негласная, которая, не смотря на подлые законы, всё-таки наказывает подлецов. Эта справедливость и есть самая настоящая. Вот почему я здесь сейчас. Вот почему во мне нет сомнений и колебаний, вот почему цепочка неслучайностей меня привела сюда. А, значит, я выберусь отсюда живым и невредимым, и меня не найдут «следаки». Во всяком случае, до следующей цепочки неслучайностей, когда мой Рок решит, что меня самого пора наказывать или уничтожать».
       Сергей сел возле окна и стал наблюдать за происходящим на улице. Солнце в окно жарило немилосердно и слепило, но зашторивать окно было нельзя – машины с вышибалами могли появиться неожиданно. А ему еще нужно было успеть тихо и незаметно занять позицию за дверью.
       В ожидании судебных приставов и бандитов, которые по плану рейдеров, должны были силой выселить Андрея из его офиса, чтобы освободившуюся территорию быстренько перепродать, Сергей размышлял: «Место, где стоит офис, дорогое и перспективное из-за дороговизны земли в городе, как и в Москве. И методы отъёма квартир и фирм те же - акульи или щучьи, всё зависит от размеров хищной рыбы и той, которую хищник намеревался скушать. Были и чисто бандитские методы отъёма жилья и последующая его перепродажа по подложным документам. Хозяина квартиры выкрадывали, вывозили, а квартиру переоформляли и продавали. Хозяина убивали и прятали под землю, где-нибудь в лесу. И так по всей стране. Зачастую подобные мероприятия проводили люди, которые по своим должностным обязанностям должны были охранять граждан от подобного – менты и паспортистки в ЖЭКах. Что говорит идеология унитаза? Деньги, деньги любой ценой. И во благо этих денег убивались люди. Ленин ещё говорил: «Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист (а мы добавим – новый русский, нувориш или нынешний «серый») ради прибыли и сверх прибыли». Вот только не очень понятно тогда – почему же идеология унитаза позволяет сажать в тюрьму килеров, которые убивают за деньги? Они же за деньги, под заказ, а не просто из мести, как я уничтожил свиноподобного. Может, есть разница между деньгами и очень большими деньгами? За мелочь сажают, а за миллионы наворованных, нет. Не нужно мелочиться господа. Воруйте по-крупному и в этой стране под именем РеФе вы никода не сядете в тюрьму. Смелее новое поколение молодое, дерзкое и незнакомое. Сколько вас по подворотням ещё прячется от холода, сколько ещё промышляет по вокзалам в поисках пропитания, подрастайте и все двери новой России ваши, а можно и через окна. Но помните – не мелочитесь, воруйте по крупному. Руководители страны и те, кто облизывали их ботинки в 1991 году, выписали вам карт-бланш, когда сами показали вам пример, как можно прихватизировать страну и прибрали к своим липким рукам всё и вся в этой стране, практически. Вы имеете полное моральное право принять участие в переделе государственной собственности, которая вам не досталась и теперь в руках нуворишей. Когда крадут у вора, то это не воровство, а экспроприация у экспроприаторов. А главное - такое воровство оно справедливое воровство с точки зрения не новых законов, которые придуманы теми, кто и уворовал больше всех, а с точки зрения обычной человеческой морали и справедливости. У работяг воровать не хорошо и грешно, потому что его и так обворовали и свой кусок хлеба он зарабатывает своим горбом, не спекулируя и не обманывая никого. А у тех, кто его обворовал, взять только справедливо и не более того. И чтобы вам идеологи унитаза и частной собственности не говорили с экранов телевизоров и СМИ, помните, что громче всех кричит: «Держите вора» тот, кто и уворовал больше всех». Сергей задумчиво покрутил головой: «Как это я сподобился, едва приехав в Россию, вляпаться сначала в любовную историю с продолжением, а сейчас и в чужую разборку, про которые уже и подзабыл в благополучной и невоюющей Австралии и через которые пришлось пройти в бандитских девяностых, в этом, ставшим бандитским в 1991 году, государстве. Зона, а не страна. Какая тут к хренам демократия? Может если только подлая и кровавая? Кто сильней, тот и прав? Ну, ещё и тот, у кого в данный момент времени и в данном месте оказался случайно в руках пулемёт с несколькими обоймами, как, например, сейчас у меня. Ничего не изменилось здесь за годы моего отсутствия. Как лилась кровь рекой в девяностые годы, так она и продолжает литься в двадцать первом веке. Что же происходит со страной? Ну, никак государственную собственность, то есть народную, акулы русского капитализма не поделят. Или всё значительно серьезней и сама система нынешняя заинтересована вот в таких разборках? Разве можно представить себе вот такой кровавый беспредел в центре Москвы или в центре Питера между враждующими бандгруппировками со стрельбой во времена Сталина? Конечно же нет. Если бы такое произошло, то вся милиция Москвы и Питера давно бы уже строила БАМ или Балтийский канал вторым рядом в каком-нибудь ГУЛАГе. Вождь народов сам кровушку лил, лично. Никому не передоверял такое весёлое развлечение. А нынче каждый, кому не лень, норовит пострелять. Менты конечно знают многое о многом, но никого не трогают. А почему? А потому, что системе это выгодно. Вот поэтому эти мальчики гуляют на свободе, отстреливая друг друга. А менты прячут за решётку алкашей за бытовуху и алкашей, укравших на пузырь водяры моток медной проволоки. А если капнуть ещё глубже, то всё ещё значительно хуже и подлее. У руля государства находятся одни люди, а у них за спиной кукловоды, которым очень интересен развал России. А кукловоды кто? Фамилии то всё какие-то специфические. И финансы страны они контролируют и СМИ. В этой стране за групповое изнасилование и убийство девушки четыре подонка по суду получили по пять лет тюрьмы, а за то, что один идиот, наслушавшись или начитавшись всякой национальной бредятины, с ножом ворвался в синагогу, получил двадцать один год тюрьмы. Ну и какие выводы можно сделать? То ли сама власть боится, то ли власть под контролем тех, кого она боится. Других выводов нет и быть не может. Столько примеров подобного судейства, что в пору с ума сойти от перевёрнутой морали и понятий добра и зла. Что-то с головой у этой страны. Именно с головой. А скорее, за их спинами стоят люди с двойным гражданством, заинтересованные в развале России из-за её ресурсов. «Разделяй и властвуй» – Гай Юлий Цезарь давно сказал, а для нонешней РеФе в десятку. А второй то паспорт какого государства? Всё чаще народа избранного или детишки их уже там и изучают иврит. А мы тут кровавый междусобойчик на радость дядям с Запада устраиваем. К большой войне Россию эти дяди и подводят, на раздел страны всё у них нацелено. И эта нацелка до войны 1914 года просматривается. Та война была направлена на подавление России и уничтожения экономики страны. Но у них даже лучше получилось, чем они ожидали – всю Российскую империю развалили. Но сумели большевики удержать огромный кусок территории и назвали его СССР. А кто стоял за спиной тех, кто рушил Россию? Кто был пятой колонной вне России? Принято считать, что Германия. Ан нет, батенька – Англия стояла за спиной – вечный противник России. Она несколько последних веков активно противодействует развитию и росту нашей страны. И Наполеон Боанопарт очень хорошо это понимал, когда предлагал мир Александру первому. Англия была нужна Наполеону, Англия, а не Россия с её огромными и холодными пространствами. Он несколько раз предлагал Александру мир в обмен на отказ в помощи императору Австрийскому. Но Александр I всякий раз отказывался от мира, потому что между Россией и Австро-Венгрией был заключен договор о военной помощи. Наполеон пришёл в Москву, чтобы принудить Александра I к подписанию выгодного для Франции мирного договора и не оставлять у себя в тылу мощную армию Российской империи, когда начнёт завоёвывать Английские колонии. Он даже предлагал Александру I завоевать для России Турцию и осуществить замысел Екатерины второй, которая даже своего внука назвала Константином и рассчитывала, что он будет править новой Византией, лишь бы Александр I отказался от Европы. А кто охранял Наполеона в изгнании – англичане. А почему не австрийцы и русские? Да потому что он был более опасен англичанам, чем русским. И дальнейшая события истории России показывают, что Англия и была основным противником России. Вспомним Севастополь и английские корабли на рейде Севастополя вместе с турками. А Болгария и Плевна? Кто остановил русские войска, готовые пройти через Босфор и захватить Стамбул? Кто помог туркам? Англия. А потом пограничные войны с той же Австро–Венгрией. Кто помогал разными способами Австрии? Англия в первую очередь. Англия - вот кто главный геополитический противник России. Не Германия, не Франция, не другие соседи России, которые то друзья, то враги, Англия постоянный враг и противник России, а сейчас и США к ней добавились, к стати тоже англичане. Двойные стандарты в политике – у кого они наиболее последовательны и максимальны? У Англии и США. Германию даже начали обвинять страны Евросоюза и США в слишком большом тяготении к РеФе сейчас. А, если бы Наполеон хотел уничтожить Россию, а не дожидаться мира, то он свою гвардию прямиком из захваченной Москвы направил бы завоёвывать Питер. Всего семьсот километров совершенно неприкрытой русскими войсками территории. И Березина Наполеона была бы не на Березине, а где-нибудь на Волхове. Но Наполеон остался в Москве ждать предложений о мире от Александра первого. Ему нужен был мир с Россией, чтобы двинуть свои войска в Индию через Турцию. Ему не давали покоя лавры Александра Македонского и алмаз в короне Англии – Индия.
