3 часть. Познакомься, ляля Старик Кан

- Кощей непременно догадается, слышишь, Глинка,
он нас прогонит!
Под яблоней южная сень укрывала солнце от пуговичных зрачков Глинки. Море что-то лениво нашептывало берегу и убаюкивало утомленный дух Глинки, но Лиза не из тех, кто может дремать в трудную минуту и смотреть на все так, будто апокалипсис уже закончился и ей повезло попасть на небо. Как и многие из женщин, она очень любит теребить всех окружающих мужчин, компенсируя их бездеятельность собственной говорливостью. Единственным мужчиной под рукой у Лизы последние несколько лет оказывался только Глинка. Ему и доставалось больше всех от нее на орехи.
- Ну что-ты, - пытаясь успокоить, а на самом деле, все более и более раздражающе воздействуя на нервы Лизы, медленно и с расстановкой рассуждал Глинка, - Кощей, конечно, уже давно о нас догадался, но выгнать ему нас некуда, мы же на острове.
- Значит запрет в библиотеке. Навсегда!
- Мне - так от этого не хуже, разве не этого мы хотели с первого дня, когда зашли в гости к Старику Кану? С того дня, как прочитали по первой букве - помнишь?
- Он уже из ума выжил - этот твой старик, и я выживу, если с ним хоть неделю в одном помещении останусь.
- Но ведь библиотека очень большая, мы даже половины ее не изучили за эти три года, хотя проходили в полгода по три-четыре залы.
- Да будь она хоть в тысячу раз больше, чем ты говоришь, я не хочу оказаться запертой.
- Ты и так заперта. на этом острове. А выберешься отсюда, так будешь заперта на другом, и вообще, пленники этой планеты и этого мира, и если где и оказаться взаперти, так лучше всего, в библиотеке.
- С тобой бесп.. - она не успела договорить, с дерева спустился зеленый Змей Горынович и обвил тело и руки Лизы, а хвостом связал Глинку.
- Вот и все, ребята, - зевнув, сказал он.


Рецензии
Илья, интересно читать.
Обязательно все произведение прочитаю.

Салахитдин Муминов   28.11.2008 18:03     Заявить о нарушении