Смольное или что это такое

       “Смольное” или что это такое

       Два Миши после успешного зачисления в учебное заведение были в приподнятом настроении. Все чудесно и прекрасно. Да, пора ехать домой и собирать вещички для предстоящей учебы, для этой цели они отправились в авиа кассу, купили билеты. На билетах стояла синяя печать “Смольное”, молчаливая кассирша, с постным выражением продала им билеты, как бы в душе завидуя двум сияющим физиономиям. Странно, что это за “Смольное”, - удрученно пробормотал один из Мишуток. - Да, они тут помешаны на Смольном, это виде рекламы что ли, - отпарировал другой, - расслабься. На этом чувство безмятежности все же пересилило скучные мысли. В их распоряжении было почти два дня. (Хорошее – это мгновение, которое не замечаешь.)
       Приехав в аэропорт, темпераментные и неугомонные тезки все еще были под впечатлением. До вылета оставалось еще больше трех часов. Подходят к регистратуре с цветущими лицами и спрашивают, когда вылет на Архангельск. - Покажите свои билеты, - предложила регистраторша. Один из тезок протянул с цветущей улыбкой билет. У регистратора лицо приняло озабоченный вид, она посмотрела на часы и предложила сдать им билеты пока не поздно. - Это какой аэропорт, - не унималась администраторша и сама же отвечает, - Пулково, а вам надо в “Смольное”. Теперь у тезок проявилось глупое и настороженное выражение лица. - Нет, девушка, мы хотим улететь и сегодня, - выпалили они одновременно. - Ваш аэропорт в северной части города и называется “Смольное”, вы, что читать не умеете, - досадовала она. - А кто-то объяснять, - парировали тезки и не поблагодарив, неслись на выход.
       Обратились к группе таксистов за помощью, но они рисковать не желали своими правами к тому же в час “пик”. Мечась из стороны в сторону, тезки все же нашли частника-лихача, который согласился их довезти в срок. Тезки уже неслись в злополучное “Смольное”. Водитель и его машина делали свое дело добросовестно. На отдельных участках их вдавливало в кресло от приятного ровного гула машины, но в городе постоянно это делать было не возможно и опасно, только вырвавшись за город, пассажиры поучаствовали в небольшом ралли. С водителем рассчитались уже на подъезде в злосчастному “Смольное”.
       До вылета оставалось полчаса, тезки сломя голову несясь к регистратуре, протягивая перед собой билеты. Но на регистратуре их попросили успокоиться, рейс задерживается и придется обождать. То опаздываем, то рано, - возмущались с чувством облегчения тезки, оглядывая одноэтажное здание аэропорта “Смольное”, похожее на авиа клуб. Только вводят в заблуждение людей этими сродными названиями, - наперебой досадовали тезки в ожидании своей посадки. Теперь они знали, что означает штамп на авиабилете “Смольное” и кто прочтет, не повторят подобной оплошности.


Рецензии