       Война в 1941 году тоже есть продолжение политики Запада в отношении России, то есть СССР. Колос на глиняных ногах. Его хотел разрушить Гитлер, а затем объединить Европу. Теперь его замыслы с успехом осуществили нынешние политики Запада в купе с предателями из СССР. И после выигранной холодной войны и развала Советского Союза они объединили Европу. Ни больше, ни меньше – по Гитлеровским замыслам. Беспредел девяностых, как и холодная война, преследовал те же цели – уничтожение России в рамках её нынешних границ. Вначале закабалить и уничтожить экономически (вспомним восьми миллиардный кредит на развитие малого бизнеса – куда делися денежки? А? Так то. И где малый бизнес, если не считать перевыборы президента в девяносто шестом годе малым бизнесом. А коробка с деньгами при выходе из кремля в руках преданного человека президента? Какие деньги там лежали? Не от малого ли бизнеса остатки? И что стало с малым бизнесом в девяностых? Много интересных вопросов к человеку, который уже почил в бозе. А жаль. Как много вопросов к нему осталось. Когда-нибудь услышим ответы. В этом мире нет ничего тайного, чтобы когда-нибудь не стало явным. Плохо только, если к этому времени от России останутся одни воспоминая), а затем и политически. Что с большим успехом и было проделано с Советским Союзом. Вот почему за спинами «серых», в лёгкой дымке просматриваются чёрные фигуры и все больше с пейсами, вот почему финансы страны за границей в банках США (так называемый стабилизационный фонд РеФе, ключи от которого в руках нужных, конечно для Запада, людей ), вот почему финансовые потоки страны контролируют представители народа избранного и вот почему мальчишка с ножом в синагоге получил двадцать один год тюрьмы, а эти четыре вы****ка, изнасиловавшие и убившие девятнадцати летнюю девушку, всего пять лет. Для серых даже хорошо, что быдло умывается собственной кровью. Если бы было можно, то этих уродов совсем бы не посадили, чтобы разжечь ещё большую ненависть в людях, но тут, видимо, «серые» сами пуганулись народного возмущения. Всегда легче делить народ, если люди станут ненавидеть друг друга. И количество политических партий и их бред с высоких трибун в копилку разъединения и растаскивания на части России. И нынешняя идеология унитаза – потребления очень помогает развращению и разделению на слои русского народа. Эта идеология сильна – ибо слаб человек и живёт ради удовольствий. Да большинство считают, что живут ради развлечений и смысл бытия состоит именно в этом. Но подольше пожить и послаще пожрать, значит - почаще сходить на унитаз, получается как то уж по скотски и пошло. Всё-таки человек рождён для чего-то большего, чем потребить и выбросить в унитаз. Человек рождён для дела и каждому Господь дал способности творить, раз создан человек по образу и подобию Творца. Всё в этом мире двуедино и противоположно и держится на противовесах. Потребность, кроме своей функции потребить необходимое, несёт в себе и удовольствие. Законы диалектики и никуда от них не денешься. А что же тогда боль для человека? Кроме предупреждения об опасности, угрожающей жизни, коррекция внутреннего «я», то есть души, если человек неправильно живёт? А как жить правильно? А как жить с пустой душой? А как насчёт убийства? На войне церковь разрешает убивать врагов и даже благословляет воинов на борьбу с ними. И примеров масса, например Чечня. Я уж не говорю про фашистов в войне сорок первого сорок пятого. Но вот сейчас те, кто придут сюда, они мои враги. Таким образом, я совершаю благое деяние? Свиноподобный и компания мои враги. Я их уничтожил и не жалею об этом, потому что я уничтожил моих личных врагов. А значит и это благое деяние, совершённоё по совести и справедливости. Но вот в чём проблема – понятие справедливости оно индивидуально для каждого человека. Нет всеобщей справедливости. Я родился в нормальной семье – с папой и мамой, которые любили меня, а другие дети могли и не знать даже своих родителей - несправедливо с их точки зрения. И таких примеров тоже масса. Что ж. Упростим задачу – за деньги убивать нельзя и это грех. А вот отомстить за подлость – есть благое деяние. Но я не Бог и не судья и не имею право решать за чью-то жизнь. Но и воин в бою он тоже не судья, но, тем не менее, он убивает себе подобных, потому что иначе они убьют его. И каждый из них убивает во имя своих идеалов – эфемерное понятие, которое не пощупать, не потрогать, но, тем не менее, рождающее фанатиков. А идеология унитаза – частной собственности рождает развращённость, жадность, подлость, зависть, то есть все отрицательные качества человека она взращивает. Но церковь, тем не менее, приветствует частную собственность и эту развращающую идеологию и считает её угодным Богу, но, опять же тем не менее, призывает верующих к добру, терпению и любви к ближнему, чтобы они, не возмущаясь, трудился на благо частной собственности, но только не своей, потому как в девяносто первом году их её лишили напрочь. Двуличная позиция и как модно нынче – двойной стандарт налицо. А зачем? А затем, мой друг Серёга, что они тоже люди и хотят сладко кушать и какать в тёплом клозете, но при этом хотят, чтобы тёплый клозет им кто-то построил. Вот вам и фикус. Все хотят иметь блага за счёт своего ближнего, а попрощее - за счёт народа. Для этого и придумана идеология унитаза, чтобы заставить «дураков» работать на тех, кто урвал при дележе самый большой кусок пирога. Вот для этого и проводилась прихватизация меньшинством того в стране, что принадлежало большинству. А отсюда и разборки на разных уровнях, вплоть до верхнего эшелона власти – все считают раздел Советской государственной собственности по разным причинам незаконным и несправедливым. А новое поколение молодых и сильных сейчас, тогда оказалось не при делах тамошних. Но сходить в тёплый клозет и им хочется сегодня. Вот они и припрутся сейчас сюда, чтобы здесь сдохнуть. И, опять таки, кто виноват? Андрей? Я? Нет. Виновата система унитаза – потребления. А этих, развращённых системой, мне не жалко. Такова их судьба, таковы их свойства характера, таковы их привычки и таковы их мозги – жадные, завистливые и подлые. И денег я за это не беру, денег за убийство мне не надо, это-то, как раз, и есть грех. Беру помощью. Человек - нормальный в этой стране в одиночку не выживет. Не те времена, как говаривает господин Познер. Кстати, тоже с интересной фамилией, умно манипулирующий аудиторией, которая совсем не быдло, а грамотное и начитанное, но, к сожалению, вне народа простого, стоящее над народом и тоже, живущее за счёт народа, и его п;том. А «серых»-то развелось, не меряно. В Советском Союзе, на двести сорок миллионов живущих в этой стране, было раз в десять меньше чиновников, чем сейчас в РеФе на сто двадцать. Тогда говорили – что один с плошкой, а семеро с ложкой. А сейчас сколько с ложкой? И ложки то всё какие то, навроде ковша экскаватора– то же не мереные. Этому снобу от публицистической высокой политики вместе с «серыми» его же ранга, видно и невдомёк, сколько нищих, голодных и беспризорных болтается на пространствах РеФё, а на просторах бывшей Родины – СССР…. У! Не сосчитать. Им его высокоинтеллектуальные рассуждения о мире и дружбе между народами, властью и народом, нужны народу, как кобыле хомут и кнут. Скорее раздражают и злят, нежели мирят. Его бы самого куда-нибудь в какой-нибудь Российский малый городок, да без его карманных денег. И посмотреть на него, как он картошку из мокрой холодной земли выковыривает, чтобы зимой с голоду не подохнуть. Интересно было бы взглянуть. Красивый сюжетик получился бы.
 
