Майский конец

       Проснуться под шум теплого моря от того, что тебя разбудил ласковый и настойчивый, несмотря на ранее утро, луч солнца. Нежиться под солнышком и мягким, слегка солоноватым воздухом, подставляя им свое хрупкое бледное тельце, так изголодавшееся по теплу. Это хрустальная мечта подавляющего большинства если не жителей, то жительниц нашей промозглой страны белой и зеленой зимы.
       Особенно эта мечта обостряется в конце весны, когда на календаре вторая половина мая. За окном осадки, сильно смахивающие на мокрый снег. Ты мужественно пытаешься шествовать по улице под пронзительным ветром без головного убора, несмотря на сизый нос и уже десять минут как полное отсутствие прически. И тут-то тебя накрывает острый приступ желания настоящей весны.

       * * *
       СтенЫ, выходящей на море, нет. Вместо нее – огромное открытое настежь окно. С кровати, размерами напоминающей платформу для морского старта космических кораблей, перед глазами открывается бесконечное количество оттенков голубого. Бело-голубое вначале и бирюзовое на горизонте море переходит в ослепительно голубое бездонное небо. На банально белоснежной простыне ты лежишь голая, мало чем отличающаяся по цвету от постельного белья, и нет даже отдаленного желания что-то на себя натянуть или одеть. Тепло. Бесконечно расслабляющее тепло. Так должно быть в Раю.
       Испания. Бенидорм – маленький курортный городок на юго-востоке страны. Еще четыре дня назад я не знала о его существовании. Мало того, я не задумывалась, что где-то недалеко от Москвы, всего в каких-то трех часах лёта, уже настоящее лето. А не задумывалась я об этом, в первую очередь, потому, что было не на что задумываться (бюджетный кризис!). Такая вот защитная реакция организма.
       Выпорхнула из постели и подошла к окну – границе, разделяющей огромные апартаменты и весь мир. Стала видна пустынная цветущая набережная, желтый и мягкий, как цыплячий пух, песок (в голову лезет птичий грипп, тьфу ты!), травянисто-зеленое абсолютно спокойное мелководье. Кажется, вода совсем не движется, она какая-то лениво-маслянистая. Даже не понятно, почему море шумит? Нет, не шумит, скорее шелестит. Да оно просто дышит!
       Зажмуриваюсь и наслаждаюсь запахами. Сейчас я похожа на голодную собаку, забредшую на мясной рынок. Но я действительно зверски изголодалась по лету, по теплу, по цветам, по радостным лицам и празднику.
       Возвращаюсь в квартиру, напоминающую маленький город. Взгляд цепляется за часы. Господи! Я спала меньше четырех часов, а сна – ни в одном глазу. Вот она, магическая сила экологически чистого уголка морского побережья.
       Бесконечное путешествие до Шереметьево по промозглой Москве. Задержка рейса, перелет в Аликанте и две таможни. Наполовину утерянный багаж, еще одна дорога. Поздневечерний ужин в кафе на набережной. Рядом что-то бормотало бездонно-черное море, смыкавшееся с не менее черным небом, раскрашенным веснушками звезд. Какие-то знакомые моего милого, лопотавшие на непонятном мне испанском языке. Квартира из разряда тех, которые даже в кино не показывают, потому что это неправдоподобно роскошно. Обыватель скажет, что так – не бывает. А потом...
       И после всего этого, проспав три с хвостиком часа и встав в шесть утра, чувствовать себя «майской розой»! Черт, и ведь действительно майской, то есть розой в позднем мае.
       На кровати зашевелилось «мое безумие». Похоже, милый почувствовал, что остался один в белой пустыне. Надо побежать и поздравить его с юбилеем. Сегодня пятый день нашего знакомства.


Рецензии