О психиатрии

Вы – параноик.
Весь мир вступил в сговор с целью погубить вас. Ваши дети желают вам зла. Ваша мама никогда не любила вас. В заговоре принимают участие и природные силы – дождь идет специально для того, чтобы подпортить ваши светлые брюки, а умрете вы не потому, что это в природе вещей, а потому, что кто-то ( может, даже все) желает вашей смерти. Божественные силы тоже не остались в стороне – господь Бог ополчился именно на вас и шлет, и шлет вам все новые и новые испытания, абсолютно игнорируя ваших соседей, родственников и остальных врагов.

У вас мания величия.
Вы лучше всех. Вы значительно лучше всех. Вы неизмеримо лучше всех на этой планете, да что там – в Галактике. Мир не знал еще столь великого человека. Остальные люди мельтешат у вас под ногами, не в силах догадаться, что суетятся так низменно у подножия великого человека. Или вы хуже всех. Вы совершенное ничтожество. Вы ничтожней любого микроба, мельче всякой палочки Коха, вы абсолютно ничто. Нет никого на свете ничтожней вас. Оба состояния могут беспричинно перемежаться произвольным образом, совершенно запутывая окружающих.

Вы – иппохондрик.
Вы скоро умрете. Вы уже почти умерли, причем много раз. У вас болит печень, сердце, поджелудочная железа, а так же все остальные внутренние органы, название которых вы знаете. Если вы начитанный иппохондрик, вы страдаете не только банальными телесными заболеваниями, но и экзотическими психическими вроде социопатии и энуреза. Заболевания ваши так комплексны, что еще не открыты наукой. Косная медицина не в силах обнаружить ни одного из них, и вы обречены на вечные мучения.

Вы – истерик.
Любая мелочь выводит вас из себя, заставляя визгливо орать, биться головой о стену и фарфоровым сервизом о батарею. Вы рвете и мечете, топаете ногами, швыряетесь тяжелыми или острыми предметами. Уровень адреналина в вашей крови достигает каких-то превратных значений, выражаемых иррациональными числами. После истерики вы испытываете невероятную разрядку, катарсис, почти оргазм. Ваш оппонент испытывает тяжелый нервный шок, инфаркт, инсульт и уползает в темный угол зализывать раны. Вы не замечаете этого. Вам так хорошо, что вам и в голову не приходит, что человек, которому вы только что проорали миллион отвратительных слов, может не разделять вашего счастливого состояния.

У вас фобия.
Вы боитесь чего-нибудь – полетов на самолете, пауков, красных трусов, высоты или микробов. Одна мысль о том, чтобы зайти в переполненный лифт, заставляет вас потеть, руки ваши трясутся, вы начинаете задыхаться. Вместо того, чтобы надавать себе мысленных затрещин и взять себя в руки, вы требуете от окружающих понимания вашего состояния. Вы забыли о том, что быть трусом просто стыдно.

Вы эксгибиционист.
Если вы женщина, то, приходя в гости, вы спрашиваете: «Ничего, что я заверну юбку наверх, а то помнется?», а дома встречаете гостей крошечным полотенцем, обмотанным вокруг упругих форм и каждую секунду норовящим развернуться, и кокетливой фразой «Я только что из ванной». У вас все время вываливаются груди, задирается юбка, мелькает пупок. Если вы мужчина, вы менее изобретательны.

У вас депрессия.
Весь мир – одна большая куча продуктов чужой жизнедеятельности. Вся ваша жизнь состоит из этого вещества. Вы давно не пытаетесь сделать из вашей жизни что-то стоящее, потому что из этого исходного материала ничего путного все равно не выйдет. Вы настаиваете на том, что живете в помойной яме, не удивляясь тому, что все вокруг благоухают фиалками. Вам не кажется странным, что помойная яма не простирается дальше вашего воображения – вы давно не выходите за его пределы.

У вас нарциссизм.
Вы примеряете мир к себе, как брошь. Вы выбираете собаку, исходя из цвета ваших волос. Вы невероятно красивы. Вы ежедневно проводите часы перед зеркалом. Вы понимаете, что несравненны. Вы никогда не видели столь гармоничного человека со столь утонченным вкусом. Вы ревниво следите за реакцией окружающих. По меньшей мере, они должны бледнеть от восторга при вашем появлении. Если они приветствуют вас простым «здрасс..», вы уязвлены до глубины своей прекрасной души. Вы центр мира, душа любой компании, главное звено в цепи событий, алмаз в куче пустой породы, нарцисс на макушке Джомолунгмы. Любое появление в поле зрения человека, могущего, хотя бы гипотетически, затмить вас, вызывает у вас приступ страшного бешенства и приводит к уродливым поступкам. Ваша оборотная сторона безобразна.

Вы нормальный человек.
Вам кажется, что вокруг одни психи.


Рецензии
Спасибо, просто глаза разбегаются, не знаешь, на чём остановиться. А сразу всё бывает?

Борис Хаимский   21.03.2010 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.