Любовь и ненависть едины.
Одна медаль, но с двух сторон.
Тогда мы любим, когда сыты,
Любовь голодных - это стон.

Любовь голодных это зависть,
И жадность в душах их живёт.
Лишь ненависть голодный славит,
И ненависти гимн поёт.

Любовь для сытых развлеченье,
Голодный ненавистью сыт.
Любовь голодного – прощенье,
Любовный жар кого палит.

Для сытых ненависть порок,
Сытый собой всегда доволен.
Голодному любовь не в прок,
В своей он ненависти волен.

Любовь для сытых – Божий знак,
Они любовью души греют.
Голодный ненависти рад –
Души голодных выгорают.

Голодный ненавидит всех,
Кто сыт и от любви страдает
Любовью безответной, без утех.
Голодный же, любовь их презирает.

Голодный любит ненависти шторм,
Любовь голодная его не возбуждает.
А сытые не любят шум и гром,
И ненависть совсем их не ласкает.

Голодный сытому не рад –
Душа его застыла в камень.
Не ищет он в любви наград –
Своею ненавистью славен.

Голодному фортуна не нужна,
Его удача – ненависть и пламя.
Очищена нен;вистью душа,
И гроздья гнева вместо плача.

Сытый голодному всегда,
Лишь враг его на поле брани.
Голодный примет, лишь врага,
На грани, рубленой на камне.

А, может – бронза, пьедестал,
И грань, гранённая металлом.
И вот тогда ненависти накал
Остынет, ровно гаснущее, пламя.

