гильзы и народные исландские песни
Мы вышли из крови и воздуха. Ты глотал гильзы, а я пела народные исландские песни. Осенью 31го началась война. Ты дерзко ушел, глотая свои гильзы, на новое минное поле. Я продолжала петь [не]свои исландские песни. Каждую ночь ты рождался заново. Из крови и воздуха. Воздух был смешан с пеплом и гарью. Но ты не уставал жить и снова появляться. Каждое утро ты становился немного другим. Подгнившим, что ли. Зимой 31го твои пальцы стали чернеть. От кончиков ногтей. Это было необратимо. Тебя уничтожал творивший тебя воздух. Крови становилось все меньше, а воздуха все больше. Гарь. Копоть. Пепел. Чужая кровь. Ты окунулся в необратимость. Но продолжал глотать свои гильзы. Правда, тебе было все больнее. Гильзы кончались. Крови почти не было. Каждая ночь могла быть для тебя последней. Я не знала об этом. Я продолжала петь [не]свои народные исландские песни и чистить гильзы. Твои гильзы. Ты оставил некоторые дома, чтобы вдруг ты придешь, а их у тебя не будет. Каждую ночь я просыпалась от рези в висках. Меня выворачивало гарью и пелом воздуха. Я боялась, что тебе перестает хватать крови. Каждую ночь мне становилось все хуже. Утром я могла просто исчезнуть, растворившись в бескровном воздухе, смешанном с пеплом и гарью. Я все равно продолжала чистить твои гильзы и петь [не]свои народные исландские песни. Я знала, что ты когда-нибудь придешь. Только бы моей крови хватило. Весной 32го тебя серьезно ранили. Пришлось отрезать руки. Черные. Чернеть стало туловище. Медленнее и больнее обычного. Я задыхалась по ночам. Меня выворачивало кровью. Полушепотом я пела [не]свои народные исландские песни. Я чистила твои гильзы. Ты должен был вернуться. Я не знаю. Ты продолжал глотать свои гильзы? Утром одного дня весны 32го я не смогла встать. Из моего виска сочилась кровь и легкие не пропускали воздух в нужном объеме. Я не помню, как я жила дальше. Но я пела [не]свои народные исландские песни про себя. И пальцами растирала твои гильзы. Ты не говорил мне, что было с тобой. Я не знала, где был ты. Но я знала, что ты жив. Ты должен был вернуться. И это случилось. Летом 32го я услышала тихие шаги у моей залитой кровью кровати. Это был ты. Без рук и почерневший. Перед тобой лежала я. Окровавленная и еле дышащая. Я раскрыла ладонь и протянула к твоим глазам твои гильзы.
...
Мы сотканы из крови и воздуха. Я пою народные исландские песни, а ты глотаешь гильзы.
© Copyright:
Лесская Наташа, 2008
Свидетельство о публикации №208091500223
Рецензии