Крылья - в прошлом, оружие новое

Цветы в одной руке. Коробка с подарком – в другой. В душе – предчувствие восторга от встречи с Ней. В сердце – готовность любить её всегда и несмотря ни на что. Ноги сами несут на условленное место встречи. Так выглядел Костя, бежавший на встречу со своей девушкой. Он, по правде говоря, считал её больше чем девушкой. Она была для него воздухом, вдохновением и сердечным грузом. Когда он был без неё, его охватывало беспокойство. Когда же он был с ней, то время пролетало быстрее птицы, а люди вокруг переставали существовать. И сегодня прошло ровно полгода с тех пор, как он, заикаясь от волнения, предложил ей встречаться. С того момента прошло много времени, но он не разочаровался в тех своих словах. И уже издалека, завидев её, стоящую на перекрестке и терпеливо ждущую его, Костя перешел на легкий бег. Сегодня вечером он сводит её туда, куда она захочет. А потом пригласит к себе и…

- О, Макс, смотри. А вот этот то, с цветами, как испуганный несется.

- Ага. Может в него из дробовика? А то прыткий слишком.

- Не, погоди. Посмотрим, куда летит.

- А что тут смотреть. Вон телка стоит, к ней и летит. Может в неё из дробовика? А то какая-то она вся расфуфыренная, как елка новогодняя.

- Да успокойся ты со своим дробовиком. Дали ребенку оружие.

- Я не ребенок, мне скоро 150.

- А пока 137, вот и не вякай.

Такой разговор происходил в черном Infinity. Два молодых человека, в спортивных костюмах, смотрели сквозь тонированное окно на улицу и решали чем, или кем, им заняться. Костя, попавший в их круг интересов, даже не подозревал, что сейчас может решиться его судьба. Молодые люди были в темных очках и один из них крутил в накаченных руках дробовик. Дробовик был таковым лишь по внешнему виду. В действительности это было что-то среднее между винтовкой и дробовиком. На заднем сидении валялся серый мешок с непонятным обычному человеку содержимым.

- Слышь, Серега, ну давай пальнем. Сними очки, посмотри, что там у него в сердце творится, или у неё. А то у меня это ни особо получается.

- А чего тут смотреть, и так все ясно, без очков. Влюблены по уши, причем оба. Чем пальнуть то хочешь? Неужели Холодом?

- Ну да, пусть поостынут друг к другу, вокруг посмотрят. Ну, если ты не хочешь, можно там Верностью жахнуть. А то мы то, мужики, влюбляться – влюбляемся, а вот верность хранить мало получается.

- Это точно Макс. Но не стоит. У этих и так все будет хорошо. Парень хороший, девка тоже ничего. Авось все у них получится.

- Так давай тогда наверняка, чтоб точно знать, что все у них хорошо будет. Вон, коктейлем в них. Молотов сегодня намешал: Нежность, Любовь и Страсть. И будут они всю жизнь вместе.

- Ага, а если с одним чего случится, то второй с собой покончит? Не, не надо. Вон, Макс, ты туда лучше посмотри. Глянь, какая фифа идет.

По улице, не смотря по сторонам и аккуратно виляя попой, шла девушка. Она была одета в сарафан и босоножки. И потому казалась воздушной, легкой как ветер, ласково трепавший её кудрявые волосы.

- Гы, Серый, сейчас поржём. А что там у неё в сердце?

Тот, который был Серым, снял очки и внимательно присмотрелся.

- Ну, как обычно в таких случаях. Любовь – только к себе. Дружба – только с уродинами. Зависть – только к Бритни Спирс. Все с ней ясно. Мадам ещё ни разу никого не любила. Давай-ка стрельнем.

- А чем стрельнем? – От волнения Макса стало подтрясывать. Он уже предвкушал, что сейчас будет тот самый момент, за который он так любил свою работу.

- Да хотя бы Любовью. Вон на остановке чувак сидит. Вида интеллигентного. Пусть она помучается, побегает за ним. Только выбери запал на полгода, не больше.

Макс, с радостным воплем вывалился из машины и, широко распахнув заднюю дверь, стал копаться в мешке. Перебирая дрожащими от радости руками то, что было там, он, наконец, выудил со дна грязноватый патрон. Начиналась потеха.