Его душа тогда проснётся,
Увидит солнце – улыбнётся,
Посмотрит на гранит и засмеётся.
       И вот тогда - любовь его коснётся
 
       Сюжетик, сюжетиком, а неспокойно на душе. Свиноподобного я яростно ненавидел, а этих придурков совсем не знаю. Как-то всё сложилось совсем несуразно, как будто для меня специально складывали. Приехал на несколько дней, а проблем себе набираю до конца жизни. Вроде бы всё логично и последовательно – я идеальный киллер для нынешнего дела. Приехал издалека, недавно, иностранец, никак не связан с фирмой Андрея и интересов в его фирме у меня нет, я учёный, приехавший на конференцию. Меня искать никто не будет. Но до определённого момента времени. До момента, когда Андрей начнёт помогать Саши. Можно объяснить, что он помогает своей молодой любовнице, но вот её родители напрямую связаны со мной. Сопоставив моё пребывание в Питере с временем нынешнего дела, следаки на меня выйдут. Доказательств не будет и я за границей в стране, которая России её преступников не выдаёт. Но….. У меня на хвосте давно и упорно сидят дяди из Английской разведки. И вот они-то очень постараются отправить меня на Родину, если я откажусь с ними сотрудничать. И хрен бы с ними. Пусть отправляют, доказательств моей причастности к этому делу будет почти нуль. Андрей не продаст. Но вот тогда Андрей не в состоянии будет помочь Саше – станет многое очевидно для следствия. И наша связь с Андреем выявится. И на него нажмут по-хорошему. В своё время один знакомый рассказывал, как его пытали в МУРе. Провалили позвонки внутрь, сломали несколько рёбер. Он подписал все бумаги, которые от него требовали следователи подписать, но когда нашли настоящего поставщика наркоты, то его отпустили, предварительно отправив куда то в ментовской Подмосковный санаторий, где какой то спец - китаец собирал в кучу его бренное тело месяц. А, выпустив из санатория, привезли домой и предупредили, чтобы не болтал лишнего, а то может и самосвал переехать. Так и Андрея на допросах могут искалечить или убить. В этой стране правоохранительная система может посадить невиновного и выпустить из тюрьмы за деньги виновного, а может даже и из зоны отпустить того, который там уже сидит по решению суда. Всё могут нынешние защитники нынешней власти, любой беспредел учинить могут. И вот это ещё одна причина, по которой совсем не жалко судебных приставов – они из этой же системы. Все они представляют один гнилой социальный слой общества унитазников. Но, если не воевать открыто с захватом компании рейдерами, как спасти бизнес Андрея? Андрей прав – через закон, в течении трёх лет, от фирмы ничего не останется и тогда Андрею всё равно придётся начинать сначала. Нужно знать заказчика. Знает ли Андрей его. Кто-то из работников фирмы продал его. Просто с бухты-барахты, мало что зная, не наедешь. И деньги для этого нужны. Значит и банкирчик здесь завязан. Неужели Андрей не выяснял, кто его «заказал». Или так уверовал в спокойствие собственных границ в этом беспредельном и бандитском государстве, поверив в то, что кровавые девяностые канули в вечность и больше не повторятся? Всё повторяется в этом мире и в этой жизни, движемся по спирали, повторяя собственные ошибки. Опыт старшего поколения передаётся младшему всего на десять процентов. Да и старшее поколение имеет очень короткую память. Не помним мы своих ошибок, через десять, двадцать лет можем их вновь повторить. Не научила, например, Великая Отечественная война уму разуму поколения детей и внуков тех, кто выиграл ту войну. Вот мы снова рвёмся в бой, уже потеряв страну предков – СССР, а теперь идём к ещё одной войне, исповедуя новую религию – религию потребления и унитаза, забыв историю, забыв кровь предков и тех героев второй Мировой, которые раньше входили в состав СССР. И ещё пример – Наполеон враг, а Австрийский император друг и Англия друг, но после разгрома Наполеона, началась война и с Австрией и с Англией. Развал СССР и чёрный передел девяностых приведёт к новой войне. Обязательно приведёт уже к новому переделу территории РеФё. Вот точно так же, как с Андреем, но только масштабней, наедут на страну РеФё чёрные рейдеры откуда-нибудь из Европы или США, и тогда не миновать уже всему народу России, как мне сейчас, сидеть и дожидаться начала военных действий. Всё повторяется, ничему история не учит новые поколения живущих в этой стране? Историю России переделывают в угоду новых вождей, а память (или потеря памяти) имеет свойство мстить забывшим и заблудшим. Потеря истории памяти России всегда приводила её к войне. Так было и так будет – это закон исторического развития государства. И только большая кровь лечила историческую память народа, но очень не надолго. Движемся по спирали, забывая собственные ошибки, через поколение, повторяя их вновь….» – Сергей встал, потянулся и прошёлся по комнате. Время ожидания тянулось, как это и бывает, особенно медленно. Действие мгновенно – ожидание бесконечно. «Начинать Андрею нужно было не с войны, а с подготовки к ней. Выяснить того, кто имеет желание поживиться за чужой счёт. Найти того, кто дал денег на эту афёру. С головы нужно начинать, а не бить по хвостам. Рубить голову надо было. И в первую очередь банкирчика. Зло оно от денег идёт, от очень больших и жадных денег. А жадность должна быть наказана. Не просто всё. Как только я сейчас и здесь положу тех, кто придёт сюда громить Андрея, то в первую очередь менты спеленают именно его. Он потеряет способность влиять на события. Доказать ничего не смогут, но продержать в КПЗ могут долго, года три. И пример есть – полковник Квачков, которому инкриминируют стрельбу в Чубайса. Доказать ничего не могут, но полковник сидит. Так и с Андреем будет. Нельзя ему сейчас уголовное дело раскручивать в надежде на будущее справедливое уголовное разбирательство. Разбирательства не будет, а будет простое выдавливание показаний на самого себя. Всякий, попавший к ним и не выдержавший допросов, сажает в тюрьму сам себя. Часто у следствия не хватает доказательств, но если у невиновного нет денег откупиться, то дожмут и посадят. Такова эта система, построенная на лжи и деньгах. Все мы люди, все мы человеки, и все кушать хотим. А кое-кто и икорку любит с маслицем. В милицию нынче идут не за идеалами, а деньги с земли поднимать, то есть отнимать у себе подобных. И подбираются люди соответствующие по своим морально – боевым качествам и с соответствующей психологией и нацеленностью. Нормальный человек, который умеет что-то делать своими руками, никогда туда не пойдёт служить (За какие идеалы? Их давно нет и в помине). А если и попадёт случайно, волею обстоятельств, то долго там не продержится – система вытолкнет его оттуда. Он будет белой вороной и его просто заклюют. Туда идёт чёрное вороньё - на падаль слетаются падальщики. Чужим по духу там не место. Живут по своим понятиям эти парни, а сейчас и девчонки – ворон ворону глаз не выклюет.

