Крылья - в прошлом, оружие новое
- О, Макс, смотри. А вот этот то, с цветами, как испуганный несется.
- Ага. Может в него из дробовика? А то прыткий слишком.
- Не, погоди. Посмотрим, куда летит.
- А что тут смотреть. Вон телка стоит, к ней и летит. Может в неё из дробовика? А то какая-то она вся расфуфыренная, как елка новогодняя.
- Да успокойся ты со своим дробовиком. Дали ребенку оружие.
- Я не ребенок, мне скоро 150.
- А пока 137, вот и не вякай.
Такой разговор происходил в черном Infinity. Два молодых человека, в спортивных костюмах, смотрели сквозь тонированное окно на улицу и решали чем, или кем, им заняться. Костя, попавший в их круг интересов, даже не подозревал, что сейчас может решиться его судьба. Молодые люди были в темных очках и один из них крутил в накаченных руках дробовик. Дробовик был таковым лишь по внешнему виду. В действительности это было что-то среднее между винтовкой и дробовиком. На заднем сидении валялся серый мешок с непонятным обычному человеку содержимым.
- Слышь, Серега, ну давай пальнем. Сними очки, посмотри, что там у него в сердце творится, или у неё. А то у меня это ни особо получается.
- А чего тут смотреть, и так все ясно, без очков. Влюблены по уши, причем оба. Чем пальнуть то хочешь? Неужели Холодом?
- Ну да, пусть поостынут друг к другу, вокруг посмотрят. Ну, если ты не хочешь, можно там Верностью жахнуть. А то мы то, мужики, влюбляться – влюбляемся, а вот верность хранить мало получается.
- Это точно Макс. Но не стоит. У этих и так все будет хорошо. Парень хороший, девка тоже ничего. Авось все у них получится.
- Так давай тогда наверняка, чтоб точно знать, что все у них хорошо будет. Вон, коктейлем в них. Молотов сегодня намешал: Нежность, Любовь и Страсть. И будут они всю жизнь вместе.
- Ага, а если с одним чего случится, то второй с собой покончит? Не, не надо. Вон, Макс, ты туда лучше посмотри. Глянь, какая фифа идет.
По улице, не смотря по сторонам и аккуратно виляя попой, шла девушка. Она была одета в сарафан и босоножки. И потому казалась воздушной, легкой как ветер, ласково трепавший её кудрявые волосы.
- Гы, Серый, сейчас поржём. А что там у неё в сердце?
Тот, который был Серым, снял очки и внимательно присмотрелся.
- Ну, как обычно в таких случаях. Любовь – только к себе. Дружба – только с уродинами. Зависть – только к Бритни Спирс. Все с ней ясно. Мадам ещё ни разу никого не любила. Давай-ка стрельнем.
- А чем стрельнем? – От волнения Макса стало подтрясывать. Он уже предвкушал, что сейчас будет тот самый момент, за который он так любил свою работу.
- Да хотя бы Любовью. Вон на остановке чувак сидит. Вида интеллигентного. Пусть она помучается, побегает за ним. Только выбери запал на полгода, не больше.
Макс, с радостным воплем вывалился из машины и, широко распахнув заднюю дверь, стал копаться в мешке. Перебирая дрожащими от радости руками то, что было там, он, наконец, выудил со дна грязноватый патрон. Начиналась потеха.
Вернувшись на переднее сиденье, Макс быстро зарядил дробовик, и стал искать глазами жертву. Та, не зная, что сегодня ей лучше было бы не выходить из дома, подходила к злосчастной остановке.
Макс прицелился. Целился он всегда очень интересно. Вскидывая к плечу дробовик, он, с видом залихватского охотника, прищуривал один глаз, и, задерживая дыхание, вёл дробовиком вниз, пока не останавливался на том месте, где обычно у людей было сердце. Серый приспустил стекло. И грянул выстрел.
К слову сказать, грянул он только для наших стрелков. Люди вокруг лишь увидели, что из джипа, из открытого окна, вылетел какой-то пакетик с мусором. Но это было настолько привычно, что внимание на сей факт, обратила лишь одна бабушка, сказавшая что-то там про олигархов, правительство, деньги, и чью-то мать. Однако и она сразу же забыла про это, увидев, что подходит её автобус.
- Ух, ты, классно, глянь, как телка остановилась сразу. Влюбилась что-ли? – Серый расхохотался, довольный своей шуткой.
- Ага, сейчас еще интеллигента Равнодушием к ней зарядим, и все вообще в порядке будет – Макс потянулся к бардачку, где лежало Равнодушие.
- Ну. Только ты Макс с чувством-то этим не переборщи. А то ещё сделаешь из него апатичного флегматика. Я так помню, по молодости, перебрал. Бедняга Обломов.
- Слышь, Серый, а как раньше то вы без дробовика обходились?
- Эх, молодёжь, молодежь! Когда я пришел, ещё арбалетами пользовались. А до меня, говорят, лук в моде был.
- Так неудобно же. И стрел столько с собой возить приходилось – охотник в это время запыжовывал в дробовик заряд, с трудом попадая, так как руки тряслись от возбужденного состояния азарта.
- А что делать? Возили основные. Был такой у нас малый, Купидоном звали, так тот вообще с собой только Любовь носил. Говорил, что остальных чувств у людей и так хватает.
- А где он сейчас?
- На повышение пошел. Да ты не зевай, стреляй в интеллигента, а то она его сейчас прямо здесь охмурит и завалит.
Девушка и впрямь не теряла времени. Присев рядом с молодым человеком, который, к слову говоря, интеллигентом мог называться только из-за очков, она закинула ногу на ногу. Вид открывался на эти ноги такой, что Эйфелева башня и рядом не валялась. Парень покосился на все это и уже хотел было, завести разговор о погоде, как Макс жахнул второй раз. Интеллигент поскучнел и, отвернувшись от девушки, стал высматривать свой автобус.
- Ну, все, с этими все ясно. Чем дальше займемся?
- Да вон, идут двое. За ручку.
- А что с ними не так? Вроде нормальная пара.
- Пара то нормальная, да не видишь ты Макс, многого. Познакомились они недавно. Часа три назад.
- И что? Парень – молоток! Не растерялся!
- Ага. Молоток. Только какой из двух? – Серый хитро улыбнулся.
- Так это чего, геи что-ли? – Макс аж присвистнул от удивления.
- Не, гей один. Точнее не гей, а трансвестит.
- Хы, ну так мы сейчас второго такой порцией любви зарядим, что мало не покажется. Вот ему то тяжко придется, когда правду узнает. Но как они вместе-то смотрятся. Просто созданы друг для друга. – Охотник хихикнул.
- Ага, нечего им расставаться, такая красивая пара.
Макс, порывшись в мешке, раздобыл ещё один патрон. Он был грязнее предыдущего.
- Серый, а Серый, а чего у нас Любовь такая грязная и в мешке, а Равнодушие, Холод и Тоска, всегда чистые и рядом, в бардачке?
- Потому что Любовью пользуемся крайне редко, а остальным – часто. Люди любить стали чаще, и жить лучше. А мы должны всего лишь хранить Равновесие. Жаль что таких дней, как сегодня, администрация мало выделяет.
- А они, вроде как, говорят что хуже, и что любви нет.
- А они чаще всего говорят не то, что думают. Целься.
Охотник приложил дробовик к плечу.
Свидетельство о публикации №208091600086