Я подарю тебе Луну. каждому - своё

- Хочешь, я подарю тебе Луну? – шептал он ей, ведя свою руку по её ноге все выше и выше.
Сегодня он мог позволить себе многое. Сегодня он купил себе автомобиль. Конечно Skyline 2003 года выпуска был не белоснежным конем. Да и сам он был далеко не принцем, но девушка растаяла.

- У тебя красивые глаза, - сказала она – я раньше не замечала, насколько они глубокие. Они могут заменить мне и Луну и звезды. Поцелуй меня.

Дважды просить не понадобилось. Торопливо, как будто боясь что-то упустить, он и она прильнули друг к другу. Они оба понимали, что просьба о поцелуе – это приглашение. Ей было уже 19, ему 25. И за свои четверть века он уже успел многое. У него с рождения было многое, хвала папе, да и сам он оказался не промах. Коммерческая жилка – основная ценность нашего времени и гордость родителей. Им гордились.

Она же приехала учиться в город из небольшого поселка кровнородственных связей, где все друг друга знают. Она вырвалась из болота, чтобы попасть в омут. Первый год учебы был ознакомительным. Никогда она столько не плакала, как в этот год. Оказалось что многие ценности, которым её учили в школе, просто пшик. Пустой звук, и не более. И пришлось многое пересмотреть и обдумать. Теперь она четко знала чего она хочет и как этого добиться. И этот парень должен был ей помочь. А пока пусть целует и задирает ей юбку. У него есть бумага, а именно это ей и было нужно. Он даст ей бумагу, много бумаги. А пока пусть целует.

* * *

- Убери руки, ишь чего выдумал, я не такая.

Сегодня она была уставшая. Сегодня на свалку привезли очень много мусора, и ей пришлось много времени разбирать память чьей-то жизни. Все, что нельзя было съесть, выпить, или продать, откидывалось в сторону. Все нужное складывалось в отдельную коробку. Главное чтоб те, кто ночуют рядом, не сперли, ведь они все сволочи и гады. Особенно та, которая копалась сегодня рядом. Ух, как она зыркала, когда было найдено две палки колбасы. Колбаса была еще не испортившейся и даже пахла не мусором. Это было везением. Сегодня можно закатить пир.

- Да ладно ломаться. Я хочу, а ты тут строишь из себя…

Он был на взводе. Алкоголь, который он принес на этот праздник, уже закончился а к своему тайнику идти было лень. Но тут ему сейчас ничего не светило. «Дама» не хотела отдаваться ему без добавки. А добавки, зная её, ещё понадобится много.

Когда-то он был грузчиком. Работал за копейки, но не жаловался. Да и жаловаться особо было некому, жены не было, детей тоже, да и друзья куда-то пропали. Приходя вечером в свою однокомнатную квартиру он выпивал грамм сто водки, ел что-нибудь, приготовленное на скорую руку и ложился спать. Он очень уставал на той работе.

Теперь же он искал ценные вещи в мусоре, и это было не так тяжело. Теперь у него была «жена», любившая выпить. Теперь у него был коллега, которого можно было назвать другом. И он, в какой-то мере, даже был благодарен тем людям, которые так ловко обманули его, и отобрали у него квартиру. Пусть, пусть живут там, в своем отвратительном городе. Ему и здесь хорошо.

- Хочешь я подарю тебе Луну? - Спросил он как можно ласковей. Получилось не очень.

- Сдурел что ли, - сказала она – какого черта мне твоя Луна, водку давай. А то спать будешь один, уйду к другому.

Зная её характер, он встал. Нет, он конечно не боялся её потерять. Просто, если она сегодня уйдет на ночь, он замерзнет. А он не хотел мерзнуть.

Он пошел к своему тайнику. Подойдя к нему, и осмотревшись, не видит ли кто, он достал оттуда бутылку. Слегка поколебавшись, он достал вторую. Все-таки сегодня они гуляют. Чертыхаясь из-за того что ничего не видно, он побрел обратно. Шел он как можно аккуратнее, чтобы не упасть и не разбить бутылки. Водка была местной валютой. И разбивать то, за что можно было купит здесь что угодно, не хотелось.

Пусть она ломается, так даже интереснее. Он знал что сегодня она даст ему все, что он захочет. Она не сможет устоять перед двумя бутылками. Он купит её тело на ночь. А завтра будь что будет. У него ещё есть жидкость, он ещё много раз сможет купить ту которую захочет. А сейчас ломается она. Так интереснее.

* * *

Они сидели, обнявшись, на холодном полу. Они оба были обнажены. Ещё десять минут назад здесь была битва полов и темпераментов. Теперь же, измотанные, они сидели, думая каждый о своем.

- Может, повторим? – он первым нарушил молчание.

- Не знаю, пока не хочется. – Ответила она, после минутного размышления.

Когда-то он очень сильно любил её. Но она постоянно намеревалась куда-то уйти. Ей не хотелось сидеть дома. Она была умна, красива, и… любопытна. Это её и сгубило. Он боялся её потерять. И чтобы привязать её к себе, он предложил ей попробовать. Он рассказал как это весело и интересно в первый раз. Как оживляет это твою фантазию, как красочно выглядит в эти минуты окружающий тебя мир, и как хочется летать. Она согласилась.
Теперь её вены напоминали мишень для дартса. За прошедший с того времени год очень многое изменилось. Изменилась она. От красоты и ума остались лишь косметичка и стопка грамот, полученных еще в школе. Изменился он. От прежней любви, бывшей сладким и тяжким грузом, остались только инстинкты. Изменилась их квартира. Куда-то пропали телевизор, DVD, украшения, палас и её шуба.

Он поднялся с пола и, найдя свою куртку, стал шарить там по карманам. Во внутреннем он нашел маленький пакетик.

- Ну как хочешь. А я, пожалуй, повторю. – Он насыпал на ложку порошок, и, поднеся под неё зажигалку, стал ждать.

Она, ни говоря ни слова, достала откуда-то шприц. Присев рядышком, она как завороженная, смотрела на пламя. Она уже давно забыла, зачем ещё нужны деньги, кроме как на еду и порошок. Собственно говоря, порошок и был для неё деньгами. Порошок, вот что держало её возле него. Он знал где его достать. Он знал, на что его можно обменять. Он, когда-то, любил её.

Порошок, шипя, превратился в тягучую жидкость. До входа в рай оставалось совсем чуть-чуть. Сейчас им обоим станет легче, и возможно, на некоторое время, чувства оживут. А потом он раздобудет ещё порошка и еды. А больше ничего и не надо.

- Хочешь, я подарю тебе Луну? – спросил он. Раньше эти слова значили для него многое. Теперь это был не больше, чем ритуал.

- Мне уже не нужна Луна. Спасибо. – Ответила она, погружаясь в плен наркотика.

* * *

Сверху, на все это, смотрела Луна. Холодная, далекая, и почему-то никому не нужная. Она не сможет заменить ни бумагу, ни жидкость, ни порошок. И слава Богу, иначе бы её уже разорвали на части и продали. Ничто не живет так долго, как корысть.


Рецензии