Воин пал, обняв траву
На зелёном на холму.
Шёпот губ, последний стон.
Не вернётся он в свой дом.

Ворон зрит – «Добыча вон».
Прилетает на тот холм.
Залит кровью холм зелёный.
Ворон каркнул удивлённый.

Много воинов лежат
В небо мёртвое глядят.
Запах крови птице мил,
Радостно глядит на мир.

Ходит перья распушив,
Ждёт, когда начнётся пир.
Карканьем зовёт друзей –
Стаей жрать, всё веселей.

Свист стрелы калёной вдруг –
Ворон тело обнял – друг.
Всадник у холма стоит,
Тенью холм сей холодит.

Он не друг, не враг – чудак.
Проезжал здесь просто так.
Не его война здесь шла,
Но судьба их здесь свела.

Он не любит вороньё,
Ненавидит их давно.
Птицы все клюют зерно,
Эти всё – одно дерьмо.

Эта нищая страна,
Словно куча из дерьма.
Вороньё жирует тут,
Падаль радостно клюют.

Но поднимет кто то лук
И стрелы смертельный звук,
Как набат поднимет люд,
Полыхнёт народный бунт.

И тогда калёны стрелы,
Пущены рукой умело,
Цели чёрные найдут,
В землю клювами воткнут.

       Да, выбор небольшой. Знает ли что-либо Андрей о рейдерах? Это вопрос номер один. Если знает, то можно его проблему решить иначе и без стрельбы, но, правда, тоже через уголовно наказуемое деяние. Нужно добыть или отнять липовые документы на фирму Андрея и не липовые акции его компании, которые сейчас в руках …. Вот у кого? Звонить. Куда? Где сейчас Андрей?». Сергей взял со стола телефон и попробовал набрать номер сотового Андрея. В трубке, после гудков, раздался голос Андрея, который сразу понял, кто звонит:
- «Да. Говори.»
- «Ты знаешь у кого документы?»
- «Да»
- «Где живёт?»
- «Да»
- «Семья?….»
- «Да»
- «Сегодня, сейчас, нужно что-то очень дорогое….Понял?»
- «Да»
- «Хорошо. О беременной бабушке не забудь».
       Теперь Сергей знал, что ему нужно делать, чтобы спасти компанию Андрея.
После звонка события, как будто ждали именно этого, начали раскручиваться с угрожающей быстротой, как в кино.
       К офису подъехали сразу четыре машины. Из первой вышел молодой человек в костюме и с папкой вместе с двумя приставами. Из второй вышли четверо – четыре охранника. Из третьей вышли и толкались возле машины трое ментов, из чётвёртой не вышел никто и Сергей понял, что эта машина самая опасная – в ней находился ОМОН. Перестрелять человек пятнадцать не входило совершенно в его планы. Даже если бы он и захотел, это было нереально и равносильно самоубийству. Он быстро закрыл входную дверь и спрятался за дверью в барахле уборщицы. Долго не звонили, потом раздался звонок в дверь и почти сразу же охранники начали ломать дверь в офис. Сергей затаился и через щелку между халатом и стеной стал наблюдать за происходящим. Дверь сломали и толпа охранников с приставами ворвались в помещение. За ними вошёл элегантный молодой человек с папкой. Сергей понял, что этот человек и есть один из тех, кто захватывает фирму Андрея. «И это есть хорошо. Кое-какие документы у него при себе или копии, что тоже не плохо. Но не это главное. А главное - он сам и есть, сам припёрся и искать не надо. Вот и цепочка случайностей – всё, как по нотам, и последовательность соблюдена. А это к тому же ещё значит, что в офисе, после отъезда команды ОМОНа с местными ментами, останутся только охранники и молодой человек. Приставы тоже уйдут – им тут делать больше нечего. Своё они уже отработали» – подумал Сергей. И действительно, через некоторое время приставы вышли из офиса и уехали вместе с ментами и ОМОНом. Ещё через полчаса из офиса ушли два охранника, и по их разговорам Сергей понял, что вернуться они в офис только на ночь. «Замечательно» – мелькнула мысль у Сергея. Когда один из охранников сел у двери, а другой остался в кабинете Андрея вместе с молодым и элегантным, Сергей понял, что пора начинать концерт. Он воспользовался моментом, когда охранник решил включить телевизор, и сзади ударил его рукояткой пистолета по голове. Голова охранника была бритой и крепкой, но и удар был не слабым, поэтому бритоголовый свалился, как куль с мукой с плеч грузчика. Сергей поддержал его во время падения. Нет, он не беспокоился о здоровье парня, а просто не хотел пока шуметь. Потихоньку подойдя к кабинету, он прислушался. По телефону с кем то разговаривал молодой и элегантный. Что тоже было хорошо и укладывалось в цепочку вроде бы случайных событий. У Андрея телефон был с памятью и последние номера будут запомнены в памяти телефона. Именно это и есть хорошо, потому как, молодой звонил наверняка своему шефу. Голос смолк и Сергей понял, что пора начинать второй акт спектакля. Он открыл спокойно дверь и также спокойно начал подходить к охраннику, который мало чем уступал экскаватору в открытом угольном разрезе. Тот, недоумевая, тоже встал. Всё было так спокойно и тихо, что он даже не заподозрил нападения, когда Сергей с улыбкой подошёл, как бы намереваясь что-то спросить. Но свою мысль, вероятнее всего экскаватор так и не успел додумать – Сергей открытой ладонью, пальцами, резко ударил его в горло. Экскаватор засипел и согнулся. Левым локтем Сергей добавил ему в висок и гроза угольных разрезов свалился на пол. Молодой попытался вытащить пистолет, но Сергей опередил его – с шагом вперёд нанёс удар носком ботинка в правое подреберье. От таких ударов боль всегда дикая и скручивает мгновенно, особенно если человек не готов к этому удару и ещё при таком ударе очень часто ломается нижнее ребро. Молодой успокоился и Сергей забрал у него пистолет и на всякий случай обыскал. Больше ничего колюще – режущего он у него не нашёл. Только все документы из карманов вытащил и положил на стол. Сел и стал ждать, когда топ модель мужского пола придёт в себя. Модель пришла и разразилась угрозами. «Такое нам