О национализме

Если вы националист, сделайте прежде всего так, чтобы вас было много.

Если вы честный и бесхитростный националист, родите десять детей.

Если ваша жена не согласна родить десять детей, заведите себе две жены, согласных родить по пять, пять жен, согласных родить по два ребенка, десять жен, согласных родить по одному, двадцать жен, согласных родить по полребенка или бесконечное количество жен, вообще не желающих рожать. Как видите, у вас множество вариантов.

Не забудьте, что у других народов тоже есть националисты, и они тоже хотят родить по десять детей. Возьмите калькулятор и прикиньте, сколько людей будут жить на свете, если все женщины в мире родят по десять детей, а так же, чем их всех кормить.

Если вы воинствующий националист, начинайте готовиться к войне за хлеб и воду.

Если вы мирный националист, разошлите миссионеров к окрестным туземцам и объясните им, что рожать теперь не круто.

Если вы – особо хитрый националист, не тратьте время на бесплодные переговоры со своими женщинами, а поскребите по всемирным сусекам и наберите сколько хотите готовых туземных детей. Воспитайте их, как вам нравится. Этим вы не только увеличите количество своих детей, но и сократите количество чужих. Кроме того, вы заслужите всеобщее уважение, как высокоморальная личность.

После того, как вас стало достаточно много, займитесь меньшинством.

Если вы воинствующий националист, вышвырните за границу всех людей, цвет кожи и волос которых вам не нравится или родословная которых кажется вам подозрительной. Заодно передвиньте границы вашего государства по своему усмотрению. Учтите, что меньшинства, с которыми вы так обошлись, могут объединиться с туземными государствами, от которых вы законно отхватили все равно не нужные им территории, найти бескорыстных и корыстных союзников и напасть на вас. Начинайте готовиться к войне.

Если вы мирный националист, закройте границы. Объявите людей с родословными, которые вам нравятся, национальным достоянием и запретите их вывоз за границу. Поощряйте вывоз за границу всех остальных. Постройте для них музыкальные, физико-математические, спортивные, художественные и балетные школы. Пошлите их на гастроли, симпозиумы, чемпионаты мира. Отправьте их учиться в Оксфорд, Кембридж, Гарвард. Если они не вернутся назад, тем лучше для вас. Предложите тем, кто все-таки вернулся, поменять фамилию, национальность и цвет кожи на предпочитаемые вами. Объявите националистом каждого, кто не согласен сделать это. Посадите их всех в тюрьму за разжигание межнациональной розни.

Почите на лаврах. Если вы тщеславный националист, сделайте вид, что вы сами написали эту инструкцию, будучи бедным студентом ( кочегаром, матросом или машинистом паровоза). Вручите себе за нее какой-нибудь орден.

Если вы хитрый националист, сделайте вид, что инструкции никогда не было.


Рецензии
Сарказма не нашел. Все строго научно. Рамки гибкие. Успех обеспечен! Да здравствует национализм, не пожирающий себя (т.е. - с человеческим лицом). Начнем с себя! У Вас сколько?

Александр Богданов 2   09.11.2011 11:54     Заявить о нарушении
Из меня националиста не получится по ряду причин. Причина номер один: у меня нет национальности.

Лена Сказка   05.12.2011 23:09   Заявить о нарушении
Ну, не-ее-т. У женской яйцеклетки отсутствует лишь половой признак. А все остальные присутствуют наравне с мужскими. Давайте я Вам придумаю национальность. Вы - сказительница. А сейчас я подумаю как к этому относиться. Мои Вам симпатии!! Все до единой.

Александр Богданов 2   06.12.2011 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.