Сойти с ума!

Бывали моменты, когда мне хотелось шагнуть в бездну и остаться там. Тихо. Тепло. Но нет цветов! А это страшно! Люди индивидуальны. Но, как индивидуальны мы... Странно, что и у понятия «индивидуальность» тоже существуют прототипы, которым следуют люди. Одежда. Музыка. Мысли. Идеалы. Всё это предметы повтора. Но им так комфортней! А это главное! В то же время есть люди, которые пытаются в этом, так хорошо, сформировавшемся мире, создать свой индивидуальный образ. Они могут почерпнуть его из снов, из старых книг. Собирая по кусочкам то, что нужно именно им, постоянно интуитивно упираясь чему-то общему, уже придуманному. Это продолжается всю жизнь. И не заканчивается. Главное не потерять голову. Люди странные. Пытаясь вечно выделяться, они делают этот мир ярче. А помните ли вы, как было интересно наблюдать за СССР'овской серостью? Общим стандартом счастья? Никто не может сказать, что так было плохо. Этот период должен был случиться в истории человечества, но не до теперешнего момента. Не навсегда! Ведь уже в те дни, так называемые, хиппи, старались раскрасить этот мир во все краски радуги. Тогда их не понимали и не принимали в обществе. И им это нравилось. Теперь же, глядя на всю ту красоту, что окружает нас, можно невольно поверить, что вот оно! Оно всегда было здесь! Даже может возникнуть ощущение, что это было создано в один момент истории. Вот! Была серость! И вдруг! Появилась… хм… исчезла серость. Радуга. Самое главное, это продолжение индивидуального развития. Ведь поверить, что яркие цвета не поглотят, не превратят серость в грязь, а создадут прекрасную неведомую радугу, и есть самое прекрасное желание!

Самое главное – это беспрекословно верить! Строить свою индивидуальность, и радоваться индивидуальности других, чтобы невзначай, не сойти с ума! =)

       Из сборника "Обо мне и моих желаниях"


Рецензии