уже приходилось слышать» – ухмыльнулся Сергей, наблюдая, как покоритель женских сердец корчится от боли, но проклятья и угрозы на голову Сергея продолжает сыпать, как из рога изобилия. Когда хулитель и обольститель в одном лице успокоился или решил перевести дух, Сергей спросил, как его зовут. Парень после вопроса как-то пришёл в себя и уже разумно начал смотреть на своего неожиданного врага, соображая, кто он и что он хочет. Увидев проблески мысли на физиономии модели, Сергей попытался объяснить ему его нынешнее незавидное положение, особенно и не угрожая. Но вот холодные серые глаза многое сказали молодому пареньку, который и сам многое чего видел и много чего делал самостоятельно в своей, не очень богатой годами, но очень богатой опасными событиями, жизни. И вот сейчас произошло ещё одно очень неприятное событие, которое может также печально и закончится вместе с его жизнью. И он проникся… Сергей соображал значительно быстрее молодого и перспективного и тут же понял, что парень готов к взаимовыгодному сотрудничеству.
- «Ну – с, молодой человек. Как же Вас всё-таки зовут?»
- «Олег Петрович».
- «И какая же роль отведена Вам в этой игре под названием – Захват чужого добра»
- «Вы меня, конечно, извините» – принимал игру парень: «но почему я Вас совсем не знаю? И какое отношение Вы имеете к этой компании? Мы знаем всех людей в ней, а я Вас не знаю и встречаю впервые, хотя по долгу службы, именно я должен противника знать в лицо. Я начальник службы безопасности нашей фирмы, если можно так выразиться».
- «Да знаете ли, я тут мимо случайно проходил» – почти не врал Сергей – «решил заглянуть на огонёк, а тут вы и с ментами. Дай думаю, спрячусь в шкафу на некоторое время, пока шум утихнет, и двери прекратят ломать».
- «Неужели вор?» – удивлённо и радостно подумал Олег.
- «Нет, нет, мой юный друг. Неужели я похож на вора? Вы меня оскорбляете». «Нужно притащить сюда охранника из комнаты охраны» – подумал Сергей.
- «Олег Петрович, одна маленькая просьба. Помогите мне принести второго охранника сюда. Ему там скучно одному». Морщась от боли, Олег пошёл впереди Сергея за охранником. Мельком взглянул на дверь в надежде, что входная дверь открыта. Но дверь была закрыта, а Сергей ухмыльнулся – он понял, на что надеялся Олег. «Нет, Олег Петрович. Мы отсюда уйдём вместе. Мне нравится Ваше общество и потерять Вас, как собеседника, мне бы было очень жаль» – хмурые глаза Сергея в упор уставились на Олега. И молодой человек его хорошо понял, потому что сразу сник и угрюмо качнул головой, соглашаясь, но по другим причинам, с Сергеем. Он хорошо понимал, что этот худой, некрасивый и не молодой мужчина, не задумываясь, всадит в него всю обойму из пистолета, оттопыривавшего пиджак. А весь этот вежливый трёп только доказывает серьёзность его намерений. Так серьёзно Олег ещё не вляпывался, хотя и ножи в него пихали и стреляли. Здесь опасностью просто воняло. «Но чего же ему надо от меня? Я же его совсем не знаю. Или это человек Андрея, до поры до времени не показывавшийся на свет божий» – размышлял Олег, пока помогал Сергею тащить тяжеленного бугая в кабинет. По тому, как этот тип проник в офис и вырубил двух горилоподбных и сильных ребят из его охраны, он понимал, что этот худой и жилистый, как он его про себя окрестил, не меряно силён и ловок. Или профи…. А эта мысль его серьёзно напугала «С кем же мы связались?» – мелькнуло у него в голове – «Всё и все проверялись и перепроверялись, и такого серьёзного противника нельзя было не приметить. Откуда он и какой у него интерес? Чего ему нужно? Денег? Нет проблем. Но что-то не похож он на искателя золота и богатой жизни. И в друзьях Андрея я его не вычислил. Капитан «Немо» какой-то или Робин Гуд из Вологды. Мать их, романтиков и идеалистов. Но возраст то, возраст, совсем не ребёнка, чтобы верить в идеалы. Бытиё определяет сознание и деньги или, вернее, их количество. Сколько же ему заплатил Андрей за работу, которую, судя по всему, он умеет делать хорошо? Можно попробовать предложить ему солидный куш. Но нет, лучше подождать и узнать чего же, всё-таки, он хочет». Они притащили охранника, который так и не пришёл в сознание, в кабинет Андрея.
- «Может кофе? А? Олег Петрович»?
- «Можно и кофейку. Но мне не терпится узнать – чего же Вы хотите от меня? Не будете ли Вы столь любезны объясниться».
- «О, мой юный друг, нет ничего проще. Вы и ваша контора отдаёте контрольный пакет акций и сфабрикованные документы купли – продажи на собственность компании Андрея ему, лично в руки. И мы с Вами расстаёмся, как в море корабли. Хотя мне искренне жаль, расставаться с таким умным и интересным собеседником. Но что делать? Такова наша жизнь. Состоит из встреч и расставаний».
- «Сколько Вам заплатил Андрей? Мы дадим в два раза больше».
- «И пулю вдогон. Не нужно меня смешить, Олег Петрович. Мы же взрослые люди и всё хорошо понимаем» – не стал разуверять Сергей Олега в том, что работает за деньги.
- «Мне нужны бумаги, Вам нужна Ваша красивая жизнь. Да Вы ещё так молоды….. у Вас есть ещё время заработать очень много денег на вашу долгую жизнь. А сейчас Ваша задача состоит в том, чтобы Вы и дальше могли зарабатывать денежку, пускай не очень чистым способом, но это уже не мои проблемы. Если Вы хотите, чтобы мои нынешние проблемы перестали Вас волновать, то Вы так и скажите и предмет моих искренних волнений исчезнет навсегда. Надеюсь, что мои словесные изыскания Вы хорошо поняли и прониклись, очень серьёзно моими проблемами» - говорил Сергей, готовя кофе для гостя.
