Кость в горле

Раиса Таирова имела достаточно громкое имя, чтобы своим артистизмом затмить Мир. И она пыталась это делать всю свою жизнь. Но ее не признавали…
- Райка, че ты паришься? Че ты надрываешься?!!! Тебе ж с твоими килограммами, да при такой комплекции, совсем не идет страдать! Это Лельке страдать можно. Она тщедушная – впечатляет.
Так, обычно, распекала ее известная в те годы одна ленинградская актриса. Но Раиса была упорная. Она везде ходила с гитарой на перевес и проникновенно пела про виноградную косточку. А эта Лелька у нее всю жизнь поперек дороги костью в горле стояла. Уж Раиса к ней и в друзья набивалась и та, вроде бы ее и поддерживала, да ведь при ней-то еще хуже было…
А тут случилось так, что та известная актриса померла и ее мама, помятуя, что вроде бы как питала Рая к ее дочери душевное расположение, позвала Райку на похороны. Райка приперлась не одна а с друганами, чтобы те видели и всем рассказали, как и по ком она так страдать способна. Правда ей намекнули, чтобы в дом, на поминки Рая друганов не тащила. Но, увидев знаменитостей, которые собрались провожать в последний путь коллегу, Рая ошалела вконец и срочно сбегала за гитарой. Артисты, конечно, народ экстравагантный, но и у тех были квадратные глаза. А Райку уже несло, и она поминки быстренько превратила в свой сольный концерт и успела довольно много спеть растерявшимся актерам, пока не разразился скандал, и мама покойницы не закричала в слезах: - «Ну, почему все, даже Лелька, пришли с цветами, а ты, Рая, с гитарой?!!»
Вот далась им всем эта Лелька!
Рая долго не думала, как извести соперницу. Она напросилась к ней на работу в администраторы. И та ж, дура, купилась на голубом глазу. А дальше все пошло, как по маслу. Взяла на реализацию у Лельки все билеты на ее концерт в большой зал ДК Дзержинского, та у нее даже расписку не потребовала (какая расписка, когда сто лет, как знакомы) и смоталась из города. Все чисто. Билеты числятся на Лельке, она материально ответственное лицо. А ДК Дзержинского, ведомство МВД. Директор старый мент со звездой героя. Вот и крутись, Лелька, доказывай, что ты не дерьмо собачье…
Конечно, Райка этим своим артистизмом так и не удалось Мир затмить, но Лельку она со сцены на 12 лет скинула. А так надеялась, что насовсем…
Но эта Лелька изворотливая оказалась, закорешилась с директором одного подросткового клуба при ЖЭКе и стала там всякие выставки с концертами устраивать. Тележурналюги, как мухи на мед на ее мероприятия слетались. Что ни месяц, то новый сюжет про Лелькины деяния по телику показывают. Разве ж Райка могла это долго терпеть? Она тому директору ТАКОЕ наплела, что директор, с перепугу, срочно все Лелькины проекты прикрыл, а Райке, в знак благодарности, предоставил площадку под Рождественскую Вечеринку. Правда Райка с подругами на этой вечеринке душевненько оторвались, и директора уволили, а клуб срочно закрыли на ремонт.
Лелька ж, зараза такая, опять поет!


Рецензии
Нравится стиль и тонкий юмор.

Александр Михайловъ   13.01.2019 20:46     Заявить о нарушении