Шокируя других

Всё-таки в состоянии опьянения (неважно какого, ваш покорный слуга знаком с опьянением не только алкогольным) многие мысли становятся четче, легче, воздушнее, и… бессмысленнее. Они бессмысленны по одной простой причине: вы пьяны. Ну а почему они четче и воздушнее? Да потому что ваш мозг, в состоянии опьянения становится неуправляем! Он думает о том, о чем хочет, и дает те команды языку, которые кажутся ему наиболее правильными. Правдолюбие и борьба за справедливость просыпаются в вас с неизведанной доселе страстью, и потому то вы нередко готовы сказать лучшему другу что он «скотина бездушная», а своей девушке вы заявляете что «любви нет на белом свете и быть не может». В этом состоянии все ваши мысли – правильные, а поступки – единственный выход из сложившейся ситуации. Это то состояние, которому Фрейд не уделил внимания, ведь он не жил в России.

В этом состоянии мы способны (и, несомненно, готовы) шокировать других людей своими поступками, словами, да неважно чем, лишь бы произвести впечатление. Мы готовы положить *** на всех тех, чьим мнением не особо пренебрегали. Наши чувства восприятия действительности притупляются, а эмоции, скрытые в наших душах – получают развитие, причем далеко не в рациональную сторону. Зигмунд очень много говорил о нашем бессознательном начале, и особо о наших сновидениях. Он был великим ученым для своего времени и классным аналитиком. Он понимал очень многое, и довольно многому дал объяснение. НО!!!

Но он не уделил должного внимания состоянию опьянения. Он не понимал, или просто не говорил, что наше состояние опьянения – это самая явная связь бессознательного с сознанием. Какие там случайные оговорки, описки и сновидения. В состоянии изменённого сознания мы говорим порой не то, что думаем. А уж, какие нам, порой, являются видения, ни один сон с этим не сравнится. Всё-таки наши сны контролируемы нами, что бы там не говорили. А наши галлюцинирования – это не просто скрытые желания, это открытое ожидание, которое нередко выражает нашу сущность.

Алкоголь дает вам невиданные доселе возможности. Все моральные рамки сносит прочь. Всё то, что вам мешало раскрепоститься уходит на задний план, либо в небытие. А все вас окружающие перестают быть размазанными личностями. Теперь ваш мозг не знает полумер. Вокруг либо друзья, либо враги. Третьего не дано. А уж ваше отражение в зеркале….

Ваше отражение – это отдельная история. Кто пробовал пить с зеркалом тет-а-тет, тот знает, насколько это сильный удар по психике. Все то, что я описал выше, теперь происходит с вами. Вот только вы, наоборот, из четкого и сознательно представленного образа превращаетесь в размытую картинку с потекшими красками. Думаю, не каждый психоаналитик выдержит такое представление с одним актером.

Но у всего этого есть и ещё одна сторона, наиболее часто освещаемая и встречающаяся в окружающем нас мире. Это – гибельность. Алкоголь, наравне с наркотиками несет глупцам погибель. «Лекарство, или яд, определяется одной лишь дозой». Эти слова доктора Парацельса наиболее полно отражают то, что происходит в нашем мире. Не осознав, что алкоголь не дает облегчения разуму, люди бросаются в его омут с головой, кошельком, а порой и со всей своей семьей. А там их ждет гибель, давно уставшая от такого наплыва неразумных душ, пытающихся найти успокоение в море агрессии. Но раз за разом люди идут в магазин, ларек, к соседке, в супермаркет лишь за одним. За дозой. Они немногим лучше наркоманов. Но и не хуже. Они другие. Они устали.

Совсем не пить, это, конечно же, не выход. Нужно давать выход бешенству из организма, устраивать ему встряску. Но пить по поводу потери чего-либо в вашей жизни? По-моему это глупо. Помочь не поможет, а деньги и здоровье будут потрачены. Шокируйте других. Научитесь культуре пития спиртного. Это немаловажно. Тем более в России.


Рецензии