Лекция

Лекция прочитанная школьным фельдшером, членам правления колхоза «Светлый путь» перед началом отчётно-выборной конференцией колхоза.

       Товарищи!

Начиная с древности. Как только медицина поняла, своё истинное предназначение, спасать людей, она первым делом всем самым страшным и неизлечимым болезням дала женские имена. Чума, холера, дизентерия, шизофрения, язва, трипер, извиняюсь гонорея. Если кто-то полагает что это случайность, смею вас уверить, в науки случайности не бывает, а следовательно - это закономерность! Именно в этом и есть сила науки, в её точности.
Вот здесь некоторые не шибко образованные, из зала выкрикивают: «А как же геморрой?» Отвечу, геморрой, остеохондроз, радикулит болезни сугубо мужские возникающие от перенапряжения сил в отличии от истерии возникающей в пустой женской башке в виду отсутствия мозга в таковой.
-Вам ясно? Женщина в третьем ряду задавшая вопрос про геморрой, я к вам обращаюсь!
 …так о чём я это? Перебьют, потом сразу и не найдёшь. Ах, вот!
- Товарищи! Возвращаясь к медицине, обратите ваше внимание, а чем мы спасаемся от этих недугов! Анальгин, моноциклин, пенициллин, демидрол, морфин, ганджубас и другие антибиотики.
Обратите внимание товарищи! Вся зараза - женского рода, а вот спасение от неё исключительно мужского рода.
Подтверждение этому мы находим и в обыденной, повседневной, так сказать, жизни:
Водка – зло. А коньяк? Где больше люди тонут, в пиве или в воде? Баба с возу – кобыле легче.
А вот, к примеру, что о женском роде, о женщине говорят великие! Например - Игорь Губерман:

У женщин дух и тело слитны,
они способны к чудесам,
когда как руки для молитвы,
подъемлют ноги к небесам.

Издревле все беды от женщин.
Адам не обременённый заботами колбасился и бездельничал в райских кущах и вряд ли что-то хотел менять в своей жизни. Ну что ему для полного счастья не хватала? Разве что телевизора с комплектом «НТВ+ футбол». Не тут то было! Сатана, обрядившийся в образ кого? Козла? Верблюда? На худой конец племенного быка? Нет, змеи! Сбивает с панталыку морально не устойчивую Еву и всё! Конец райской жизни и вот уже несчастный Адам продрогший до костей сидит в засаде что бы поймать и убить мамонта, а затем, напрягая все силы, до тёмных кругов перед глазами, до ломоты в поясницы, до выпадения прямой кишки, надрываясь тащить добычу в свою пещеру. Спрашивается зачем? Чтобы накормить свою прожорливую, растолстевшую жену которая, набив свою утробу закатила скрючившемуся у костра Адаму, истерику по поводу его нежелания исполнять супружеские обязанности.
Женщина в третьем ряду! Задававшая вопрос о геморрои, теперь вам понятно, почему это сугубо мужские болезни, где она берёт корни и самое главное кого за это надо благодарить.
Ну ладно пошли дальше, что там у нас по тексту?
Товарищи, а обращали вы когда-нибудь внимание на то, что слово война женского рода, а слово мир мужского. Если кто-то по своей наивности полагает что это случайность, то он сильно заблуждается. Вот что мне давеча поведал один, тоже учёный по специальности, правда, историк.
Жила-была в древней Греции, по свидетельству людей знающих, прекраснейшая из женщин по имени Елена, жена царя Спарты Менелая. Отцом ее считался Зевс, а матерью — Леда, с которой Зевс соединился в облике лебедя. Еще в ранней юности ее похитили Тесей и царь лапифов Пирифой (они бросили жребий, и красавица досталась Тесею). Диоскуры освободили сестру, когда Тесей и Пирифой отправились в Аид за Персефоной, и возвратили Елену ее земному отцу — Тиндарею. Руку Елены оспаривали десятки самых знатнейших героев (Аяксы, Одиссей, Патрокл, Сфенел и др.), и отец ее, опасаясь вражды обойденных претендентов к себе и друг к другу, связывает их взаимной клятвой по совету Одиссея. Елена становится женой Менелая, вероятно, потому, что его брат Агамемнон уже женат на ее сестре Клитемнестре. От Менелая у Елены рождается дочь Гермиона.
Афродита, выполняя обещание, данное Парису при разрешении спора о яблоке раздора, помогает ему похитить Елену, которой внушает любовь к Парису. Ее бегство служит поводом к Троянской войне. В «Илиаде» Гомер без осуждения описывает поведение Елены в Трое, где, несмотря на то, что навлекла на город столько бедствий, она снискала любовь троянцев благодаря своей красоте. После взятия города Менелай ищет неверную жену с мечом в руках, но найдя, отказывается от убийства. Не могут и другие ахейцы побить ее камнями за причиненные бедствия.
Не скажу, что я до конца разобрался в этой белиберде кровосмешения древних греков, но бесспорно одно, что война началась, из-за кого дорогие товарищи! Правильно подсказывает женщина в третьем ряду, из-за бабы. И таких примеров, дорогие товарищи, история знает множество. Да хотя бы взять историю нашего родного государства. Что происходило со страной когда у её кормила стояли бабы, прошу прощения, женщины. ЕКАТЕРИНА I Алексеевна (Марта Скавронская) , ЕКАТЕРИНА II Великая , российская императрица она же немецкая принцесса Софья Фредерика Августа Ангальт-Цербстская. Анна Иоанновна и другие. Как правильно заметила женщина в третьем ряду, страна ввергалась в пучину мракобесия и средневековья, то с чем не жалея своих сил боролся кто? Правильно женщина в третьем ряду - царь Петр 1 Великий!
Так вот дорогие товарищи, прежде чем вы приступите к процедуре голосованию по кандидатуре председателя правления каждый из вас должен хорошенько подумать и решит за кого он хочет отдать свой голос, за Петра Петровича Первухина или за Анну Ивановну Елизаветину, эту женщину в третьем ряду которая постоянно мешала мне читать лекцию!


Рецензии
Да,отповедь что-надо! Да только вот,- поняли-ли чего колхознички-то?
Как бы не перепутали чего...

С Уважением

Анатолий Гусев 2   08.07.2009 04:59     Заявить о нарушении
Ну почему же не поняли, наверняка поняли, они ведь не глупее нас, а ежели и перепутают чего так какая в том беда?
С улыбкой, Михаил.

Виктор Ковыль   09.07.2009 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.