Девочка-неон

Ночь заворачивает тебя в свой темный, пахнущий желтыми листьями, холодным дождем плащ. Осенняя ночь… Засыпающие дома, стихающий гул улиц. А ты направляешься в клуб. Твои духи на сегодня – горчащий воздух осени, смешанный с легким запахом коньяка. Два часа перед зеркалом ты примеряла образ девочки – ночи, девочки - неона. И вот ты на улице: джинсы, блузка, россыпи блесток по одежде и лицу, невозможно высокие каблуки. Сегодня ночь твоя!!!

Пойманная машина уносит тебя и твоих подруг в сердце ночного города. Водитель – молодой и симпатичный парень весело посматривает на тебя. Ты словно вышла из холодного дождя и ночного осеннего неба – королева! «Случайная» рука у тебя на ноге, а в ответ легкая улыбка. Вылетаешь из машины, не расплатившись, оставив выдуманный номер телефона и чужое имя: Алина. Ночь встречает новорожденную Алину легким дождичком в лицо и ветром. Заворачиваешься в плащ и забегаешь с подругами в клуб. Досмотр охраны, билет и наверх. Ночь ждет! Раз, два, три… Вдох!

Музыка захватывает тебя, и ты уже танцуешь в центре зала. Твое тело пронизывают холодные сине – белые лучи света, Ты – девочка – неон, девочка – ночь, на губах которой холодный и сладкий вкус дождя и обмана, в глазах отражаются звезды и бездушный неон, в руках – пронизывающий злобный ветер осени. Ты словно окутана светом неона, запахом духов и мужского одеколона.

Ночь идет вся на одном вдохе: обжигающе – холодный сладкий коктейль из пустоты, дождя, неона, мужчин, сигарет и алкоголя. Имен и лиц ты не помнишь. Да и зачем? Ведь как только тебе надоест, ты полностью исчезнешь в бездушном сине – белом свете неона. Чьи – то руки обнимают тебя и губы с жадностью впиваются в твои. «Денис, Саша, Сережа?» - да какая разница. Наркотик ночи гуляет в крови: ты включилась в игру. Танцуешь со всеми подряд, даже не пытаясь знакомиться. «Привет, я Алина. – А я Сергей». Вот и познакомились. «Пожалуй, с ним я останусь еще на один танец». Руки еще сильнее прижали тебя к себе. Девочка - неон, ничья, на своей территории, где только она, случайный знакомый и равнодушный неон. Новый белый луч и ты растворяешься в холодном свете, чтобы больше никогда не встретить того парня, с которым целовалась минуту назад. Немного жаль… Но королевы не могут грустить из – за временных фаворитов. Наркотик ночи и неона никак не выветривается, вся авантюра на одном вдохе.

Раз, два, три… Выдох… И в следующее мгновение легкие, отвыкшие от привычного воздуха режет холодный, осенний воздух. Глаза еще долго не разбирают предметов. Ты стоишь на улице и жадно ловишь порции кислорода. Ночь ласково приняла своего блудного ребенка в объятия. Твой плащ усыпан блестками, в сумочке – салфетки и листочки с телефонами и именами. Легким жестом ты рвешь их и подбрасываешь вверх, они как первый снег ложатся на асфальт и, размокнув, исчезают.

Резкий вдох – выдох, поправляешь помаду, стряхиваешь с ресниц дождинки. По ходу программы: за удачную охоту. Остался последний выход на бис, и можно снимать грим…

Машина летит по ночному городу… Молоденький водитель посматривает на тебя. А ты? Ты смотришь в окно, ты все еще там, в неоновом лживом свете... Кажется его звали Сережей… А может быть Данилой… Какая разница?! За окном пролетают мимо ночные улицы, из – стекла на тебя смотрит твое отражение: резко очерченные серые глаза, яркая помада, все ненастоящее, ночное, туманное. Девочка – неон, девочка -ночь, с распухшими от поцелуев губами… Вот уже и дом! Деньги, и наверх, спать. На сегодня все! Роль сыграна, завтра девочка - ночь, дитя осеннего тумана и холодного звездного неба проснется с размазанной тушью, укрытая собственным плащом. Только блестки и моросящий дождь напомнят ей о прошедшей ночи: осенней, неоновой, лживой и фантастической.


Рецензии