Осень и ее туман

Ее рыжие и слегка растрепанные, как осень, волосы мирно лежали на подушке, зеленые полузакрытые глаза смотрели в одну и ту же точку где-то на стене, белая, как аспирин, кожа изредка мерцала рыжими пятнами веснушек. Здесь все излучало жизнь, если не считать красных браслетов порезов на запястьях девушки и лужи крови на полу...
Он похитил ее сердце, поиграл и выкинул прочь, как ненужную игрушку. Она подарила ему своих ангелов-хранителей, чтобы он был в безопасности. Она отдала ему свою душу, и поселила его там - в своих мыслях.
Она поступила в институт, и там она его впервые увидела... и влюбилась! Это было в сентябре. На студенческом капустнике он пел песню о любви, безответной. Он, как ангел, стоял на сцене в сиянии софитов, он светился, он излучал необыкновенную энергетику и красоту... Долгие месяцы она со стороны любовалась им, не решаясь заявить ему о своем чувстве... Прошло время, улицы засыпало сугробами белых хлопьев, январь звенел в воздухе...
Рыжая и веселая, солнце в кругу подруг обсуждала новости курса, и их женскую монополию нарушил его бархатный голос, пара шуток и все они были им покорены...
Уже на следующий день все обсуждали их двоих, как единое целое. Ревнивые взгляды вчерашних подруг не оставляли их даже в пустынных уголках студенческого пространства. Она не могла поверить в то, что ОН ее кумир теперь рядом с ней. Она отдала ему свою душу, не подозревая, что вскоре он станет ее проклятьем...
Зависть и злоба - сильнейшие враги любви. И еще когда тебе постоянно что-то пытаются навязать, ты из кожи вон вылезешь, чтобы у тебя этого не было. Все стали прочить им совместное будущее, даже имена их детей подбирать. Он устал от этого, безумно устал и нашел выход - прекратить с ней все контакты... Перестал с ней даже здороваться. А она не поняла... Она была не виновата во всеобщей суете, но стала его невольной жертвой...
Когда то в детстве она слышала, что любовь и боль неразделимы, но тогда она была не способна понять этого... А сейчас, она узнала, как это больно, когда у тебя из груди выдирают сердце, а из тебя самой всю душу. Действительно, физически больно, больно так, что невозможно дышать, говорить и очень страшно жить. То сладкое ощущение полета, что она испытывала с ним, вдруг оборвалось резким падением, ударом, смертью частички ее. Еще долгое время, она пыталась его вернуть, обратить на себя его внимание, просто поговорить с ним, чтобы понять, что произошло... Но тщетно! Она стала писать стихи, грустные, веселые, страстные, но непременно о любви. Их она не показывала никому, так же как и свои страдания. Для подруг она оставалась все такой же жизнерадостной и веселой, но депрессивные мысли все прочнее захватывали ее настолько, что каждую улыбку она с силой выдавливала из себя...
Страшная новость волной прокатилась по институту. Все знакомые прятали глаза и старались с ней не заговаривать. Как будто кто-то провинился и не решался признаться в этом. На ее расспросы все отводили взгляды и расходились. Вдруг она взглядом зацепила его лучшего друга:
- Остановись! Расскажи мне в конце концов что произошло?!
Он поднял виноватo глаза и произнес:
- Прости... Я его не удержал... Он... Он... Сядь пожалуйста - он рывком усадил ее на жесткую деревянную скамейку - ... Он... Его больше нет...
Все, что он говорил дальше, не имело смысла. Она ничего не слышала, не могла и не хотела слышать... Перед глазами все поплыло, мелькали бездушным потоком сожалеющие лица, и Его туманно-серые глаза... Она не плакала, не было сил. Перед глазами стоял Он, как ангел сияющий в огнях софитов...
Ее рыжие и слегка растрепанные, как осень, волосы мирно лежали на подушке, зеленые полузакрытые глаза смотрели в одну и ту же точку где-то не стене, белая, как аспирин, кожа изредка мерцала рыжими пятнами веснушек. На полу лежало лезвие, выпавшее из ее ладони, и утонувшее в алой луже. Она захотела быть с ним рядом. Быть рядом даже на той стороне жизни.
Спасибо тебе, за то, что ты явился мне, как ангел. Спасибо тебе, за то, что ты был в моей жизни. Спасибо тебе, за то, что ты научил меня летать. Спасибо тебе, за то, что мне было больно. Спасибо тебе, за то, что теперь мы будем вместе.
***
Они шли по самой кромке пустынного берега, держась за руки, нежный океан обнимал их ступни, предзакатное солнце целовало их лица и бескрайнее небо, налившись апельсиновым соком, охраняло их от бед. Легкий бриз разносил тысячи песчинок, и заплетал их в ее рыжие и слегка растрепанные волосы. Его туманно-серые глаза наполнились теплом и лаской, а вокруг него струился мягкий свет софитов. Они были вместе, и вдвоем оставляли следы на вымокшем песке... Разговаривали, но было невозможно разобрать слова, звуки их голосов тонули в гулком рокоте океана.
Это был рай, где по самой кромке океана гуляют Осень и ее туман.


Рецензии