Сказка для белого друга

Жучка-Юла пребывала в размышлениях.

А размышляла она над исключительно волшебным вопросом, волшебность которого обычно в сказках не упоминается. Причем даже в самых волшебных сказках.

Очень хотелось ей, чтобы все в ее жизни было прекрасно и радовало ее. Но был вот один момент…

Вспомнилось ей, как в детстве она говорила матушке Яге: «Я помогу тебе все, что хочешь, только не это…»

Уже давно для Жучки-Юлы это мероприятие стало совершенно обыденным делом. Помощников в этом отважном мероприятии у нее не находилось обычно. Поговаривали правда, что грязь толще большого пальца сама отваливается, да вот не устраивал деву сказочную процесс томительного ожидания, пока эта самая толщина нарастает.

В общем, уже много лет она регулярно и безропотно приводила в порядок своего «белого друга», выполняя эту процедуру совершенно автоматически и, честно признаемся, бездушно.

В современной сказке для этого были изобретены загнутые носики (у кого направо, а у кого и налево), дохлые микробы под ободками и прочие заковырнутости. Даже напиток заморский изобрели для чистки белого друга, да только многие поначалу не разобрались и стали внутрь употреблять.

Что интересно, что дружила у Жучки-Юлы с белым другом в основном та часть тела, которой в общем-то все равно, с кем дружить. Уж кто-кто, а эта часть может и с травкой подружиться.

Но при этом сначала завсегда глазами прицеливаться приходиться, а глаза, куда их ни направь, везде эстетики требуют.

Вот и приходится белого друга, а заодно и помещение для него в порядок приводить. Тем более что работа-то у него не из простых. Со слабыми нервами на такую работу лучше и не прицеливаться даже. Такого насмотришься, что и рассказывать неудобственно.

Ну, а раз уж мысли Жучкины волшебные добрались до труженика-то белого, то решила Юла подойти к вопросу творчески, то есть что-нибудь такое сотворить, чтобы и всяким разным частям тела, и самому другу белому повеселее было.

Кто у нас за чистоту отвечать будет? Да кто ж еще-то, как не кошка. Она и себя завсегда обслужит и чистоту вокруг проконтролирует. Вот и подсадила Жучка к белому другу кошку керамическую волшебную белую. Она и предметы чистящие держит-охраняет и за порядком приглядывает. И Юла, когда заходит, всегда ее приголубит, да пылинку лишнюю сдует.

А чтобы не заскучала кошка в компании такой, украсила она белого друга сидением волшебным из сыра, да мышку на этот сыр посадила. Теперь у кошки не только обязанности, но и мелкие радости появились - за мышкой заодно приглядеть. Мышка в свою очередь тоже при интересе - сыр охраняет, да кошку развлекает.

Вот уже и глазу веселее стало в такой компании время проводить.

Ради такого дела даже сам Ремонт Иванович на огонек заглянул, да погостил немного.

Белый друг Жучки-Юлы от таких подарков неожиданных весь аж светится, так и приглашает к себе в гости зайти, да времечко не спеша скоротать.

А чтобы ему еще веселее было, разместила Юла при входе для посетителей волшебную «Отзывчивую грамоту». И почитать завсегда будет что, и пару слов от себя можно добавить при желании.


И оказалось вдруг, что самое несказочное место просто ждет, когда и для него кто-нибудь свою сказку построит.


Рецензии
Доброго здравия, многоуважаемая Ж К Ж-Ю! Позвольте слово молвить матушка? Черкнуть пару ласковых слов в Вашу "Отзывчивую грамоту". Сподобился я, отрок неразумный, сказание прочесть написанное Вашими рученькими белыми. Головкой Вашей прекрасной выдуманное. Очами черноокими вычитанное. Губками алыми, устами сахАрными нашептанное. Родилось у Вас, дщери разумной, дитя прекрасное ввиде сказания народного. Слух наш услаждающее. Челом бью,поклоны отвешиваю в Вашу честь матушка. В поклонники набиваюсь. Златыми аршинными буквами в сердце своём имя Ваше начертанно.
Не прынц, и не царевич,а так... простолюдин Володимир.

Владимир Гонтарь   30.10.2008 14:52     Заявить о нарушении
ух и сердце же у Вас, простолюдинов.
а у прынцев энтих на сердце поди уместись, попробуй.

Жанна Юла   02.11.2008 21:28   Заявить о нарушении
На то мы и просто людины, что бы у нас всё убиралось. А вы барышни, всё прынцив разыскиваете. А они,нежные,женственные, изнеженные,вообщем - стилисты! Не знают как, и с какой стороны к женщине подойти. И для чего, для каких нужд, эта самая женщина существует.
Просто людин, Вольдэмар.

Владимир Гонтарь   05.11.2008 14:39   Заявить о нарушении