О чём ты грустишь, Андромедa?

О чём ты грустишь, Андромеда (вглядываясь в морскую даль)?

Эпиграф: О чём ты грустишь, Андромеда?

       О чём ты грустишь, Андромеда?
       Почему печален твой взгляд?
       Зачем всё ждешь ты прилива
       На дальних морских берегах?!

       О чём ты грустишь, Андромеда?
       Кто мучает сердце твоё?
       Не жди капитана Грея,
       Ведь время ещё не пришло…

       О чём ты грустишь, Андромеда?
       Я так же, как ты, одинок.
       Быть может ты с берега видишь
       Горит как мой огонёк…


О чём ты грустишь, Андромеда, вглядываясь в морскую даль? Это вопрос пришёл мне в голову, когда я впервые увидел Её на берегу. Она просто сидела на камне, обняв колени, и вглядывалась в морскую даль. Конечно, Андромеда не Ёе настоящее имя, просто я Её так прозвал, сам не знаю почему. Может, так просто более загадочнее. Интересно, кто Она? Может Она – Ассоль, ждущая своего капитана Грея? Или отдыхающая, живущая в одной из здешних гостиниц. Или, может, Она просто любит уединение, как я. Наверное, поэтому я не решаюсь подойти к Ней. Просто не хочу потревожить Её покой.
Возможно, если бы я был художником, я бы «написал» такую картину: девушка, сидящая на берегу и вглядывающаяся в морскую даль. Но, я не художник, и даже не писатель, а так, просто дилетант, который точит грифель старого карандаша о бумагу.
Интересно, я единственный, кто Её заметил? Вполне возможно, хоть здесь и много отдыхающих, но все они заняты абсолютно другими делами. И какое им дело до обыкновенной девушки, сидящей на камне у моря или до меня, сидящего чуть дальше на берегу? Летнее солнце и море навевает большинству людей весёлое настроение, у них нет времени для размышлений, как у меня.
Может набраться смелости и подойти к Ней? Просто спросить, нужно ли Ей что-нибудь? Нужна ли Ей помощь? Или, может, Ей также одиноко, как и мне и Она хочет с кем-то поговорить?! Но, Она встаёт и уходит, а я опять провожаю Её взглядом…
Неужели это – любовь?! Возможно… Нет, скорее – интерес, любопытство! Может, в этой девушке я хочу видеть образ, созданный моим воображением…
Завтра Она снова придёт сюда, я думаю… надеюсь… жду…
Я надеваю тёмные очки, чтобы никого не видеть и пытаюсь услышать шум прибоя, но слышу лишь крики отдыхающих.
Я приду сюда вечером, когда здесь будет тихо и спокойно, когда вокруг не будет этой суеты. Я сяду на берегу, и буду слушать шум прибоя. Буду наблюдать, как по воде струится лунная дорожка и как звёзды сияют на небе. И, может, среди всей этой красоты я опять увижу Её…

КОНЕЦ


Рецензии