Блог-хроники

 8 августа 18.00

       Пусть попробует привлечь меня к суду тот, кто не согласен с тем, что главнокомандующий грузинской армиией Михаил Саакашвили - козел и военный преступник!

       И это наша задача - добиться привлечения Саакашвили и Мамуки Курашвили к международныму трибуналу для главных Грузинских военных преступников.

       Трибунал может быть организован в Ростове-на-Дону.

       После разговора премьера Путина с Дж.Бушем, в ходе которого удалось добиться отказа президента США в поддержки его креатуры в Тбилисси, войска 58 армии вступили в ЮОР.

       М. Курашвили мало не покажется - сами напросились!

 
       Саакашвили призывает США вступить в войну
       08.08.2008 17:59 | Росбалт
       Грузинский лидер Михаил Саакашвили интервью телеканалу CNN призвал США вступить в войну с Южной Осетией на стороне Грузии, передает Reuters.
       «Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, – заявил он. – Мы – свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом».
       Напомним, колонна российских войск вошла на территорию Южной Осетии во второй половине дня в пятницу. В Минобороны РФ дополнительные военные силы назвали поддержкой для сил миротворцев в зоне конфликта. Между тем, по словам очевидцев, ранее по позициям миротворцев в Цхинвали грузинская сторона вела прицельный огонь.
       
       Росбалт
       

       9 августа 2008, 17:02 Саакашвили - баба?!
       
       Нет, не Женщина, которую боготворят настоящие мужчины.

       А - бесстыже-хамоватая базарная торговка, кричащая бессвязные ругательства, отпугивающие всех окружающих.

       Вернемся к фактам.

       7.08. главнокомандующий грузинской армии заявляет о "предолимпийском прекращении огня", и тут же отдает приказ приказ о начале операции.

       Это - мужской поступок???

       Сейчас в Грузии все, кроме разве что, Саакашвили, понимают, что Грузия потеряла Осетию навсегда.

       Только слепой может не видеть, что обстрел Цхинвала в ночь на 8-е, абсолютно бессмысленный с военной точки зрения, направленный единственно на терроризирование населения, списан.... с американского удара по Афганистану 6 октября 2001 г.

       Но Саакашвили слишком переоценил свое значение: американцам легче за те же деньги "купить" еще одного президента, чем отмывать этого засранца.

       А что мы можем делать?

       Документировать преступления грузинской военщины с тем, чтобы бывший главнокомандующий Августо Саакашвили не получил нигде политического убежища, как Березовский!


11 августа 2008, 15:47
       Когда знакомые грузины говорили о психической неадекватности Саакашвили, я относил это за счет их повышенной эмоциональности....

       Но когда посмотрел вчерашние его интервью..... Понятно, что этот "политик" ДАЖЕ не понял, чего он натворил и чем все это для него окончится....

       Декларация - публичная - о "прекращении огня" и последующие обстрелы и атаки на Цхинвали....

       А, между тем, отнюдь не исключено, что после 23 августа или другой даты окончания военного положения конфигурация власти в Грузии может серьезно измениться....

       Даже продажные "элиты" не любят проигравших....

       А ведь в боях против Осетии и Абхазии задействована треть грузинской армии!

       Трагические уроки грузино-осетинской войны 2008 г. появятся в учебниках истории еще лет этак через 5, а уже через год мало кто будет в состоянии вспомнить кто именно и на кого тогда напал….
А ведь речь идет не только о первой войне России в ХXI веке, но и о первой войне в новейшей – с 1991 г. истории Российской Федерации.
Ведь британское телевидение, например, уже 9 августа передавала информацию о разрушении Цхинвали после «забойного» сообщения о «вторжении российских войск в Грузию».
Однако фальсификаторам истории следует напомнить, что ныне значительные возможности для разоблачения подтасовок предоставляет Интернет и особенно, архивы новостных лент многих информационных агентств.....


