2 часть. Глава Игрательная. Ненастоящая

"Хрум, хрум, хрум, хрум," - доносится из-за угла. Что это? "Хрум!" - еще громче. Появилась нога. А вот и ее обладатель. Он задумчиво оглядывается и идет к лесу. Потом что-то вспоминает и оборачивается. Вот теперь я его узнаю. Это же медвежонок Жуйка в своей любимой розовой майке и синих шортах. Он выглядит подтянутым и чем-то похож на маленького солдата, только без всяких этих танков и пистолетов в голове. Он сам себе загадочно улыбается и подходит к крыльцу детского сада. В это же время из дверей выходит салатовый заяц. он зачем-то всегда носит с собой сердце с непонятными знаками на нем. Если бы он умел читать, он бы, конечно прочел надпсиь, но Однозубый Кащей и Змей Горынович не разрешают даже близко подходить к библиотеке и книгам.
-Пойдем играть, Салатовый заяц, - обрадованный другу сказал Жуйка.
-Пойдем, - сказал Салатовый Заяц, и они, взявшись за руки вошли в двери сада.
В детской солнце пробивалось сквозь тонкие кружевные занавески и
падало на пол и на кубики разбросанные по нему.
Жуйка взял на руки маленького Алешу, тот молча посмотрел Жуйке в глаза и улыбнулся. "Почему они всегда молчат?" - подумал Жуйка. Он посадил Алешу в грузовую машину и начал катать, взад и впред, толкнул ее Салатовому Зайцу. Заяц ловко поймал машину,развернул, и пустил ее назад. Алеша заливался от смеха. Он искренне получал удовольствие последние пять лет своей жизни от того, что с ним играют. Он появился на свет уже оформившимся малышом, и в течение всей своей жизни выглядел, как нормальный трехлетний младенец. Он появился на острове раньше игрушек, но, как его создали - он не знал, и не задумывался над этим. Он не умел думать. Как и другие дети, он был лишь бисером в этой игре кукол. Он был музыкой и нотой, но не знал об этом.
Жуйка и Салатовый Заяц все катали и катали машину, и, увлеченный игрой, не заметили, как в зал вошла фарфоровая кукла Лиза.
- Ну что вы делаете, ведь это же не правильно!
- Что неправильно? - удивленно спросил медвежонок. Он, впрочм, как и Салатовый Заяц{проще говоря, они оба}, уже привыкли к тому, что Лиза время от времени говорит странные вещи, и, в общем-то несильно удивились неожиданному проявлению странности этой
дамы.
-Это дети должны играть в игрушки, а не игрушки в детей,-раздалс из-за двери голос Глинки.
-Кто вам такое сказал? - в один голос удивленно спросили Салатовый Заяц и Жуйка.
- Нам не сказали, мы... - начала было Лиза наставительным голосом, но запнулась; в комнату вошел Однозубый Кащей.
- Что, "мы.."? - спросил он прищурив хитрый левый и бесхитростный правый глаза.
- Мы.. Мы... это сами придумали, - закончил за Лизу Глинка, схватил ее за руку и выбежал вместе с ней из залы.
Вошел Змей Горынович и многозначительно посмотрел на Кащея. Можно было бы даже сказать, что они переглянулись.


Рецензии
Илья, любопытно, к чему приведет инверсия: когда игрушки играют в детей...
Прочел с интересом.

Салахитдин Муминов   22.09.2008 21:57     Заявить о нарушении
)) нчего особенного, просто история

Илья Савенков   22.09.2008 22:07   Заявить о нарушении