Автомобильная драма

Знакомый автомобиль подъехал к дому. Юлька, увидев его, тревожно прижалась к холодному стеклу окна и ждала, слыша только биение своего сердца. После стука дверцы вышел он, ее любимый Ванечка, на ходу бросив на плечо полную сумку, и уверенно зашагал в подъезд.
- Я ж тебе говорила! - протараторила подруга Люська, хмуря свои бровки. Она всегда это делала, когда возмущалась. У Юльки на сердце было тяжело и противно. Она отошла от окна и села на диван. Что ей теперь делать она не знала. Она не понимала, как же ей теперь жить обманутой и преданной.
- У тебя есть тяжелый молоток? - каким-то отрешенным голосом проговорила Юлька. Подруга испуганно взглянула ей в глаза, но молоток принесла,как загипнотизированная. Юлька с молотком в руке шагнула к двери, но в коридоре остановилась и припала головой к стене.
Ванечку она полюбила неожиданно, или, как это про болезнь говорят, скоротечно. И любовь эта была очень похожа на болезнь. Его мечты были ее мечтами, его планы - ее планами. Когда они стали жить семьей, то сразу начали копить на машину. Он говорил, если уж покупать, то сразу иномарку, и причем не старую, чтобы с ней не было никаких проблем. Она верила Ванечке беззаветно и терпела все лишения связанные с отсутствием денег. Лишний раз не могла побаловать себя сладким, а его она очень любила. Совсем забыла о новых нарядах, а раньше появляться каждую неделю в новеньком, был стиль ее жизни. А сколько друзей отвернулось! Их удивляло, что она неожиданно стала жадиной и скупердяйкой, хотя раньше была самой широкой душой в их компании. Юлька горячо убеждала подруг, что это явление временное, что иначе такую покупку, как автомобиль, не выдюжишь. А они ее спрашивали с подколом,а тебе-то лично, зачем эта машина нужна. Это, мол, мужские игрушки. Но она опять с жаром говорила, что как здорово будет, что они всей семьей будут путешествовать по стране, узнавать новое. Все это расписывал ей и Ванечка долгими нудными вечерами дома, и она опять ему верила и у ней даже сердце замирало от будущих перспектив. Когда, наконец, машина была куплена, началась эпопея ее освоения. Теперь Юлька мужа вообще дома не видела и сидела одна перед телевизором.
Даже домой к маме Юлька ездила не очень охотно. У той свои разговоры, как это так, вот уже пошел третий год после свадьбы, а ребеночком даже не пахнет. Все купленные мамой ползуночки и погремушки Юлька отстраняла и переводила разговор на другое. Это пугало Юлькину маму и она пытливо заглядывала ей в глаза.
- Мама, я здорова, я в порядке, - обнимала Юлька маму. - просто пока не время!
- Это он тебе так говорит? - поджимала губы та.
- Да что у меня своей головы на плечах нет?- сердилась Юлька.
Сначала не поверила она и своей лучшей подруге Люське, единственной, кто ее не бросил в этот трудный период, когда та сказала, что Ванечка каждый день ездит на машине в их дом то с цветами, то с полными сумками. Люська провела небольшое расследование и узнала, что ездит Юлькин муж к молодой вдовушке, у которой даже свой ребенок есть. И сколько раз соседи видели, что Ванечка катал эту вдовушку и ее мальчика. Заглазно Юлькиного мужа уже величали женихом вдовы.
Первое время не могла Юлька слушать все это от подруги, пресекала разговоры моментально, ссорилась с Люськой, а когда та спрашивала, где Ваня пропадает вечерами, объясняла, что он учится езде, набирает опыта. А потом закрался в ее сердце холодок недоверия, тем более муж отказался брать ее с собой в эти поездки, отвечая тем, что мало ли что случится в пути, мол, он водитель еще неопытный. И опять Юлька верила ему.
А сегодня Люська просто достала ее и решилась-таки она своими глазами все увидеть, чтобы не мучиться сомнениями. Им пришлось долго ждать. В обычное
время, в которое Ванечка, по словам подруги, приезжает, его не было. Нервы у Юльки были на пределе. Она не могла говорить ни о чем, хотя Люська довольная тем, что ей наконец поверили, болтала о всяких глупостях. Она чувствовала, что сегодня должна решиться ее судьба и с глаз слететь пелена доверия к мужу. Ее даже не поразило то, что он в самом деле приехал, а то, что он вышел из машины какой-то домашний, озабоченный. Но озабочен был не тем, чтобы поспешить домой к ней, Юльке. Он беспокоился о какой-то там вдове, о ее сыне. И они для него что-то значили. А что думает и делает его собственная жена ему было безразлично. Эта мысль доконала Юльку и она решительно выскочила в дверь с молотком в руке. Когда оказалась у машины, что есть силы ударила по лобовому стеклу напротив места водителя. Автосигнализация взвизгнула так, как будто машине было больно. Но кто-то будто бы продолжал руководить Юлькой и она били и била тяжелым молотком и по фарам, и по стеклам, и по обшивке, не уставая, методично. Сигнализация голосила и голосила, вокруг собрались люди и только когда она увидела полные ужаса Ванечкины глаза, молоток выпал из ее рук. Силы оставили ее и она, как парализованная осела на землю.


Рецензии
Юлька совершила типичную ошибку. Сколько я читала историй о женщинах, которые живут лишь интересами и проблемами сових мужей, а о себезабывают. И теряют свою изюминку, становятся неинтересны в первую очередь мужьям. Они принимают жертвенность жён как должное, им и невдомёк, что жены из-за них такими стали.

Юлия Вячеславовна Каплюкова   22.06.2009 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.