       О послевоенном устройстве мира....

       12 августа 2008, 14:15
       
       Если бы действительно существовали планы "оккупации Грузии", то, учитывая деморализацию 1/3 грузинской армии, брошенной на Южную Осетию, это вполне можно было бы осуществить, дополнительно введя в действие ЕЩЕ ОДНУ дивизию СКВО.
       Но, естественно, таких планов и не было.

       Самое главное теперь -- привлечение к суду грузинских генералов во главе с их "главнокомандующим" М.Саакашвили!

       

       Как восстанавливать Южную Осетию??

       - Наложить на Грузию Контрибуцию: + 1 $ на каждый кубометр газа, + 1 $ на каждую премещаемую в любом направлении тонну грузов в Грузию......

       

       Что делать с Саакашвили?

       

       - направить на восстановление Университета в Цхинвале на самую тяжелую работу с вычетом зарплаты в фонд восстановления Осетии!


       В политике важен трезвый расчет, а не преклонение перед оппонентами, внешними обстоятельствами.

       Офицеры грузинской армии, дававшие целеуказание для "Градов" также подлежат отыетсвенности!

       Как минимум -- увольнение из армии без пенсий!

       Чтобы исключить их уход в криминал - принудительное дактилоскопирование с фотографирование анфас /профиль.

       Абсолютно разумное решение властей -- обвинение Саакашвили через Страсбургский суд по правам человека.

       Но сам по себе процесс долгий:

       1. Подача исков.

       2. Формальное -- об относимости, -- их рассмотрение - до года!

       3. Решение о рассмотрении ела по существу -- до года!

       4. Сам процесс.....

       Но при получении первого же положительного судебного решения -- не ранее, чем через год!!!, -- это уже приговор международного правового характера в отношении режима Саакашвили.

       Важно переложить чаксть материального бремени восстановления РЮО на Грузию.

       Важный позитивный фактор: международный канал EwroNews на всем протяжении конфликта давал очень объективную картину происходящего в РЮО.

       Еще один канал распротсранения объективной информации в мире-- официальные документы делегаций РФ в ООН, ОБСЕ, Совете Европы, НАТО.

       И не следует переоценивать фактор "западного единства" -- как известно Франция и ФРГ -- "сами по себе", и это оочень важно.

       И главное -- умело и активно распорядиться имеющимися возможностями.

       В том числе и методами "народной дипломатии".


       О принципе территориальной целостности

       13 августа 2008, 17:50
       Не стоит преувеличивать значения этого принципа в современном мире.

       Подтвержденный 1 августа 1975 г. в Заключительном Акте совещания в Хельсинки -- в форма отказа от пересмотра послевоенных границ в Европе, принцип этот в 1989 г. был отброшен Э.А.Шеварнадзе и М.С.Горбачевым с компанией "демократов"!

       Доказательства?

       А раздел Чехословакии?

       Югославии?

       Аншдюс ГДР?

       Сербии - март 1999?

       Признание Евросоюзом Косова - июнь 2008 г.?

       Тем западным политикам, что тупо выступаю за "тер.целостность" для Саакшвили надо задать чисто провокационный вопрос: А как они предлагают принудить абхазов и осетин остаться в Грузии??

       Этот "оселок" зарежет любого.....

       НАТО выразило легкое недовольство по поводу того, что на Северном Кавказе не возникло еще одного Дарфура......

       20 августа 2008, 18:35
       Не могу не процитировать анекдот из недр инета (откуда конкретно не знаю, ко мне попал через вторые руки).
Путин, Буш и Сабакашвили пошли в богу выяснять, в чём их счастье. Пришли к нему, а тот на кресте висит распятым. Давайте, спрашивайте, мол, чо надо и не отвлекайте меня. Путин первый спрашивает - в чём моё счастье, господи?
- Твоё счастье в том, что ты возвращаешь народу веру в собственные силы.
Следом Буш с тем же вопросом.
- Твоё счастье, Джорж, в виски, ранчо и Кондолизе Райс.
Последним обращается грузинский лидер.
- А твоё счастье, сука, - отвечает ему Иисус, - что у меня руки сейчас прибиты!