- «Гад! И угрожает-то, как-то, не по человечески. Сказал бы прямо – не отдашь бумаги, я тебя пристрелю. Ясно и понятно. А тут развёл великосветскую беседу, не поймёшь – сразу пристрелит или погодит» – метались мысли у Олега в голове. Зашевелился экскаватор – Сергей стремительно вонзил ему кулак в висок. «Не пробить в другое место. Слишком жирный» – мельком подумалось ему. А у Олега мелькнула мысль – «Убьёт, сука. Ненавязчиво и спокойно. Придавит, как клопа». Экскаватор свалился и больше не шевелился.
- «У меня нет бумаг. Они у шефа».
- «Ну вот. Начался серьёзный разговор. Теперь тебе нужно подумать, как тихо и без крови эти бумаги у него изъять. Сам понимаешь – я о нём мало чего знаю, а ты с ним вместе работаешь. Тебе и карты в руки. Надеюсь объяснять не надо, что первая пуля твоя?»
- «Нет, не надо».
- «Очень хорошо. Попьём кофе и попробуем составить план наших дальнейших и главное - совместных действий. Но времени у меня мало, поэтому план должен быть осуществлён сегодня». Олег обмер - «Вот сука. Положит всех. И меня, и себя, и ещё человек десять».
- «Ты чего, спятил?» – отбросил принятый великосветский сленг Олег - «Там охраны человек десять. Ты чего? Всех мочить будешь? Вместе с бабами? У него семья тоже там».
- «Ну, семью убивать грех. Женщин тоже. Ты кофе пей и думай – как без крови, понял? Думай Олег. Всё очень серьёзно. Ты сам понимаешь, что любой, кому вами сделана подлость, имеет моральное право подлостью вам и ответить во сто крат большей. Вы начали военные действия и вам же за все последствия отвечать. А я, как Пилат, умою руки, которые, кстати, я не очень пугаюсь испачкать вашей кровью. И я не буду разбираться, кто совершил б;льшую подлость, я же не суд, мне без разницы. И деньги мне не интересны. Мне за Державу обидно, которую такие, как вы, втаптывают в дерьмо. Вы в ней, как трутни в улье. Пчёлы выбрасывают трутней из улья. Вот и я, точно также, выброшу вас из этой жизни. Пчёлы разве жалеют выброшенных трутней? Нет. Пчёлы ни о чём не жалеют. Вот и мне не о ком из вас переживать. Так что, вот тебе диктофон, и ты сейчас расскажешь ему всё, что тебе известно о рейдерском наезде на компанию Андрея. О людях, которые принимают участие в этой операции, их домашние адреса, у кого какие пороки. Эта запись станет страховкой твоей жизни. А иначе….Извини, у меня нет выбора. Ты свидетель, видевший меня в лицо».
- «А эти, на полу? Они тоже видели твоё лицо».
- «Их уже нет. И не стоит за них хлопотать. Они знали, куда и зачем идут. Этот выбор был их выбором. Они же не на блины к тёще собрались, а пришли на войну. Вот и погибли в неравном бою смертью героев. Бери диктофон и начинай исповедь. Но честно и откровенно. Кое-что мне известно. И, если моя информация не совпадёт с твоей, значит, я тебе не верю во всём. А выводы делай сам. Семья у тебя есть?».
- «Да. Жена и дочь».
- «Хреново. Ты их подставишь под удар, если тебя вывезти из страны. А тот, который шеф, он единственный или за ним кто-то стоит?»
- «Да. Один старый и умный еврей – Сигизмунд Карлович. Он финансист со связями. И придумывает схемы рейдов. Генератор идей. Но быков шефа боится. И они его не уважают. Он стоит только потому, что шеф его держит».
- «А под номером три, кто у вас?»
- «Я».
- О! Это всё значительно упрощает. Тебя нужно сделать шефом. У вашего шефа слабости есть?»
- «Да. Молодая девушка, приехавшая из Мурманска учиться, а попала на панель. Шеф её подобрал и купил ей в городе квартиру, содержит её. Красивая девчонка».
- «Адресочек знаешь? И когда встречаются?»
- «Да. Дважды, иногда трижды в неделю. Вторник, пятница, четверг. Но бывает по-разному. Графика чёткого нет». И вопросительно посмотрел на Сергея, понимая, что тот задумал.
- «Понятно. Ну, а теперь, мой юный друг, нужно сделать так, чтобы ты стал нашим самым надёжным другом. А такая дружба для таких, как ты, только через страх. Для многих людей есть ещё понятия чести и данного слова, но с тобой об этих понятиях не стоит и говорить. Объяснил всё понятно?»
- «Да».
- «Ну, тогда тебе придётся начитать на диктофон информацию, о которой мы говорили, и добить этих двоих, которые знают меня в лицо». Сергей увидел, как дёрнулось лицо Олега, но он ничего не ответил. Сергей позвонил Андрею, когда Олег начал начитывать на диктофон.
- «Стрелять, надеюсь, умеешь?» – спросил он, держа трубку в руке и специально в момент, когда диктофон Олег уже включил.
- «Да» – коротко ответил Олег.
- «Хорошо. Из этого следует, что ты согласен?»
- «Да» - опять короткий ответ Олега.
- «Прекрасно. Моя проблема твой шеф. Давай координаты его подруги и опиши шефа, приметы какие, если есть».
- «Особых примет нет. Обычный жирный индюк, с толстой харей. Рост метр девяносто пять, подстрижен ёжиком, уши прижаты, губы толстые с усами, усы чёрные. Задница шириной с плечи, а плечи широкие. Одет обычно в светлый костюм, но без галстука. Штиблеты коричневые. Вот и всё, вроде».
- «Крепкий парень, однако».
- «Да. Занимался борьбой. Сидел. Вместе с евреем. Там и познакомились».
- «Статья?»
- «Ещё с малолетки, с ментами подрался, крепко. А там пошло, поехало. Четырнадцать лет на зоне, четыре ходки по разным воровским статьям».
- «Семья есть? Женат?»
- «Да. Четверо. Старшему семнадцать, младшей четыре года»,
- «Не здорово. Ну, да, ладно. Проживут. Денег достаточно, жильё есть. А что ещё нужно человеку, чтобы дожить до старости спокойно? Не ввязываться вот в такие авантюры». Сергей набрал номер Андрея. Тот ждал его звонка и сразу ответил. Сергей попросил его приехать в офис с двумя надёжными парнями. Потом сел и велел Олегу наговаривать на диктофон свою недолгую, но полную опасностей жизнь. Больше Сергей не разговаривал с Олегом. Сидел и молча смотрел в окно на ночной город. Один раз вышел из задумчивости и велел позвонить тем другим двум быкам, которые должны были приехать в офис ночью на поддержку первых двух, чтобы они не приезжали.
