AION эон

       Некоторые записи будут идти под этим заголовком. Так называется одна из важнейших работ Карла Густава Юнга. Это слово, насколько помню, греческое, переводится как "САМОСТЬ". Переводить это слово как "Я" было бы неправльно, ибо только о самом себе человек может сказать "Я". А тут прекрасный термин для научного обозначения "Я" другого человека в применении к его СУДЬБЕ в целом. То, что именуется AION - реальное духовное существо человека, а то, что именуется EGO - устойчивая форма, наработанная на Земле в этой жизни. EGO и AION между собой находятся отнюдь не в дружеских отношениях. DIANOIE - дискурсивный УМ, данный человеку от времен Грехопадения. В Герметических источниках не различают LOGOS и DIANOIE.А это разные вещи. Но самое печальное, что дискурсивный УМ изо всех сил стремится сохранить себя по отношению к человеку, как единственно возможный. Он создает концепции, религии и науки о внешнем. Он стремится, что бы человек ни за что, ни под каким предлогом не смотрел внутрь себя. Именно он поощряет EGO и находится между этой формой и AION. Все попытки человека посмотреть внутрь себя обставляются просто-таки невыносимыми условиями - монастыри, послушания, тайные общества, клятвы, огромные деньги, дальние путешествия, долгие часы в алхимических (научных, читай,) лабораториях, и прочие прибамбасы, на которые люди легко ведутся, заметьте. Истина там где трудно, дорого, тяжело. Поверьте, это просто продолжение и усугубление иллюзии. Труднее, чем наедине с самим собой, каждый Божий день, соблюдая правила игры в социуме, заниматься очищением этого самого пришлого Разума (DIANOIUSA)нет ничего. Все остальное - половинчатый, и потому более легкий путь. Какое отношение имеет написанное к заголовку? А простое - САМОСТЬ укрепляется только при самостоятельной работе, а при всех других способах - только разрушается. Можно быть бесформенным Зомби, уж поверьте. Мало того, этого очень легко добиваются ВУДУ и прочие практики силы. Продолжение, как вы догадываетесь, следует.
       2005-08-07


Рецензии