       "Сдадут" ли США Саакашвили?
22 августа 2008, 18:14
       Вопрос далеко не праздный на сегодняшний день.

       Ведь 20 августа США уже "сдали" своего предполседнего (перед КСА) "стратегического союзника" - Первеза Мушарафа.

       А Мушараф - величина несопоставимая с Саакашвили - 146 миллионов мусульман, антиамерикански настроенных, в самой "горячей точке" планеты. Там, где ВОЮЮТ США и НАТО....

       И уже через день после отставки Мушарафа взрывом в Пакистане (погибли 80 человек) заявили о себе талибы....

       Любовно взращивавшиеся МВР - Межведомтсвенной разведслужбой Пакистана под патронажем П. Мушарафа.....

       НАТО вляпалось в Г....
22 августа 2008, 18:51
       в ... Грузию.
       Через сутки после весьма ответственного заявления замначальника Генштаба России А.М. Ноговицына о том, что ОБСЕ ЗНАЛА о предполагаемом нападении на Южное Осетию, но не предприняла никаких мер по недопущению кровопролития, никакого опровержения со стороны "заинтересованных участников", или - соучастников, - не последовало.

Добавим, что заявление Ноговицына из числа тех, решения о которых принимается на самом ВЕРХУ, а в случае необходимости заявляющий готов бросить на мтол и "карты" - т.е. данные разведки.

Не будь кой у кого "рыла в пуху", они бы, без сомнения, тут же бросились бы опровергать это заявление или требовать опровержения.

Остается только напомнить, что в середине сентября, по традиции, в Нью-Йорке открывается Генеральная Ассамблея ООН, так что вряд ли является разумным заранее дразнить "русского медведя".....

 Концерт Валерия Гергиева

23 августа 2008, 17:39
       Концерт Мариинского симфорнического концерта 22 августа в Цхинвале в память жертв войны - самый сильныйц акт траурной церемонии в память о погибших.

       Международный канал EuroNews дважды в прямом эфире давал трансляцию этого Реквиума.

       Правда, первый раз снабдив его ошибочным комментарием "концерт в поддержку независимости". Но через полчаса они исправились: Памяти жертв войны!


       О Саакашвили
23 августа 2008, 18:12

       Безотносительно личности данного персонажа написал еще в мае 2006 г., а актуальным оказалось и сегодня:

       - В 1991 году великий демократ Гамсахурдия сверг коммунистическую диктатуру в Грузии...

       В 1993 г. великий демократ Шеварнадзе победил узурпатора Гамсахурдию....



       В 2003 г. демократ Саакашвили прогнал тирана Шеварнадзе.....



       Спрашивается: кто будет следующим "Великим демократом" в Грузии?!


Cказ о 27 мудрецах

25 августа 2008, 18:15
       И все же рано мы заявили о "приостановленной" гуманитарной катастрофе в Осетии....

       Геноцид - да, предотвращен.

       А вот катастрофа.... отсутствие стационарной сети мед помощи. Школ - через неделю - 1 сентября.

       Пригодного жилья, с водопроводом, теплом, а в горах холодает рано!

       Хотя еврочиновники в лице начальника Управления по делам беженцев и видели все своими глазами!

       Но Европа "гуманитарку" шлет лишь Грузии ("демократы"!)!!

       19 августа 27 министров НАТО отложили заседание Совета Россия - НАТО.

       Мы ответили приостановлением сотрудничества (сильно!).

       Да вот хватит ли только выдержки на высокомерно - снисходительное приглашение в Брюссель поставить перед этими мудрецами убийственный для них вопрос:

       - А ЗАЧЕМ?


Рецензии