Олег закончил рассказ за свою жизнь и отдал диктофон Сергею. Молча стали ждать Андрея.
       Двое на полу не подавали признаков жизни, и Сергей подумал, что Олег будет, скорее всего, расстреливать трупы.
       Приехал Андрей с ребятами. Сергей кивнул в сторону Олега и сказал: «Он тебе завтра отдаст документы. А сейчас вы должны забрать этих двоих на полу и вывезти отсюда. А он..» – Сергей ещё раз кивнул в сторону Олега «..их добьёт. Дашь ему пушку с двумя патронами. А у меня вечером дело в городе есть» - и устало откинулся на спинку кресла.
       Рано утром дворник, убиравший улицу и дворы в спальном районе Питера, обнаружил в белом «лексусе» два трупа с запёкшийся кровью на висках. Менты, которые приехали по его вызову, в одном из убитых сразу же узнали личность, знакомую им по оперативным разработкам. Через некоторое время к ним поступила информация, что двое «быков» из группировки «губастого» исчезли бесследно. Поиски ни к чему не привели. «Глухаря» отложили на дальнюю полку до лучших времён, когда откроются новые данные по этому двойному убийству.
       Компания Андрея заработала в обычном режиме.
       Сергей, прочитав свой доклад на конференции, сразу же уехал в Москву, а от-туда улетел в Австралию.
       Олег, используя деньги «губастого» и связи Сигизмунд Карловича (Сигизмунд Карлович помалкивал – он всё равно не смог бы перехватить фирму «губастого у Олега, а в этой ситуации ему был выгоден союз с Олегом. Олегу даже не пришлось популярно объяснять Сигизмунд Карловичу его выгоду от союза с Олегом. В отличии от хама –губастого, Олег был интеллигентом, с которым Карлычу, так звали между собой на фирме Сигизмунд Карловича, было намного приятней прокручивать свои делишки.У него даже появилась возможность потихоньку приворовывать, что совершенно было невозможно при «губастом». Карлыч панически боялся своего покойного патрона.») переориентировал, теперь уже свою компанию, на оптовые поставки древесины из Архангельска в Финляндию. Жёнам и детям отцов, павших в неравной борьбе за идеологию унитаза, выплачивал пенсии.
       Двое «быков», которым Сергей подарил жизнь, на деньги Олега выехали за границу вместе с семьями. Как они там собирались жить и на что, было неясно, потому что кроме как махать кулаками больше ничего не умели. Но выбора у них не было, иначе их нужно было бы уничтожать, как лишних свидетелей и будущих шантажистов. Зная хорошо своего начальника, они решили, что деньги лучше и исчезли. Их никто не искал – не было ни от кого «заявы» в «ментуру».
       На все вопросы, которые возникали у следствия по поводу исчезновения двоих (убиенных) из его команды, Олег отвечал, что он не знает где они, он их никуда не отправлял. Куда они исчезли, он не знает. Трупов нет, свидетелей нет и дела нет. Своим Олег объяснил, что документов на фирму Андрея в сейфе «губастого» после его смерти найдено не было, поэтому пришлось отказаться от захвата фирмы. С самим Андреем они уже разобрались – у него нет претензий к ним. Двое, оставшихся в живых, потихоньку собирались уезжать и держали язык за зубами, потому что их могли заподозрить в причастности к исчезновению тех двоих, так как они должны были ночью приехать в офис и подстраховать их, чего сделано не было. Следаки о договорённости между Олегом и двумя быками о подстраховке не знали. Своим они тоже ничего лишнего болтать не стали – себе дороже могло оказаться. На том все разбирательства были закончены. У следователей, конечно, были подозрения - они не идиоты, был круг подозреваемых, но трупов не было и разрабатывать убийство они не стали – и без этого исчезновения горячих трупешников хватало. Успеть разгрести то, что есть. А искать себе приключений не было у них ни желания, ни времени. Гражданская война в России шла перманентно с начала девяностых годов и конца ей видно не было - передел собственности господа, передел. (А когда подрастёт новое поколение обворованных и беспризорных маленьких бомжей, у них уже будет хорошая уличная подготовка выживания в экстремальных условиях и желание, справедливое желание, отвоевать себе место под солнцем, то есть переделить государственную собственность, захваченною незаконно в девяностые годы кучкой предприимчивых мошенников, основываясь на своих представлениях о честном дележе. Кровь польётся новым потоком. А главное это и есть справедливо. Только бы вот, не лилась кровь непричастных к разграблению страны. Хорошо бы, если бы пролилась кровь тех, кто сделал их бомжами). Конкуренты устранялись разными способами и следователям было понятно, что убийство «губастого» и исчезновение его «быков», как-то связано между собой, и можно было предположить, что они исчезли, убив предварительно «губастого». Но с таким же успехом можно было предположить, что и «губастого», и «быков» убили при каких то разборках. Ментам, которые прикрывали наезд на офис Андрея, было тоже невыгодно что-либо кому-нибудь рассказывать – могли назначить служебное расследование или служба внутренней безопасности в них бы вцепилась. А тогда прощай погоны и халявные, хоть и продажные, но очень приличные деньги от людей, подобных «губастому». Их не очень волновало, что они по сути своей проститутки, но продающие не тело, что значительно честнее, а совесть и честь, не говоря уже о том, что таким образом они превратились в холуёв на службе у подонков, сами того не осознавая.

 
У холуёв такая масть –
Как можно ниже в ноги пасть,
Ботинок господину облизать,
При случае, хозяина продать.
 


Рецензии