Настоящее письмо из настоящей деревни

       
       
       "Здравствуйте, дорогие родные!
       С огромным приветом к вам мы, т.е. Андрей, Марина, Андрейка и Коля.
       Во-первых строках нашего небольшого письмеца спешим сообщить, что мы все живы и здоровы, чего и вам бесконечно желаем.
       Посылки ваши получили, за что вам огромное спасибо. Рубашки подошли Андрею, как раз кстати, у него уже все износились. А штаны поделили. Какие старшему Андрею подошли, остальные младшему. Тоже кстати, ведь в деревне вещи быстро изнашиваются.
       Посылки получаем на почте, и когда несём их домой, навстречу люди идут и спрашивают: "Откуда-то посылки им шлют?" На что мы гордо отвечаем: "С Москвы!" "А кто у вас там, в Москве, живёт?", - спрашивают. "Брат, - говорим мы, - со своей семьёй". И слышим в ответ: "О-о-о, ничего себе!" Вот такие вот дела. Одно слово - Москва - только чего стоит.
       Погода у нас хорошая. Солнышко светит, ветерок тёплый дует, снег тает. Ручейки по дороге бегут, речка журчит. Весна, одним словом. Скоро сок берёзовый появится, лук горный вырастет. Будем пироги печь. Подснежники зацветут. У нас столько много их бывает!
       Мы работаем, дети учатся.
       Ну, а у вас как идут дела? Чем занимаетесь? Чем дышите? Пишите сами, будем ждать ответа
       Ну, вот, наверное, и всё.
       До свидания. Пишите.
       Марина"



Письмо из деревни, полученное мной в апреле 2008 г.
       Прочитал его и почувствовал вдруг, что не совсем один на этом свете, и откуда-то появились свежие силы, и я ожил. И теперь живу.


Рецензии
Простое письмо... Но вдруг захотелось найти свои старые письма, перечитать их и почувствовать какую-то дополнительную точку опоры. И тоже жить дальше. Спасибо.

Галина Дегтярева   17.03.2014 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.