Взгляд со стороны

Чаще всего мы встречаем интересных и нужных нам людей в, скажем так, не совсем обычной обстановке. Как будто бы судьба проверяет, сможем ли мы среди груды металла увидеть ту розу, которая будет цвести для нас всю жизнь. И сможем ли мы обойти все её шипы, чтобы не уколоться. Вот и сейчас, на автобусной остановке, происходит нечто подобное. Так пожелаем же удачи тем, кто так подходит друг другу. Вот только они об этом ещё не догадываются.

Начало декабря в этом году выдалось на удивление тёплым, и даже сейчас, ранним утром, Олег не чувствовал мороза. Может быть, сказывалось вчерашнее спиртное, так до конца и не вышедшее из организма, а может та осада, которую он вел.

Олег уже добрых десять минут кружил вокруг девушки. Он уже перепробовал все способы обольщения, известные ему, но все было без толку. Девушка терпеливо отбивалась от новоявленного ухажера, с тоской в глазах провожая маршрутки, которые, как назло, были все переполнены. Она не сказала своего имени, и даже не реагировала на просьбы «дать телефончик». Единственная фраза, после которой девушка удостоила его своим взглядом, была: «А может мороженого?». Это Олег сказал уже от полного отчаяния.

Олег никогда не жаловался ни на свою фигуру, ни на свой интеллект. И то и другое было развито у него в достаточной мере, и потому он не привык к тому, что на него могут не обращать внимания. Ростом под метр восемьдесят, светловолосый, с широкими плечами и серыми глазами он пользовался у девушек успехом. Будучи кроме этого человеком образованным и воспитанным, он считал, что сможет покорить любую. Сейчас же он натолкнулся на крепкий орешек, и не думал отступать. Тем более девушка действительно была красива, и её холодность только раззадорила Олега.

Катя (а именно так звали девушку), никак не могла уразуметь, чего к ней пристал этот красавчик. То, что он хотел сводить её в кино, кафе, театр, она уже слышала за эти десять минут раз пять. Но по собственному опыту она знала что максимум, которого такие парни могут достигнуть, это двух- трехразовый секс. А потом ты перестаешь их интересовать, и они находят себе новую «мечту». «Кстати, а ведь он до сих пор не сказал, что он мечтал обо мне всю жизнь» - подумала Катя, – «может от чистого сердца говорит».

- Девушка, да о такой как вы, я мечтал всю жизнь – с жаром произнёс Олег.

- Мда, никогда бы не подумала – с сарказмом ответила Катя.

- А хотите, я перед вами на колени встану, пусть все видят, чего достойна такая девушка как вы?

- Не надо помогать дворнику ради меня. Я не люблю, когда мужчина стоит на коленях, это так глупо выглядит.

В это время к остановке подошла маршрутка, которую так долго ждала Катя. Спереди, на удивление, было два свободных места. «Если сейчас сядет рядом со мной, то возможно и скажу ему, как зовут» - подумала Катя, захлопнув дверь маршрутного такси.
Олег, который собирался уже рассказать девушке, что её глаза заставляют сердце биться быстрее, подавился своими словами. Его мечта собиралась уезжать. Застынув от такой неожиданности, Олег стал судорожно вспоминать, куда собственно нужно ехать ему, и идёт ли туда этот микроавтобус, с гордой цифрой «11» на лобовом стекле. Оказалось, что нет.

- Да чего я, собственно, думаю. Туда, ни туда, такая девушка уезжает.- Заканчивал он эту фразу, уже садясь в маршрутку, рядом с девушкой.

- Катя – представилась «мечта».

- Олег – ответил мачо, не совсем поверивший в такое счастье.

- Да говорил уже. Что-нибудь интересное расскажи, девушка любит комплименты.

- Катя, ваши голубые глаза… - начал Олег

Весь этот спектакль, который происходил на остановке, наблюдали ещё два человека. Будучи уже в годах, Сергей Петрович не мог позволить себе таких же поступков, какие только что делал только что здесь этот молодой и горячий. Ему казалось неприличным настолько громко разговаривать в людном месте. К тому же он понимал, что эта связь ненадолго. Сейчас, скорее всего, девушка назовет имя и через ещё минут десять даст и номер телефона. Потом парень пригласит её туда, куда так хотел пригласить, а месяца через полтора они расстанутся. Молодость.

Видимо последние свои фразы, он произнес вслух, так как женщина, стоящая рядом с ним, повернулась и посмотрела на него.

- Сергей – на всякий случай представился он.

- Татьяна – ответила женщина – А вы действительно думаете, что они расстанутся?

- Скорее всего, так и будет.

- А почему вы так думаете? Они были бы отличной парой.

- Найдут себе кого-то лучше. Опыт мне подсказывает, что так оно и будет. – Сергей Петрович сделал важный вид.

- А что ваш опыт подсказывает нашим отношениям, если они начнутся?

С Сергея Петровича мигом слетел весь снобизм. Теперь он выглядел как школьник, которого спросили про законы Ньютона, не объяснив, кто такой Ньютон.

- Э-э-э, ну-у-у… я не знаю. Возможно… хотя…

- Ну, так давайте проверим. Вы мне очень импонируете. – Таня, кажется, не шутила.

- А давайте. – Сергей Петрович был теперь готов хоть под пули грудью. Не каждый день симпатичная женщина (а Татьяна таковой и являлась) выражает желание познакомиться с тобой.

- Хорошо. Вот вам мой номер телефона – Таня достала из кармана визитку. На визитке был её номер с одной стороны, и надпись: «Косметолог», с другой.

 – Я надеюсь, вы позвоните мне вечером, и мы куда-нибудь сходим. Кстати, я, в отличие от неё, люблю, когда мужчины встают передо мной на колени. Это так красиво, как в романах.

- Хорошо. – Сергей был подавлен происходящим, но виду не подавал, и уже начал подумывать о том, чтобы облегчить работу дворнику.

- А вот и мой автобус, как вовремя. – Таня подошла к краю остановки – Вы позвоните мне? – спросила она, уже зная, какой будет ответ.

- Обязательно. – Сергей аккуратно спрятал её визитку в карман и помахал рукой вслед уходящему автобусу.

Главное не упустить свою розу среди груды металла. И не бояться уколоться.


Рецензии