Вернувшись на переднее сиденье, Макс быстро зарядил дробовик, и стал искать глазами жертву. Та, не зная, что сегодня ей лучше было бы не выходить из дома, подходила к злосчастной остановке.

Макс прицелился. Целился он всегда очень интересно. Вскидывая к плечу дробовик, он, с видом залихватского охотника, прищуривал один глаз, и, задерживая дыхание, вёл дробовиком вниз, пока не останавливался на том месте, где обычно у людей было сердце. Серый приспустил стекло. И грянул выстрел.

К слову сказать, грянул он только для наших стрелков. Люди вокруг лишь увидели, что из джипа, из открытого окна, вылетел какой-то пакетик с мусором. Но это было настолько привычно, что внимание на сей факт, обратила лишь одна бабушка, сказавшая что-то там про олигархов, правительство, деньги, и чью-то мать. Однако и она сразу же забыла про это, увидев, что подходит её автобус.

- Ух, ты, классно, глянь, как телка остановилась сразу. Влюбилась что-ли? – Серый расхохотался, довольный своей шуткой.

- Ага, сейчас еще интеллигента Равнодушием к ней зарядим, и все вообще в порядке будет – Макс потянулся к бардачку, где лежало Равнодушие.

- Ну. Только ты Макс с чувством-то этим не переборщи. А то ещё сделаешь из него апатичного флегматика. Я так помню, по молодости, перебрал. Бедняга Обломов.
- Слышь, Серый, а как раньше то вы без дробовика обходились?

- Эх, молодёжь, молодежь! Когда я пришел, ещё арбалетами пользовались. А до меня, говорят, лук в моде был.

- Так неудобно же. И стрел столько с собой возить приходилось – охотник в это время запыжовывал в дробовик заряд, с трудом попадая, так как руки тряслись от возбужденного состояния азарта.

- А что делать? Возили основные. Был такой у нас малый, Купидоном звали, так тот вообще с собой только Любовь носил. Говорил, что остальных чувств у людей и так хватает.

- А где он сейчас?

- На повышение пошел. Да ты не зевай, стреляй в интеллигента, а то она его сейчас прямо здесь охмурит и завалит.

Девушка и впрямь не теряла времени. Присев рядом с молодым человеком, который, к слову говоря, интеллигентом мог называться только из-за очков, она закинула ногу на ногу. Вид открывался на эти ноги такой, что Эйфелева башня и рядом не валялась. Парень покосился на все это и уже хотел было, завести разговор о погоде, как Макс жахнул второй раз. Интеллигент поскучнел и, отвернувшись от девушки, стал высматривать свой автобус.

- Ну, все, с этими все ясно. Чем дальше займемся?

- Да вон, идут двое. За ручку.

- А что с ними не так? Вроде нормальная пара.

- Пара то нормальная, да не видишь ты Макс, многого. Познакомились они недавно. Часа три назад.

- И что? Парень – молоток! Не растерялся!

- Ага. Молоток. Только какой из двух? – Серый хитро улыбнулся.

- Так это чего, геи что-ли? – Макс аж присвистнул от удивления.

- Не, гей один. Точнее не гей, а трансвестит.

- Хы, ну так мы сейчас второго такой порцией любви зарядим, что мало не покажется. Вот ему то тяжко придется, когда правду узнает. Но как они вместе-то смотрятся. Просто созданы друг для друга. – Охотник хихикнул.

- Ага, нечего им расставаться, такая красивая пара.

Макс, порывшись в мешке, раздобыл ещё один патрон. Он был грязнее предыдущего.

- Серый, а Серый, а чего у нас Любовь такая грязная и в мешке, а Равнодушие, Холод и Тоска, всегда чистые и рядом, в бардачке?

- Потому что Любовью пользуемся крайне редко, а остальным – часто. Люди любить стали чаще, и жить лучше. А мы должны всего лишь хранить Равновесие. Жаль что таких дней, как сегодня, администрация мало выделяет.

- А они, вроде как, говорят что хуже, и что любви нет.

- А они чаще всего говорят не то, что думают. Целься.

Охотник приложил дробовик к плечу.


Рецензии