Подоконник. Кот. Вино

Наверное, все люди когда-то сходят с ума. Они не чувствуют этого, они знают лишь то, что вокруг – всё, а внутри – пусто. Люди часто грустят и пьют вино. Холодное, красное вино. И сидят на подоконнике. Зачем им это – ведь проще простого прыгнуть из этого окна, попасть под машину, застрелиться, обголодаться. Но они живут. Сидят на подоконнике и пьют вино. И едят сыр. Потому что сыр с вином – это вкусно. Потому что рассвет с подоконника красивее.
Еще они иногда курят. Сидят ночью на кухне – на столе листы и фразы. И пепельница. Или просто блюдечко. Для пепла.
А на подоконнике стоит вино и кот уже доедает сыр.
Им все равно, что творится где-то, им, по сути, не важно даже то, что творится с ними. Они просто живут. И им это нравится.
Иногда, чтобы не было столь грустно, они влюбляются. А потом пьют вино. И думают о любимом человеке. А сыра нет – его съел кот. А потом на подоконнике становится теснее. Рядом – любимый человек. С ним можно говорить о рассвете и пить вино.
Иногда люди обижают друг друга. И тогда из глаз льется соль. И тогда совсем не хочется сидеть на подоконнике и смотреть в даль. И тогда становится так грустно… Кот ищет на подоконнике сыр – а там только высохшие слезы. Кот обижается и идет спать. И ты хочешь. Но не получается. Ходишь из угла в угол. Смотришь на фотографии. А потом все же достаешь вино и идешь на подоконник. Там тебя ждут звезды.
Привет. Как дела? Плохо. Ты пьешь вино и пишешь. Пишешь письмо. Просишь звезду отправить его и ждешь ответа.
И стало легче. И кот опять пришел искать сыр. Кошки любят сыр. А люди – вино. А звезды – людей.


Рецензии
Как интересно написано, кажется, будто люди где-то далеко и такие маленькие. Будто смотришь вместе со звёздами в окна как в мультфильм. и вовсе не важно, что они делали весь день, важно лишь что они сейчас у подоконника. Пьют вино и курят.

Леопольд Валлберг   20.05.2015 15:15     Заявить о нарушении